[헝그리보더닷컴 이용안내]

베릴륨동 라미네이트가 들어간 스노보드를 제작하기 위해,

마지막 스퍼트 입니다.

내일 안으로 접착 합격 유무가 나올거에요.

진짜 별짓 다했습니다.

그래도 안되면 일반 카본 스트립으로 데크의 플렉스와 토셔널 플렉스를 잡아야 합니다.

베릴륨 접착을 위해 꼴아박은 돈이 12만원이 넘는 군요...ㅜ.ㅜ

.....그래도 잘되면 특허 신청 할려구요.^^ 

추억여행

*.44.9.208

녹이슬지않는 엣지를 만드시는건가요?
모두가 원하지만 실행하지 못했던 일을 하시는군요 기대됩니다 ~ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

엣지가 아니라, 고가 보드에 들어가는 티타널을 대체할......
고강도 스프링 소재인 베릴륨동 소재 입니다.
코어와 파이버 글래스 사이에 장착되어,
보드의 탄성에 크게 기여를 하는게 목적이지요.^^

추억여행

*.44.9.208

아 ~ 그런거군요-0-;
전에 녹이슬지 않는 제질이 아니라고 쓰신걸 본거 같아서 ㅋㅋ
고강도 스프링이라.... 암튼 대단하십니다^^ㅋ

중독된알콜

*.148.17.36

오~~~ 꼭 성공하세요~~

Gatsby

*.45.1.73

감사합니다. ^^
꼭 성공하길 바래야죠.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

와우 대단하시네요,,
저는 베이스 바닥면에 앵글을 덧대어서 일자로 활주
초고속라이딩시 안정감을 주기위해 개발중입니다
성공하세요^^*

Gatsby

*.45.1.73

혹시 예전 80년도 중후반 까지 나오던....데크에 장착된..
Fin 을 말씀하시나요? 웨이크 보드에도 장착 되었던......
저도, 고속 활강시 베이스의 마찰부분을 좀더 극대화 하기 위해
바탈리언의 3D 베이스나 롬의 노 행업 베이스 구조에
관심이 많습니다...^^
진보적으로 연구하는 보더들이 적어도 보드는 잘 고르곤 하지요.^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

그점하고 많이 비슷하기는 하지만 원가 새로운 개발품입니다.
1-2시즌안에 성공하게되면 특허내고 나서 헝글에 시제품 샘플 공개하겠습니다.
연구하는 자세 너무 보기 좋습니다^^*
사용기 글을 읽어보니 어느정도 저하고 연배가 비슷하시거나 더 형님이신듯합니다.
전 30대 중반입니다

Gatsby

*.45.1.73

일단 전, 35살 말띠 입니다. ^^
일본과 미국의 최상급 데크에 들어가는 티타널 (A7075)은 사실 알류미늄 합금 중 가장 쎈녀석인데,
그것이 몇십그램 들어갔다고 해서, 데크가 비쌉니다...ㅜㅜ
전 그것보다 단단하지 않아 플렉스에 지장을 주지 않으며, 복원력이 지구최강이라,
코어에 빠닥하게 장착되면 최상의 팝을 뽑아낼 수 있는 것을 연구중이죠 ^^
쉽게 가자면 시중에서 키로당 7천원에 구입할 수 있는 티타널 0.3T로 갈 수 있지만....
스노보드에 대한 제 열정은 평범한 것을 원하지 않네요.
...함께, 건승을 기원합시다. ^^ 화이팅요~

난다보더

*.184.162.226

왠만해서는 댓글 안다는데...
정말 열정이 최고입니다~~~b

Gatsby

*.45.1.73

그냥 열정을 가진 취미일 뿐이죠,,,^^
저땜에 빅보이 커스텀 사장님이 골치를 아파 합니다.

바람켄타

*.187.74.132

잘 붙어야 할텐데요...^^

Boarder_Dean

*.39.202.53

게츠비님 머찌네여 ~!!!!!
성공하셔서 보드제작에 한 획을 그으시길.. ^^

와플곰돌이

*.36.56.9

힘내시라고 추천한방 눌러드렸습니다~^^*

수아지

*.92.57.63

대단하신 열정의 소유자~ 좋은 결과 있길 바래요~

해일로

*.116.199.128

예전에 어디서 본게 있는데 건물을 만들때와 항공기 만들때 쓰는 본드가 있다고 합니다. 접착력이 최강이라고 알고 있는데 이름을 모르겠네요ㅠㅠ 꼭 성공 하시길 빌겠습니다!

바보마신

*.18.64.3

흠 개인적인 의견인데요 ;;; 아마 목재와 금속재의 접합에 있어서
이질재이기 때문에 접합부분에 불량율이 높다면
본드에 접합성도 중요하지만
금속판에 일정 간격 타공을 하여 타공된 부위로 같은 재료가 붙을수 있게 하시는건 어떨런지요 ??

