[헝그리보더닷컴 이용안내]

열씨미 일을 하다가 잠시 쉬러 게시판 순항 중에 토론방의 버즈런 글들을 보다가 평소 생각들을 써보고자 합니다.

많은 분들이 버즈런 하면 렌탈데크라고 생각을 합니다. 그래서 무시하고 천대를 합니다.

그런데.. 그런 분들이 사용하는 오피셜을 가진 살로몬, 커스텀 X를 가진 버튼은 어떨까요?

미국에 가면 렌탈샵에는 burton이 있습니다. 올해 휘팍을 가면 burton이 렌탈로 돌아다니겠죠.

그럼 버튼도 렌탈데크가 되어 무시하고 천대를 받게되겠죠.

(정말 이렇게 생각하실지는 모르겠습니다만..)

많은 분들이 격는 오해 중 하나가 본인이 경험한 것이 전부다..라고 판단합니다.

버즈런의 제품을 사용해 본 사람이라면 그렇게 무시하고 천대하지 않습니다. 

(제 주변의 수많은 버즈런 유저들이 하는 공통된 의견은 가격에 비해 쓸만하다 였습니다)

버즈런을 이용해보지 않은 .. 본인의 지식으로 잘 모르기에 렌탈로 치부하는 사람들 때문에

열씨미 노력하는 버즈런이 저평가 되지 않았으면 합니다.

엮인글 :

*.35.11.64

아..그리고 같이가요 게시판에서 휘팍벙개를 진행하고 있습니다.
휘팍이 베이스이신 분이라면.. 내일 함께 불금을 보내보아요-_-)/
(오늘 저녁에 참가자 신청 마감합니다;)

바람켄타

*.187.74.132

으흥~ 왜 하필 금욜이에요~~~~~~ ㅠㅠ

*.35.11.64

불금이라서요-_-a

0_zero 까칠™

*.139.168.139

본인이 사용해보지 않고 평가? 하는게 잘못이죠..

사용자가 만족하고 좋다면 그만아닐까?라는 갠적 생각입니다.;;

*.35.11.64

저도 동감합니다. 본인이 주장하는 것이 어느정도 근거가 있다면 모르겠지만

근거도 없이 막연하게 렌탈이니까..라는 것은-_-;;

달타냥이

*.243.13.12

저도 올해 버즈런 11-12 스네이크데크154(그래픽이 이뻐용 @@)를 사려다가 매물이 없어서 돈 더주고 살로몬 드리프트를 삿지요 @@
개인적인 느낌이지만 제 정서적으론 버즈런 그래픽이 참 많이이쁘다능 ㅎㅎㅎ 특히 토이씨티는 머 우와`~귀여운데 느낌이라능 @@(개인적 견해)
하지만 올해 스네이크는 그닥 안이쁜..ㅎㅎㅎ

*.35.11.64

제 개인적으로 디자인은 아직-_-; 와 닿지 않아요 ㅎㅎ

디자인이라는 것이 사람마다 호불호가 강하다보니..

그래도 b&d 디자인은 괜찮았어요

BUGATTI

*.70.168.60

기회가 되면 타보고 싶은 데크!

*.35.11.64

부가티님이 계신 동네에 버즈런이 풀리면 정말 좋을거 같아요

템페스트

*.234.184.187

타보지도않고 입을 자유분방하게 놀리는사람들이 문제..

*.35.11.64

글게요. 그 사람들이 살로몬도 렌탈데크라고 표현할지;;

웸리

*.227.75.153

요새 토론방이든 어디든 버즈런에 대한 언급이 많네요. 요새 무슨 이벤트 하나요?

보린

*.96.234.130

얼마전 버즈런 관련 토론글이 있었는데 그걸 보고 버즈런 부사장님이 헝글 자게에

글을 남겼죠... 옆에 소식란 보시면 의족보더님 장비 관련한 내용도 있고..

그래서 최근 이슈가 되고 있습니다

*.35.11.64

질문으로 시작된 글이 노출광님의 리플로 인해서 토론방까지 갔다가 그걸로 인해 버즈런 부사장님이 직접 자게에 글을 올렸더랬죠. 오히려 전에는 언급이 너무 없었다는게 이상했죠

Js.MamaDo

*.216.40.156

렌탈덱이 버즈런거였군요
그냥중국산덱이라고만들었는데
렌탈덱이좋은진 몰랐네요 새로운정보

꼬부랑털

*.118.86.72

렌탈덱이 전부 버즈런제품은 아니구요 ㅎㅎ
버즈런제품이 렌탈용으로 많이 쓰인다는거에요~
그외 많은 중국산 제품들과 일부 이름있는제품들도 렌탈샵에 많이 있죵~

