[헝그리보더닷컴 이용안내]

비로거가 뭘 어쨌다고..... -_____-

아 기분 좀 그러네요.

그냥 가끔씩 사람들 질문글에 답글좀 달아주고..

펀게에서 웃긴글이나 좀 보고....

사진첩에서 사람들 즐겁게 타는거 보는걸로  대리만족 하는게 전부인데...

게시물에 댓글 하나 달았다가 참.. 기분 나빠지려하네요.... -__-;;;

로그인 안했으니 신뢰를 할수가 없다?

앞으론 참견 말고 그냥 구경이나 해야겠어요..

하긴 로그인 안하게 된 이유도 이런거였네요 생각해보니...

사람들끼리 편갈라 싸우고 서로 뒷담화하고....

이쪽편도 저쪽편도 들수 없던 저는 그냥 비로거로.....

그리고 댓글 다실때 뇌에서 한번 필터링 하고 쓰셨으면 합니다. 로거든 비로거든...

글을 쓰는것과 싸지르는것의 차이....  

스스로 자기 수준을 격하시킬 필요가 굳이 있나요?

엮인글 :

곽진호

*.223.24.10

개작두 대령할까요????

뭐 때문에 그런지도 알것 같고

어떤 기분인지도 알것 같습니다.

사람이 원래 다 그래요

내편들어 주면 좋고

반박하면 싫고....

뭘 어쩔수 없는거 아니겠습니까....

나와 너가 존재하는 이상....

노출광

*.156.92.49

모든 '비로거'들이 나쁜건 아니다.
그러나 나쁜짓을 하려면 반드시 '비로긴' 상태로 들어온다.

구짜♪

*.33.160.156

포청천님은그래도 비로거 닉넴이고정아닌가요??
이왕이렇게된거 닉넴을 포청천으루....가입을다시....ㅋ

1004s

*.47.84.196

답글 달으신거 읽어봤는데
기분 나쁘시다는거 이해합니다..
저도 한마디 할까 싶었으나 분쟁이 우려되어
조용히 위로의 말씀드리고 갑니다.^^

ㅎㅎ

*.142.168.72

저도 묻답이나 기묻답에서 초보들 답글이나 달던가

잘못된 정보를 퍼트리는 글들에

안타까워서 답글 달아왔는데요

이젠 그 짓도 그만 둬야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

로거랑 비로거랑 도대체 무슨 차이가 있다고

완장찬거 처럼 차별질인지.. ㅉㅉ

널판지Border

*.212.0.29

받아들이는 사람의 태도에 따라 다른거 같습니다. 아무래도 비로거가 막말하는 경우가 많으니..
하지만, 님 께서는 되도록 상세하게 답글달아주셨는데 글쓰신분 께서는 샾을 옹호 하는 입장으로 오해하셨을 수도 있을거라 생각합니다.

밴드상

*.62.172.126

맞아요 비로거가 잘못된건 아니죠 근거없이 뜬금포 공격하는 사람이 잘못된거죠

kms

*.33.239.233

비로거가 글쓰면 말토시도 때려 잡는 사람이 있습니다.
저도 딱 이 제목으로 이글 쓰고 싶었어요.

희룡

*.169.20.45

그러나 나쁜짓을 하려면 반드시 '비로긴' 상태로 들어온다.(2)

시래기오빠

*.108.149.177

그러나 나쁜짓을 하려면 반드시 '비로긴' 상태로 들어온다.(3)

이런 의미로 받아들이시면 될것같습니다.
다른 뜻으로 비로거라고 칭한건 아닙니다.

비로거

*.131.173.125

저는 비로거 이고 앞으로도 그럴것이고 헝글 정책상 로그인해야만 글을 남길수 있다면 떠날것입니다.

로그인의 본인이 진성회원임을 보이는 기준이라 생각 하시는것이 존중 받아야 하듯이

비로거가 그런 기득권을 포기하고 비로거로 남겠다는 선택도 존중되어야 한다고 생각합니다.

가끔 물의를 일으키는 글들은 모두개별사안이지 모든 비로거들의 문제가 아닙니다.

성급한 일반화 로 정의 하는것은 이용자에 대한 차별입니다.

jdlux

*.166.74.139

근데 로그인하는게 그렇게 어려운가... 난 비로거로 글쓰는게 더 귀찮던데.

비로거로 남겠다는 건 좋은데. 왜 굳이? 이유가? 그냥? 타당한 이유가 있어야지.

현재 인터넷 환경에서도 자꾸 익명성에 의한 부작용들이 나타나니깐 댓글실명제니 뭐니 나오는거 아닌가?

여기 뿐만아니라 타 사이트에서도 비로거에 대해서는 부정적이라고... 나원참...

Tj_jin

*.187.124.220

아래 글 봤습니다. 충실한 성의 있는 답변을 해주셨는데 기분 좀 상하셨을거 같은 기분이 들었습니다.
그렇게 생각 안 하는 사람도 많으니까 한 사람 말만 듣고 상처받지 마세요.
(사실 아래 글에 댓글을 귀찮아서 달지는 않았지만 전 포청천님 의견에 70%로 동감합니다.
나머지 30%는 샵의 서비스 마인드라고 생각하고요.)