[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 보험상품 팔러온거 아니라는 점과 의료실비 보험금 수령해보신 분들은 뒤로가기 클릭을...

지난 시즌에 왼쪽 발목이 아파
요번 봄에 세번정도 정형외과 내방해서

비교적 비싼 치료인 초음파 치료 및 물리치료를 받은 총 비용이 10~15만원 정도 들었는데

지인추천으로 얼마전 작년에 가입했던 OO국 실비보험으로 필요증빙서류 제출하면 치료비 일부를 돌려 받을수 있다고해서

증빙으로 요청한 서류는
1.진단서 (이거 발급받으려면 1만원 비용이 듦)
2.진료비내역서 (비급여내역 내용포함)

증빙서류 제출할때 수령받을 계좌번호만 적어 제출하니 당일 바로 입금 왔다고 문자까지 왔네요 ( 약 9만원환급)

일년에 2~2.5만원사이 납입하고 고액치료비나갈땐 정말 나쁘지 않은 보험인것 같습니다^^
(일년내 치료받지 않아도 환급금도 있는듯합니다)

헝글 계신 분들은 가입하셔도 나쁘지 않을듯해서
올립니다 ㅋ

이제 환급금 들어왔으니 포탈 좀 열어주세요
부츠 슬슬 서치해야되는데 ㅎ

달다구리

*.143.99.14

요즘 인터넷으로 20만원 이하 치료비는 영수증만 찍어 올려도 바로 환금 되더라구요 ㅋ

Js...™

*.193.207.98

아~ 인터넷가입경우 그렇게도 가능하군요 치료비가 비싼 경우는 도움되는것 같아요

음란구리

*.218.122.174

전 실비보험 청구하니 전체금액에서 반만 들어왔드라구요.
왜그런지 물어봤더니 다른보험사 특약사항에 사고시 병원비 받는 항목이 중복가입되어있으니 나머지 반은 거기서 받으라더군요.
완전 어이없더라구요. 가입할때랑 매월 돈받아갈때는 일언반구도 없다가 돈줄때는 설명도 없이 알아서 삭감하는 경우는 뭐죠?

이놈의 보험사들은 돈 받을때하고 돈 줄때하고 태도가 바뀌니 지나치다 싶을정도로 꼼꼼하게 체크해야 호갱안됩니다.

kucky™

*.21.106.236

상해보험은 어느 보험사나 중복 보장이 안됩니다.

암보험 빼구요

그래서 1/N으로 여러개 가입되어있는대서 나눠서 줍니다.

이거는 가입하는 사람이 바보라서가 아니고, 

실비 말고도 일상생활배상책임 특약 이런게 들어져 있으면 여기서도 분할되어서 나갑니다.

즉 중복 보상을 못 받게 하려고 그런겁니다.

예전엔 이런거로 보험 사기 많았거든요

음란구리

네 그렇더군요. 제가 짜증나는건. 그걸 충분히 설명해주지 않고 돈만 챙긴다는겁니다.
낼 필요가 없는 돈을 그동안 계솟 냈었다는 이야기죠.
4천원을 내든 4천 + 4천 을 내던 받는돈은 똑같고.
그에대한 사전설명 없고. 받을때 내가 물어보지 않았으면 원래 보험금 부족하게주는구나~ 생각하고 다른한쪽엔 청구할 생각조차 못할뻔 했어요.
그래서 한쪽에서 받아야될거를 두군데다 서류제출해야하는 불편을 겪었죠.

한마디로 돈은 두배로 내면서도 더 불편해진거죠.

kucky™

이건 100% 보험설계사 잘못입니다.

원래 가입할때 설명 100% 해줍니다.

단 용어를 어렵게 쓴다거나 빨리 말해서 들은지도 못한사람도 있구요.

특히나 실비보험은 보험들때 가장 잘 보이는곳에 분할지급된다고 써있거든요...

워낙에 이런일 많아서요..;;

kucky™

참고로 실비보험 수령액이 천만원 이하는 소액으로 되어있어서 별탈없이 잘 나옵니다.;;

5000만원 정도 이상 넘어가게되면 받을때도 좀 기일도 걸리고 깐깐하지요...

보험사별 분할지급은 요즘같은 세상에선 솔직히 드는 사람 부주의가 더 많긴해요..

심지어 티비에서 선전하는 보험도 깨알같은 글씨고 써있기도 하구요...

참고로 전 보험하는 사람은 아니고, 보험 가입시 왠만한 약관은 깐깐하게 살펴보고 설명 듣는데만 3~4시간 소비하고 듭니다..;;

Js...™

보험사들도 자기 나름대로의 룰이 있겠죠 ..

저도 사실 자세한건 모르고요(지인추천이고 저도 보험금환급받으면 월별 납입금액이 오를지도...)

제 경험에서 좋은 것 같아 공유했는데 다른 이면도 있었네요 잘알아봐야겠네요

음란구리

네 물론 보험이 나쁘다는 반박은 아니었구요.
(그정도로 배반감 느꼈으면 벌써 해약했겠죠 ^^;;) 안그런 업체가 없겠지만, 상품을 구입하기 전과 구입후의 태도가 달라지니 소비자입장에서는 밑고 맡기기보단 본인이 미리 대비해야한단 뜻이었습니다.
보험의 장점은 구구절절 읊지 않아도 다들 아시니까요.
처음 들었던 화재보험은 설계사 통해서 가입한건데 그분은 엉터리로 설명해줬고 나중에 가입한 실비보험은 인터넷으로 가입한건데 다 알고있는데도 말 안해준 경우니 두군데 다 책임이 있다고 할 수 있겠네요.
스트레스받기 싫어서 따지진 않았고 특약부분만 해지했습니다.

곰마을늑대

*.161.150.153

저도 이번에 실비 효과를 좀 봤네요
발목골절이였는데 진단서랑 입퇴원확인서 치료비영수증이랑 수술기록지만 보냈는데 접수하고 담날 350만원 입금되서 보드나 하나 알아보고 있네요

Js...™

우와 치료비가 어마어마하셨나보네요^^

홍대[히어로즈]

*.36.144.178

혹시 어디보험이세요 쪽지부탁합니다^^;

Js...™

확인해보세요

김영근_971165

*.103.97.203

실비와 암보험은 필수입니다.

Js...™

실비는 이미 들었고 종신보험에 아마 암 포함이라^^ 전 직접 들은거 아니고 다 지인추천입니다.