Js.MamaDo

*.216.40.156

렌탈덱이 버즈런거였군요
그냥중국산덱이라고만들었는데
렌탈덱이좋은진 몰랐네요 새로운정보

신유늉

*.128.68.10

제 개인적인 경험에서 말씀드리자면,
제가 스키장에서 알바할적에
버즈런데크랑 바인딩 써봤었어요.
당연히 렌탈에다가 외부렌탈도 아닌 내부렌탈이라
장비가 안좋았습니다. 그래서 버즈런에서도 좀 하위모델이었을껍니다.
그모델과 함께 살로몬 로터스테크하고 바인딩 부츠등이 있었죠...
살로몬제품도 다 보급형이나 하위모델이었죠...
저에게는 다 타볼기회가 있어서 타보았는데...
개인적으로는 솔직히...버즈런 바인딩은..한번타고내려와서 장비를 바꿨었습니다
그나마 데크도 로터스가 와 진짜 로터스가 이렇게 좋게 느껴지나 싶을정도...?
뭐 개인적으로 느끼는거지만, 제 경험상 정말 꽝이었습니다
그 이후 제 장비를 구매했는데 버즈런은 고민대상에 넣지도 않았죠...
제경험은 그렇네요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 본인취향입니다..전 버즈런제품은 상급데크한번 시승(제품명은 모르겠는데 너무 하드한넘이라..)과 이번에 새로나온바인딩(힐만올리면되는바인딩 이름이영~~) 사용하다가 적응이 안되서 팔고 지금은 살로몬제품사용하고있습니다.. 버즈런이라 나쁜게 아니라 제취향과 맞지않았네요.. 갠적으로 전 버튼제품 안좋아하는사람이라... 그냥 이제품 나쁘다가 아니라 제성향에 안맞더군요..

일본에 보드타러갔을때 제데크가 k2다크스타였는데.. 일본샵에서 렌탈로 빌려주더군요... 렌탈데크는 따로 없는듯합니다...

Nieve5552

*.188.181.116

한국에서 버즈런이 렌탈으로 많이 쓰이는 이유는 한국꺼라 대량으로 사기 쉽고 가격이 좋아서겠죠...
뉴질랜드에도 렌탈데크 버튼본적 많아요..
어떤곳에선 상급 렌탈을 해주며 돈 더받는데 그런 데크가 만약 버튼 상급이나 스모킨 그런데크였다면 그걸본 사람들이 버튼, 스모킨보고 렌탈이라며 쓰레기 취급할까요?
그건 아니죠..

Nieve5552

*.188.181.116

한국에서 버즈런이 렌탈으로 많이 쓰이는 이유는 한국꺼라 대량으로 사기 쉽고 가격이 좋아서겠죠...
뉴질랜드에도 렌탈데크 버튼본적 많아요..
어떤곳에선 상급 렌탈을 해주며 돈 더받는데 그런 데크가 만약 버튼 상급이나 스모킨 그런데크였다면 그걸본 사람들이 버튼, 스모킨보고 렌탈이라며 쓰레기 취급할까요?
그건 아니죠..

강몽냥

*.170.222.227

버즈런부츠, 버즈런바인딩, 버즈런덱으로 렌탈 해본 결과.
렌탈을 자주하게되는 초급자에겐 관리만 잘해주면 최고의 장비.

X-ray

*.246.78.122

버즈런은 성능이나 품질이 아니라
이미지메이킹에서 실패한거라는...ㅠ
데크 차이를 느끼려면 일단 어느정도 라이딩은 떼야 아는 부분일텐데ㅋ
버즈런과 타사뎈의 성능비교할 실력자가 우리나라에 몇명이나 될까요..음;;
근데 이런말 하는 저도 버즈런?하면 지갑이안열린단거....ㅎㅎㅎㅎ;;;;

물러서지마

*.84.242.121

버즈런 B&D11-12,슈퍼 파이튼 사용자로써 불만은 없습니다.

X-ray

*.246.78.122

덧붙여 디자인과 상세스펙 홍보가 미비하다는 점이 너무 크겠지요....
디자인은 산으로 가거나 10년전쯤 디자인이 답습되고있고;;;
장비병을 유독 많이앓는 한국인들에게 상세스펙정보 공개가 없다는건 치명적이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
여러개 밀어붙이는거보다 제대로된 하나가 교복뎈이 되는 한이있어도 딱! 하나만이라도 당장 버즈런을 빵 띄워줄수있는 모델이 나오면 참 좋을거같네요

쩡이_957351

*.100.214.233

같은 브랜드 데크여도 렌탈데크는 일반 샵에서파는 데크랑 다르지않나요? 대량으로 좀더저렴하게 제작된 렌탈용데크 또는 문제는 있는데 타는데 지장없다던가 그런데크로 풀리는거 아닌가싶어요

천빵

*.22.73.65

그냥 살로몬은 이미지 쇄신한거구 버즈런은 이미지 쇄신 못한거 아닌가요? ^^;

아는 사람은 압니다
버즈런 절대 나쁜 덱 아니라는거..

