[헝그리보더닷컴 이용안내]

동영상자료실의 지적질

조회 수 1678 추천 수 2 2015.02.03 15:40:57
기본원칙
게시자가 원포인트요청을 하면 자신의 의견을 말할수 있다
원포인트요청하지 않는 영상에 대해 지적질하는건 예의에 어긋난다

이건 당연한것 같긴 한데 좀 애매한 부분이 있습니다.
동영상자료실의 영상에 광고성 영상이 많아요.
또한 많은 라이더들이 프로나 준프로예요
이런 영상에 대해 자신의 의견을 말한다는게 꼭 잘못된 것일까요?
우리는 다른 스포츠 선수들에 대해 의견을 말하는걸 주저하지는 않거든요

물론 저는 비로거이므로 댓글을 달지 못합니다. 달만한 능력도 없구요.
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.190.63

지금 화제는 광고영상이 아니라 개인 영상을 말하는 겁니다

크라켄

*.59.8.210

알고 있습니다

저는 그 영상뿐 아니라 전반적인 얘기를 하는겁니다 예전 리키님 비로거님 같은 경우도 마찬가지구요

보드매니아님도 니데커 서포터즈로 알고 있습니다

DynaLizzy

*.62.190.63

???????????????????????????????????????무슨 말씀이신지?서포터즈나 그런거 이야기가 아니라 지극히 정말 개인적으로 찍어 올리는분들에게 지적하는게 잘못됐다는겁니다 서포터즈가 잘타건 프로가 잘타건 못타건 지적하는건 전혀 관계가 없다고 보는데요?

크라켄

*.244.77.1

보드매니아 님의 영상같은 경우는 저도 왜 저렇게 댓글이 달리는지 이해못하긴 하는데요

순수 개인영상에 댓글로 예의없이 지적하는 경우는 거의 못봤습니다

보드매니아님 이번 영상뿐 아니라 다른 영상들도 광고성으로 보기에는 어렵다는 점은 동의하는 편입니다

DynaLizzy

*.62.190.63

동영상 게시판에 잘타는 분만 올린다는 규칙도 없구요~ 그럼 슬로프에서 님보다 못타는 사람보면 가서 님 못타시네요.그건 그렇게하면 안되죠.라고 가서 말씀하시는분인가봐요? 원포해달라하면 그런말 할 수있지만 그냥 추억으로 찍어올리는분들도 있는데 거기다가 구지 지적질을 해선 되겠느냐 그건 매너가 아니다 라고 하는게 지금 올라온 글의 주제 같은데요?

Retro아톰

*.76.156.111

저도 비슷한 생각입니다. 사실 온라인상에 말이 아 다르고 어 다를수 있지요....이렇게 하셨음 더 좋을꺼같아요...랑 님 이거 잘못하셨음...이랑은 틀린거 같아요....조언이랑 지적질은 한끗차이긴 하지만 그차이가 어마무시하게 되니까요.....받아들이는 사람 입장에서 생각하고 글을 써주는게 메너가 아닐까라고 생각해봅니다...

크라켄

*.244.72.195

현재 동영상자료실에 개인영상에 요청도 없는데 자세지적질하는 경우는 거의 없는걸로 알고 있습니다

보드매니아님의 영상때문에 나온 말로 알고 있구요

제가 말씀드리는 부분은 프로의 영상에 의견을 말하는게 잘못된 것이냐 라는 것입니다

예를 들어 만약 리키님의 영상에 이건 카빙이 아니지 않느냐 라고 의견을 냈다면

이건 과연 예의없는 걸까 라는 것이죠

Retro아톰

*.76.156.111

제가봤을땐 자신의 의견을 말하는건 나쁘지 않다고 생각합니다....다만 자신이 맞다 저사람은 틀렸다..라는 핫한 토론이 되어버리면 그건 아니라고 봅니다....그냥 내의견만 말하고 보는사람이 참고할건 참고하고 버릴건 버리고.....참고한의견으로 해봐서 잘되면 그렇게 하면되고 잘안되면 다른방법으로 해보고 하는게 좋다고 보여지죠...뭐...만고 제생각이지만...

temptation

*.91.137.34

기본원칙
게시자가 원포인트요청을 하면 자신의 의견을 말할수 있다
원포인트요청하지 않는 영상에 대해 지적질하는건 예의에 어긋난다

└  본인이 이미 답을 말씀 하셨습니다.

그 영상이 광고성이든 순수창작물이든 원칙대로만 한다면 큰 문제가 없을것이고

문제 발생 시에도 충분히 명확하게 잘잘못을 헝그리보더 스스로 판단 할 수  있겠지요

원칙에 예외상황 하나를 끼워 넣으면 그 때부터 그 원칙은 원칙이 아니라 변칙이 되는거 아닐까요?

크라켄

*.244.72.195

이 기본원칙이 개인영상에 한정되지 않을까 라는 생각때문입니다

광고성 프로라이더의 영상에 내 의견을 내는 것이 과연 잘못된 걸까라는 의견입니다

그 예로 다른 스포츠를 든것이구요

temptation

*.91.137.34

의견을 적을수는 있지요

그 의견이 건설적인지 발전적인지가 관건 아닐까요?

저도 그 동영상을 늦게나마 보고 제 의견을 적었습니다. ( 아는 선상에서요 )

무조건 별루네 , 아니네 , 못 타네 이렇게 적는걸 개인적으로 평가를 한다라고 생각하시면 경기도 오산일거 같아요

더불어 사는거고 발전적으로 사는게 인간이 동물들과 다른 이유가 아닐런지요

베어그릴스

*.83.140.166

정말 조심스러워야 될 부분이 맞는거 같습니다.

한껏 이쁘게 꾸미고 나온 생판모르는 사람한테 다짜고짜 다가가서

"저기 실례지만 옷도 잘입으시고 키는 훤칠하신데 이목구비가 못생기셨습니다."

라고 말해도 되는건가요? 정말 친한 사이라도 말하기 힘든데....

그나저나.....이 비유가 적절한건가?(혼잣말)

도레미파♪

*.62.204.28

이 논점을 베어그릴스님 댓글 덕분에 이해하고갑니다....ㅋㅋㅋ

마늘쫑~

*.111.23.8

저도 욕먹을까봐 심훈 필름에서 영상 찍어 주신거 개인 소장중입니다ㅠㅠ

문제의 영상보니 저같은 쿠쿠다스 멘탈은 심적으로

시즌 아웃....

MASTA

*.153.156.185

아 동영상에 무슨 논란이 있었나 했더니 보드매니아님 영상이었군요..

그래서 영상 봤는데 정말 잘타시던데 카빙 논란때메 시끄러웠네요..;;

약간 저능아처럼 댓글 다는분들도 있고해서 더 더러워졌던거 같아요..

정치얘기도 3명이상 모이면 원래 하는거 아니듯이..

스타일 문제로 옳고 그르다 하는건 아닌거 같네용ㅎㅎ

하화

*.62.202.70

문제의 영상분도 제가 보기엔 엄청 부드럽게 잘타시는데, 카빙이라고 제목 붙인거때매 논란이 되네요... 뭔가 공격적으로 댓글 다는 분들이 중간중간에 더 논란을 키우는 느낌

오늘마확마

*.36.159.217

지적질하면 손가락 자른다!! 는 농담이공...
원포바란것도 자세봐단란것도 아닌데 뭔 카빙이니 슬라이딩이니 참...