또한 타공이 안된 판과 타공된 후에 판에 면적이 같도록 타공이 안된 판보다 타공이 된 판이 넓이가 살짝 넓어진다면
충분히 가능성은 있어 보이는데요 ^^

쉬운예로 엣지부분을 데크에 접합하기 위해 톱니바퀴처럼 가공해서 잡아논것을 응용하신다면 접합불량에 따른
고민은 어느정도 해결되실듯 합니다.

물론 타공에 크기는 같은재료인 나무가 붙을수 있지만 금속재의 탄성은 잃지 않을정도에 최소화 하는게 좋겠죠 ^^

아니라면 실처럼 가늘게 잘라서 원하시는 방향으로 배치를 하게 되면

타공과 비슷한 효과지만 훨신 쉽게 작업할수도 있을겁니다

뭐 그냥 사진만 봤을때 이런 의견의 도움이 될까 싶어서 몇자 적고 갑니다 ㅋㅋ

혹시 잘되서 성공하신다면 밥사주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바보마신

*.18.64.3

흠 개인적인 의견인데요 ;;; 아마 목재와 금속재의 접합에 있어서
이질재이기 때문에 접합부분에 불량율이 높다면
본드에 접합성도 중요하지만
금속판에 일정 간격 타공을 하여 타공된 부위로 같은 재료가 붙을수 있게 하시는건 어떨런지요 ??

또한 타공이 안된 판과 타공된 후에 판에 면적이 같도록 타공이 안된 판보다 타공이 된 판이 넓이가 살짝 넓어진다면
충분히 가능성은 있어 보이는데요 ^^

쉬운예로 엣지부분을 데크에 접합하기 위해 톱니바퀴처럼 가공해서 잡아논것을 응용하신다면 접합불량에 따른
고민은 어느정도 해결되실듯 합니다.

물론 타공에 크기는 같은재료인 나무가 붙을수 있지만 금속재의 탄성은 잃지 않을정도에 최소화 하는게 좋겠죠 ^^

아니라면 실처럼 가늘게 잘라서 원하시는 방향으로 배치를 하게 되면

타공과 비슷한 효과지만 훨신 쉽게 작업할수도 있을겁니다

뭐 그냥 사진만 봤을때 이런 의견의 도움이 될까 싶어서 몇자 적고 갑니다 ㅋㅋ

혹시 잘되서 성공하신다면 밥사주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고장난보더

*.171.188.87

아 저것이 그것이군요 실험중인것

음 ...꼭 성공하실거라 믿어요

Nieve5552

*.188.181.116

재료 실험하는것 정말 오래걸려서 힘드시겠네요 ㅜㅜ
결과 잘나오길 바라며 화이팅 입니다 ^^

DandyKim

*.218.32.218

보드계의 선구자 개츠비님 ㅎ

성공하시길 빌어요.

완전 멋있다능

나야나야나야나야나

*.209.114.130

서울 서대문구에 위치한 특허사무소에서 변리사로 근무하고 있습니다.
혹시나 특허 관련 문의하실 사항 있으시면 쪽지 주세요 ^^

막쌍

*.22.26.42

이미 취미나 그런것 이상 이신듯 합니다. 이번이 실패나 성공하더라도 끝은 아니겠죠? 다음. 다음이 항상 기다리고 있겠죠?
그리고 저도 개츠비님이 만드신 보드 타볼날도 오겠고요? 기대합니다.

ㅇ 3ㅇ

*.116.164.187

정말 열정이 헝글 최고이신듯,....ㅠㅠㅠ
응원합니다~~!

물러서지마

*.40.137.244

ㄷㄷㄷ 하십니다.
나중에 정식 물건되면 파이프나 킥커뛰시는분들은 제다 살듯... ㄷㄷㄷ

GangstaD

*.210.72.140

살포시 추천하고 갑니다~^^

Gfoolz:zke

*.235.211.144

와 진짜 멋진일 하시네요! 꼭 성공하시길 빌어봅니다.

BUGATTI

*.70.168.60

하 내 열정은 역시 ...세발에 피였어!!

힘내세요 화이팅!!꼭 성공하실껍니다!

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.121

개츠비님 오늘 케이투스노우보딩 홈페이지에 보니까
트위켄드라는 케이투 신기술이 나왔나봐요

아무래도 노즈테일쪽 캠버를 적당히 완만하게 해서
안정적이고 높게 알리를 칠수있게 하는거라고 하는데
보드 만드실때 참고하시면 좋겠네요

이왕 만드시는거 무결점으로 가시죠!

야옹이는야옹야옹

*.187.212.178

우앙....최고세요~~ 화이팅요~~ 꼭 멋진 데크 만들어 내시길~~