[헝그리보더닷컴 이용안내]
논란이 많군요 다들 나름 옳으신 생각이시라고 생각합니다만 그이전에...

전 조금이지만 스키에서 보드 전향했습니다
스키어들과 보더들 사이에 사이가 안좋긴 합니다만
전 눈쓸어 버리는것에 불만은 없었습니다
본래 그리 타는 것이라생각 해서...
다만 초보존에서 트릭연습하신다고
위험(제판단이지만요)한 행동.

또 그보다 더큰 미움은 장애물 코스 였습니다
보더 두분이 나란히 무릅꿇고 쉬시면... 슬롭에 장애물 설치된 기분? 동아리분들 오시면 열분이상이 그상태신데 참...

초보분들 초급이나 중급에서 타실때 위협적으로(초보는 츄악 소리만 나도 무섭습니다)
달려드셔서 바로 옆 스치며 가시는분...
접촉 없으셨으니 그냥 가시지만 그초보분은 이미 넘어져 계시죠

헬멧... 전 독학으로 배워서 보호대도 제가 아프니 샀고
헬멧도 구매는 했습니다

하지만 보호 장구 보다 중요한게 안전운행 아닌가요?
보더야 간지라지만 남을 위험하게 할수있는 것은 되도록 사람 없는곳 또는 적어도 초급코스에서는 자제
해주시는게 헬멧에의한 사고 경감 보다 훨씬 크다 생각 됩니다

이글은 헝글 보더 분들껜 안맞을 지도 모릅니다
매너 보딩들 하실테니까요
하지만 제가 본 그 동아리 분들도 작은 동아리는 아니셨고 한두번 본 광경도 아닙니다
금일 하이원에서도 두분 세분 나란히 슬롭 한가운데서
무릎쉼 자세셨고요
헝그리보더라는 사이트가 큰 만큼 여러 보더님들이
계실테고 겨우 s자 연습하는 제 생각이 우습게 들리시기도 하시겠지만
나이를 떠나 보딩의 선배로서 모범을 보여 주시기 바라는건 남을 배려하는 모습이며 보호장구는
그래도 혹시 모를 위험에서 들어두는 보험이다 라는 가르침 입니다.

- 제가 운이 좋은건지 여태 큰사고 당해본적도 없고
본적도 없었는데 오늘 페트롤들것에 실려가는 분을 처음 보았습니다 그분 큰 사고 아니시길 기도합니다-

테클 거셔도 좋고 논점이 아니라욕을하셔도 좋습니다만 스키어로써나 초보 보더로서의 제 개인적인생각 이니 초보분들 보시며 배려 한번 해주시면 감사하겠습니다
안그래도 섮는 말솜씨에 폰으로 쓰는 무례 죄송합니다
엮인글 :

특급자빠링

*.54.223.51

짝짝짝

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.126.225.165

저도 보드타지만 솔직히
보드타는 사람들이 양아치들이 많아요 (...)

myonkey

*.173.143.58

보호장구 착용이야 결국 개인성향이고 개인 취향일수 있겠죠
저도 보더이고 초급자에서 트릭연습할때도 있고
미친듯이 활강하듯 쏘기도 합니다.
저도 아직 초보이고 보드를 타기 시작한지 얼마 되지 않았기 때문에
저보다 더 초보이신분들 고충을 너무나 잘 알고 있기 때문에
왠만하면 트릭연습도 밑에 사람이 없는걸 확인하고야 알리 깔짝 뛰는 편입니다
보호장구 아무리 착용하면 뭐합니까 안전 보딩 안하면 다치는건 매한가지 일겁니다
가장 중요한건 본인을 위해서라도 남을 위해서라도 안전보딩이겠죠 ^^

오~~~~데뜨

*.151.84.92

맞아요...초보는 ㅊ악 소리만 나도 정말 무섭습니다.
하지만 중간에 무릎꿇고 쉬는 분들은 눈으로 덮어버리고 싶습니다. 초보지만 그런 행동은 절대 아니라고 봅니다.

님 글 정말 좋은 뜻인 듯..안전보딩합시다!!ㅎㅎ

셰이크

*.50.67.149

험글한번이라도 들어와서 게시판글 탐독한 보더는 그런행동 안할듯한데요!
보딩초보님분은 개념은 헝글에서 얻고가시길!
전 첫보딩빼곤 독학보더지만 헝글보고 개념탑제하고 헝글 스카이님동영상보고 라이딩하고 헝글 트릭영상보고 연습한 보더이지 말입니다ㅋ

에비로드

*.47.5.155

정말 잘쓰셨네요 ^^

일단 매너보딩 안전보딩부터!!

지엑스

*.157.161.158

사실 무개념은 보더든 스키어든 개인성향인듯 합니다..
요즘은 스키보다 보드인구가 더 많고 인기가 많다보니 보드를 많은사람이 즐기니 그런사람들도 많이 보이는듯합니다..

널판지Border

*.70.115.223

전 애초에 안전에 민감해서 내몸도 안전해야 하지만 남에 신체에 대한 안전도 생각해야 해야죠!
아무리 고수여도 피할 자신있다고 해도 한순간입니다! 내가 잘해도 남이 부딪힐수 있는거고 그게 경미한사고라면 몰라도 큰 부상이라면 내몸 망가진거야 내가 타다 그런거니 어쩔수 없다해도 남이 크게 다치면 그거 어떻게 책임질겁니까
보험들었다고? 보험으로 해결되는 상황이더라도 상대방이 치료하는동안 시즌을 접거나, 생업에 지장이 생기거나 기타등등에 이유로 피해를 볼수있습니다. 내 간지 내 능력도 중요하지만 나만 잘한다고 되는거 아닙니다.

배리

*.182.15.189

좋은글이네요 ㅎ 누구나 초보였던적은 있기에 초보들 마음은 다들 아시리라 생각드네요..그런데 마찬가지로 초보들도 앉아서 장애물 역할하는건 저만본건가요...초보들이건아니건 앉아서 슬롭막는 행위는 누구에게나 장애물인게죠..그래서 패트롤분들이 그런 행위를 못하게 하려고 정리를 하는거죠..초보다 고수다를 떠나 기본 매너의 문제인거같네요..트릭을 입문하는 초보도 초보입니다..트릭할정도의 실력이니깐 초급에서 놀지마라는건 좀 아닌것같구요..슬롭이 상급으로 갈수록 경사만 심해지고...스키어들은 좋아할지는 몰라도 심한경사 좋아하는 보더는 별로 없을거라 생각드네요..누구나 즐길수 있는 슬롭에서 매너지키면서 트릭이던 라이딩이던 즐기면 될것같네요..그게 잘안돼는 현실이기에 이런글도 올라오는것같구요..헬맷문제는 개인의 문제인듯한데 이러쿵저러쿵 잔소리하는 사람들은 좀 이해가안돼네요..자기안전을위해 누구나 필요하다 생각들면 하기마련입니다..보호대도 보호가 부족하다 싶으면 자신이 직접스펀지로 보강을하던멀하던 자신의 문제인데..헬멧으로 떠들기전에 전신을 보호하게끔하란 말을하지 왜 헬멧으로 떠드는지 이해가안감..상체보호대도 안하면 문제가 되는것도 사실인데...헬멧만 문제가 되는건가요 ㅋ 앞뒤안맞는 논리로 떠드는 양반들..이해가 잘안됨....

울트라촙

*.160.167.21

동감합니다.