헌데 모르는 사람들이 보기엔 살로몬이나 버즈런이나 똑같지 않은가요?
렌탈이구나~~ 대신 살로몬의 경우에는 그 생각이 오래 가지 않고 바뀌죠

전 과감히 버즈런 탓으로 돌리게습니다

_리얼뛰케

*.142.173.38

정상적으로 디자인, 설계되고
정삭적으로 제작된 스노우보드라는 전제하에,
세상에 좋은 데크, 나쁜 데크는 없는 것 같습니다.
자신에게 잘 맞는 데크, 안맞는 데크는 있겠지요.

O2-1

*.236.167.228

질문 하나로 버즈런 나비효과를 일으킨 O2-1입니다.
우선 물의를 일으킨데 대해 .................영광이고요. ^^

4년차에 렌탈로 어영부영 2시즌, 사장님 추천한 살로몬 셋트로 2시즌 빡시게 탔습니다.
2년 끼고 산 애마의 모델명도 모르니 그리 빠삭한 고수는 아니겠지요.

이런저런 이유로 은퇴를 하려다 마눌님과 딜을 통해 1년 연장하게 된 터라,
‘저렴~저렴’만을 기준으로 데크를 물색중이었고 마침 버즈런을 접하게 되었습니다.

네이버, 다음, 구글에서 검색가능한 거의 모든 버즈런 관련정보를 확인했네요.
그리 많지 않은 정보였지만 70%는 가성비 감안하면 good이었고, 25%는 중고처분
생각한다면 별로.........그리고 나머지 5%는 말 그대로 렌탈용...쓰레기라는 내용이더군요.

버즈런이 자국에서 그닥 사랑받지 못하는 이유, 고쳐야 할 부분은 Gatsby님이 기술적, 마켓팅적 측면에서 자세히 분석해 주셨는데, 중고수급 보더들에게는 타당하다고 생각됩니다. 입문자와 초중급들 대상으로는 이미지 메이킹에 실패한 것이 주된 이유같습니다. 그 외, 저는 우리 보더들의 집단주의적, 타인지향적인 마인드도 한 몫 하지 않나 생각합니다.

한 마디로 남 눈이 무서운 거죠. 남들이 안 하면 내가 하기 두려운...
이건 제가 스키장을 다니면서 늘 의아해 한 건데, 자유와 개성의 상징인 보드를 즐기면서 왜 그리 남의 이목과 소속, 집단을 중요시하는 지 이해가 되지 않더군요. 혼자 보드를 타러 가서 밥 먹는게 슬퍼요.....리프트 줄에 대기하면서 남들이 내 데크 그래픽 보면 창피해서 버즈런 사기가 쫌 그래요..

무리에 속해야만 안정감을 느끼는 게 인지상정이라지만, 낀 세대인 제가 보기엔
2030 젊은 분들이 타인을 위해 삶을 사는 듯한 4050 세대의 행태를 그대로 스키장에서 답습하는 게 아닌가 느껴질 때가 많습니다

Nug

*.101.82.211

개인적으루 인지도가 낮아 저평가 된다는게 슬프네용

특히 파이튼 반딩은 제품사진만 보아도 정말! 써보고 싶은데

총알만 있었어도..ㅜ.ㅜ

O2-1

블라인드 테스트로 장비구별 가능할 정도의 고수, 남눈이 뭣 보다 중요하다는 분들 외의 입문자 초중급자 분들은 버즈런 사셔도 괜찮습니다. 실력이 늘 때 즈음이면 데크는 어차피 교체해야 하지요.

O2-1

크롱과 뽀로로 방에도 데크가 있네요.
브랜드는 확인 불가 ㅎㅎ

스펀지알바

*.176.248.66

에디가 만들어 준 데크입니다...ㅋㅋ

ROCK ★

*.155.187.18

매우 하위 모델들을 렌탈샵에 제공한데서 오는 이미지 저평가가 아닐까 싶습니다.

렌탈샵에서 하위모델들을 사용해보고선 이미지가 그래도 고정되어 버리는거죠.

상급모델들 좋은 성능이 있지만

이미 버즈런에대한 이미지가 고정이 되어버린 상태니...그런 이미지가 생긴게 아닐까 하는 생각도 들어요 ^ ^

*.187.41.69

버즈런덱 사용 후기 입니다. 두번 교환 받았습니다.그리고 환불

바인딩이나 부츠는 모르겠으나

데크는 차이나산 입니다. 차이나산도 나름이지만 매우 퀄리티가 저질 이였습니다.

가격대비 쓸만하시다고 하시는데 저같으면 타 브랜드 차라리 이이월 구매 하겠습니다.

o(º㉦º)o

*.218.116.43

지금까지 살로몬, 32, 버튼, 디럭스 등등 좋다는 부츠는 다 신어봤는데...

이상하게 제 발엔 버즈런 바사라가 딱이더라고요.

한번 빠진후로 4년 연속 바사라만 사서 신고있습니다.

저에게 이온, 말라보다 바사라가 최고인거 같아요..

AS도 잘해주시고요~ 갠적으론 저평가 받는게 아쉬운 브랜드에요..