[헝그리보더닷컴 이용안내]

뒤에서 밀었을때 나가는 발

앞으로 미끌어질때 앞세우는 발
등등의 기준이 있지만

제가 생각하는기준은

피봇팅에서 축으로 사용하였을때

편한 발에 따라 입니다

비슷한 기준으로

바닥에 멈춰있는 물체를 발차기로 내지를때(예: 공차기)

축으로 사용하기 편한 발 이라고 볼 수 있을 듯...

그냥 저의 경우를 생각해보고 세운기준이므로

당연히 절대적이라고는 생각하지 않습니당ㅎㅎ

p.s 입문자들이 처음에 배우기 좋은 스탠스 방향을 찾기 위해 참고를 할 순 있겠지만

결국 어느쪽이든 하다보면 되는게 인간인 것 같습니다ㅎ

5시59분 노트북을 덮고 슬며시일어나는 찰나, 담배피고 들어오시는 팀장님과 마주친 착잡한 심경으로 오랜만에 글싸질러봅니다....

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

공은 오른발로 차는데...   그럼 오른발이 축이란 얘긴가요?

저는 레귤런데..   레귤러는 왼발이 축 아닌가요??

작살미소

*.62.178.98

오른발로차시니~ 뒤뒴발은 왼발이겠죠~^^ 차는발보단 버티는다리를 말씀하신듯~

hello072

그르네요~~ ㅋㅋ    제가 잘못이해함...ㅋㅋㅋ

아무개다

*.70.57.78

축은 디딤발을 표현한 것입니다 제가 개념을 잘못알고있을지도 모릅니다ㅎ

hello072

아하!!  이해됐음요~ ㅋㅋㅋ

오른쪽턴

*.221.245.95

킥보드 탈 때, 보드에 올려 놓는 발 vs. 미는 발

촬스신

*.249.84.154

공은 오른발로 차는데 킥스쿠터, 스노우보드, 스케이트보드는 구피로 탑니다

보드매냐★

*.36.49.117

오오오~~~

레귤러와 구피를 둘다 편하게 배우실수 있는 분이십니다!!!!

날아라XLT

*.226.206.81

왼손 왼발 잡입니다ㅎ 공 왼발로 차요~~ 근데 레귤러입니다 스케이트 보드는 왼발이 뒤에있고 오른발로 밀며 밀었던 오른발을 앞으로 올리며 타고있죠ㅋㅋㅋ

파양파

*.178.36.249

배우는 발 이 죠 ㅎㅎ

류현진이 왼손으로 던지는것처럼 연습하면 다됨...

아무개다

*.99.112.243

맞습니다...입문자들이 배우는 발이죠ㅎㅎ

키토린스

*.203.67.94

간단히...

공차는 발로 뒷발차기 하면 됨

물론 100%는 아니겠지만 잘 맞는 것 같더라구요

Retro아톰

*.113.114.182

전 강습할때 눈 앞에 맘에 안드는 사람을 생각하고 발로 차보라 합니다 이때 축으로 딛고 있는발을 기준으로 스텐스를 정해주죠 ㅎㅎ

계란반숙

*.201.105.163

전 축구 왼발로 하는데 레귤러입니다;;;

딜런딜런

*.91.199.112

보드 첨 배운날 시작은 레귤러로 해봐라해서 했는데 낙옆까진 어찌어찌 치겟는데 힐턴까진 어찌 하겟는데 토턴이 죽어도 안됨 

막 이상함 몸이 오징어된 기분....  혹시나해서 구피로 바꿔서 해보니 오잉 ........ 뒷발차기 신공으로 토턴이 되네.. 아주 자연스럽게... 그담부터 구피로 탑니다. 지금도 레귤러로 타면 토턴에서 꼭 문제가 생김

Sck

*.131.3.241

샌드백 찰테니까 잡고 버티라했을데 왼쪽이 앞이면 레귤러? 레귤러랑 구피나 별차이 업는듯해요. 여친 와이프 애들 가르칠때는 한방향으로. 리프트 탈때편해요.

위그

*.223.48.54

전 버스나 지하철탈때 왼쪽이나 오른쪽중에 어느 방향으로 서는게 편한지 봅니다

perfect

*.50.232.130

오~ 이방법 괜춘한데요 ㅎㅎㅎ

perfect

*.50.232.130

전 낙옆할때 내려가기 편한쪽~~  이상하게 오른쪽이 내려갈때 편하드라구요.. 근데 레귤러로 턴하려니 죽을맛~~~~ 구피로 바꾼후 턴 성공~~ㅎㅎ