[헝그리보더닷컴 이용안내]
벌초의 계절이네요

저희 가문 선산은 강원도 홍천에 있는데 사람이 다니지않는 산이다보니 매우 험합니다
그냥 야생에 가깝죠

매년 무성하게 자라는 나무와풀들....
또 가파른 경사 때문에 두발로 걸어 오르는게 아니라 두손 두발 다 써가며 기어 올라가야 하는 수준 입니다
맨몸으로도 힘든데 예초기까지 짊어지고 가야하죠
게다가 전부 산꼭대기에.....ㅜㅜ

뭐 여기까지는 얼마든지 괜찮습니다
조상님들 모신다 생각하고 정성을 다 하기만 하면 되니까요

문제는 언제 마주칠줄 모르는 위험요소들....
살모사, 땅벌, 장수말벌, 멧돼지....
하나라도 직접 보신적 있으신가요?
정말 ㅎㄷㄷ 합니다;;;
그냥 무서운 정도가 아니라 정말 죽을수도 있겠다는 생각이들죠

이제 아버지께서 더이상은 벌초를 하실 수 없는 상황이 되셔서 내년부터는 제가 혼자 해야하는 상황이 되어버렸습니다
걱정이 태산이네요....

앞서 말씀 드렸듯이 벌초 자체는 얼마든지 하겠는데
혼자 다니다가 위험에 빠지게 되면.....
하늘나라에서 슬로프를 내려다 봐야할지도 모르니까요

화장해서 납골당에 모시는 방법도 있겠습니다만 막상 당사자가 되어보면 그런 생각 한다는것 자체만으로도 마음이 무거워 집니다
금전적인 문제도 만만치 않구요....

에효....
답답해서 자게에 글이라도 올려보네요

아침부터 괜히 즐겁지도 않은 이야기 꺼내서 죄송합니다
엮인글 :

미쳐가는보더

*.33.246.72

힘내셔용~ 벌 조심하셔야 합니다....

파운딩머신

*.10.11.162

장수말벌....... 정말 너무너무 무서워요 T^T
홍천에서는 이녀석을 왕탱이라고 부릅니다

덴뿌라우동™

*.170.39.6

잘 대비해서 가세요. 벌 때문에 돌아가시는 분들 심심치 않게 나오더라구요.

파운딩머신

*.10.11.162

올해 할머니 봉분 근처에 장수말벌이 둥지를 틀었습니다

초겨울에 가서 휘발유&농약 살포하고 와야 해요.......

메잇카

*.223.62.195

고생이네요...힘내십시요잉ㅇㅇㅇ

파운딩머신

*.10.11.162

감사합니다 ^^

죽기살기

*.137.38.215

저는 혼자 가진 않지만 상황은 비슷하네요..

5년전쯤에는 예초기 돌리다 땅벌집을 건들여......20방 넘께 쏘인적도 있었네요..

힘내시고 벌초 조심히 하세요 ㅠㅠ

파운딩머신

*.10.11.162

저도 땅벌한테 2번 당해봤어요 +_=;;

그리고 어렸을적 시골에서 장수말벌에 쏘인 사람 봤는데
붓는건 둘째치고.... 거품물고 소변 대변 지리고 난리도 아니더라구요

정종한잔먹고타

*.194.193.114

저도 이번주에 보성으로 벌초가는데 올해에는 벌이 유난히 많다고 하여 걱정입니다
그렇지만 기쁜마음으로 가려고 생각만 하고 있네요
무주나 하이원이 멀어서 힘들다고 곤잠만 댕기는데 보성까지~~~~
벌 조심하시고 올해에는 하늘에서 말고 리프트위에서 슬로프를 보세요^^

파운딩머신

*.10.11.162

조심해서 무탈하게 마치고 오셔요~
보딩 해야죠~ ^^

조은놈

*.36.149.165

벌초대행알아보세요

파운딩머신

*.10.11.162

고민이야 해봤습니다만 근본적인 해결책이 아니라서요......

잃어버린카빙

*.88.19.244

홍천에서 군생활했었습니다.

부대가 산 바로아래 있었는데, 산멧돼지 한마리가 위병소 뚫고 들어와서 부대가 발칵 뒤집혔던 기억이 나네요.

야생동물들 정말 조심하셔야 할듯 ㅜㅜ

파운딩머신

*.10.11.162

마주친 순간 돼지라기 보다는 소같다는 생각이 들었........ ;;;;

clous

*.118.94.80

조상님께서 지켜주실겁니다. ㅎ

파운딩머신

*.10.11.162

벌초 하면서 조상님께 로또 하나 부탁 드려볼까요? ㅋㅋㅋ

에스틱

*.199.16.50

대행이 진리....

파운딩머신

*.10.11.162

고민이야 해봤습니다만 근본적인 해결책이 아니라서요......

낙엽그만하고싶어요

*.234.182.169

저도 땅벌은..

파운딩머신

*.10.11.162

땅벌은 떼로 몰려 있는거 아님 무효!
한두마리는 귀엽거든요~ ㅋ

jekyll

*.168.22.82

비슷한 상황이네요.
저 역시도... 홍천이라. ㅎㅎㅎ