[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고로 파는 사람들의 인식이 형편없어서 고치자는 글인데

내 데크 내가 관리하던 안하던 뭔 상관이냐는 이상한 논리로 글을 까네요.

다른사람에게 팔때, 다른사람에게 팔 생각일때 . 이렇다면 당연 관리 잘해야하고

관리이력이나 사고이력 알려주는게 정상 아닌가요?

시즌때 신상데크 사서 신나게 타고 관리 안해서 베이스 서서히 망가지는 상태에서

그런거 가려내는 능력없는 사람에게 중고로 넘기고 자기들은 다시 다음시즌전에 샵투어로

신상 사고.. 이거 아주 빈번하고 매년 이렇게 하는 사람들 꽤 많습니다.

그래서 그사람들이 뭔가 찔려서 저렇게 반발은 하는데 중고로 팔때 라는 전제를 쏙 빼놓네요.

엮인글 :

멍구930

*.147.91.174

공감합니다. 추가하면,

그런거 가려내는 능력없는 사람에게 (비싸게) 중고로 넘기고 자기들은 다시 다음 시즌전에 샵투어로 신상사고..

곤지암솔로잉

*.62.172.60

그래서 중고품 사는데 직거래로 물건 직접 보고사야하는거겠죠
중고차 살때도 차에대해서 모르는사람이 눈탱이 맞을 확률이 높은것처럼 장비 구입도 같은거라고 생각합니다
최소한 중고 구매할 생각이면 무턱대고 살게 아니라최소한 자기가 구매할 장비가 뭔지는 알고 구입해야한다고 생각합니다

판매자 역시 자기가 구입한 장비의 감가상각이 얼마나 되는지 냉정하게 보고 올리는게 맞는거겠죠 ㅎㅎ

그런의미에서;;

2~3회 라이딩후 매번 핫왁싱

엣징툴도 구입해서 엣지도 관리 하려고 하는데

베이스에 크고 작은 기스가 많구요

바인딩 결합할때 너무 꽉조여서 베이스가 튀어나온..

1415 앤썸 장터에 내 놓으면 팔릴까요???ㅠㅠ

중고 시세의 한 60~70%로 내놓을까하거든요 ㅋㅋ 담시즌에 ㅋㅋ

마시마로_962697

*.62.172.104

157이면 줄서봅니다ㅎㅎ

하늘을나르는미역

*.161.23.119

소 귀에 경을 이해시킨다는건 참 어려운 주제인 것 같습니다 ㅎㅎ

BestHONG

*.226.207.92

그렇다고 성급한 일반화시키는 것도 문제라고 봅니다...

슬기덩

*.54.59.73

정직한것과 일정 수준 이상의 퀄리티를 항상 요구한다는 것은 다른 문제인것 같습니다.

신상의 30%수준이면 그 수준에 맞는 가격을 책정하면 될 일이고

70%수준이다 그러면 그 수준에 맞는 가격을 책정하면 될 것이죠.

그 상태를 설명할 때 정직해야 하는것은 기본적인 도리인 것이고요

여기서 50%이상 안되는 물건은 중고 거래품으로 내느냐 마느냐는 도의적인 측면과는 상관이 없는 문제입니다.

가격만 제대로 책정한다면요..

하늘을나르는미역

바로 이겁니다...

상관없는 주제를 그만 섞으시라고요.

하늘을나르는미역

다른 층위의 이야기를 막 섞어대니 씨알도 안먹히는 얘기가 그럴싸해지고 반대의 경우도 생기는거죠.

처음부터 독일 그 분의 논점은 양심의 문제가 아니었거든요.

양심이나 도덕같은 것들은 말하지않아도 당연히 당연한줄 아는거고요. 동네 초딩들도 잘알고있지 말입니다

주제에 또다른 주제를 얹어서 분별없이 배설하시니 이해를 못하시는겁니다.

반쪽보더

*.41.20.214

토론방 놔두고 왜 자꾸 자게에 낙서하세요?
여기다가 똥 싸지르고 도망가면 끄읕~인줄 아시나...

미역님께서도 말씀하셨지만 상관없는 주제를 어거지로 끼워넣는다거나

섞어서 말씀하시면 논점이 흐려집니다.

그러니 이런 주제는 토론방에 가셔서 쓰세요.

멍구930

*.147.91.174

닉값하네요... 생각도 반쪽인가요...

다른 사람이 글 쓸 권리를 님이 뭔데 옮기라 마라 하나요 그런건 운영진이 판단할 문제입니다

주제 넘은 소리 하지 마세요 추천수 안보이나요? 공감하는 사람도 있는 겁니다

처음엔다그래

*.62.173.68

일반화의 오류가 문제죠. 독일 그분은 그것을 잘못하신거고.. 저도 장비를 막 쓰기는 하지만 중고로 팔지 않고 지인 나눔합니다. 장비상태 속이고 파는건 사기인거고 자기 장비 자기가 막 쓰는건 본인 맘인거죠.

주머니가헝그리

*.15.139.148

??? 자기거 자기 맘대로 타다가 파는건 죄가 아닌데요.

다만 A급이냐, B급이냐, C급이냐에 따라서 가격책정을 달리 해야하는 문제고...

그리고 상태에 비해서 비싸게 받는 사람들이 양심 없다는건 저도 공감합니다.

그러나 그건 신상품 살때도 모르면 덤탱이 씌우는건 같은거 아닌가요?

구입을 강요한 것은 아니니까요.

AK47

*.207.138.193

제 생각엔 논란의 시작은 일본과 한국의 중고장비 상태 비교를 두고 언급한 것인 듯 하고

말미에 개인장비 관리를 잘 하자 라는 말씀에 공감하시는 분들도 계신것 같네요.

이전 글에도 댓글 썼지만 개인적으로 장비 관리하는 시간이 즐거워서, 또 보딩시에 만족감도 더해져 열심히 관리하는 편이고

아닌 분들도 계시고 한 것인데 즐기기에도 짧은 시즌에 너무 머리 맞대고 다투지 말아요~^^

항상 보아 왔지만 이런 논란이 모두가 공감하는 좋은 결과를 도출하지는 않는것 같아요. 생각의 차이, 취향의 차이로 생각하고 자기자리 지키는게 정신건강에 좋을것 같습니다~ 

비번까먹음

*.36.143.253

중고를 산다는건 그만큼 리스크를 감수하고 사는거아닌가요? 차처럼 딜러가 고쳐서 마진을 남겨파는것도 아니고 대부분 직거래죠
중고를 산다는건 리스크를 안고가야죠
그게싫으면 몇십더주고 새물건 사면되는거아닌가요
왜 남에 물건 사고파는것까지 이런글을쓰는지...