[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머헤드 종류 브랜드의 비밀

조회 수 4406 추천 수 5 2016.01.28 09:11:16
해머헤드 대부분이 티타날 들어간 데크이고
알파인 스노보드 계통에서 많이 나옵니다
그러다보니 프리쪽에선 마치 오래되고 리뉴얼 안된 브랜드가 신생 브랜드인것처럼 핫하네요

결국 몇년 시행착오 가다가 알파인쪽 평으로 수렴될 것입니다.

국내 알파인보드계와 해외 포럼의 각 브랜드 평입니다
아마 이글엔 각 브랜드와 연관된 디스트리뷰터나 스폰라이더의 반박 글이 달릴겁니다.
그냥 참고만 하세요

케x러 : 현 알파인보드의 해머헤드 스타일이나 피덱스상판 티타날 삽입 등 모둔 기술의 원조. 보드계의 삼성. 다른 브랜드들은 경국 이 브랜드 따라가기도 벅차다. 커스텀도 왠만한게 다되며 상급에서 초보까지 모든 라이더들이 두루 좋다고 평한다. 알파인계에선 커스텀과 양산이 완전 다른 취급이다.

옥x스 : 좀 더 영세한 규모. 내구성은 떨어지는 편. 매니아층이 있으나 일부 알파인 보더들은 별로라고 평한다 . 그래도 꾸준히 성적을 내고 무엇보다 중고 가격방어가 좋다는 것은 그만큼 수요가 많다는 것.

시x : 유명 라이더 이름을 걸고 나오는 브랜드. 풀 커스텀은 없다. 무난하다는 평이나 점차 월드컵 무대에선 줄어드는 추세.

도x : 핫했었다. 케x러 전까진. 중고 안팔려 ㅠㅜ

Fx : 케x러만 아니었어도 내가내가....

라방x : 저렴한 데크

옥시x : 더 저렴한 데크

오가xx 그레x 등 일본 데크 : 하여간 케x러 전에 대세였었으나 지금은 가성비로 찾지 인기가 많다고 보긴 어렵다.

노빌x : 팔아줘요 노빌x

오이xx : 스페인에서 만드는 것 중에 츄바춥스와 자라 말고도 있다니? 마케팅을 잘한다. 스폰라이더 왈. 케x러 느낌이 살짝 나더라구!!

아믹x : 내년쯤 풀릴거다. 생긴건 케x러 모양. 일본 쪽이라 들었는데 내구성이 엄청 떨어지는거 직접 봄.

알파인쪽은 워낙 쌓아놓은 브랜드 이미지가 확고하고 레벨차가 분명히 인지되는데 프리쪽은 갑자기 해머해드 붐이불면서 들어오는터라..시행착오중. 이걸 노리고 아마 알파인보다 프리를 같이 마케팅하는 쪽이 늘걸로 보입니다. 사실 알파인 보더도 데크성능차를 모르는 편이라.... 프리쪽은 더한걸로...
엮인글 :

보더동동

*.7.53.66

파나틱좀 평가해주세요 ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

어째거나 케슬러가 짱이네요?!!!

DynaLizzy

*.62.190.30

이것이 케슬러 지능적인 안티인가

초보™KingOfF2ProtoGray

*.36.130.204

ㅋㅋ 보드계의 삼성이라니 ㅋㅋ
만드는거보면 그닥 그냥 뭐 무난하던데용

닭덕후

*.194.126.112

요넥스 평가좀요 핰

별과물

*.47.198.149

본인에게 맞는 데크는 따로있고 그냥 끌리는 브랜드가 따로있는거 같아요.

알파인 데크로 따졌을때 전 오가사카가 좋았는데 끌리는 브랜드는 케슬러 f2는 그냥 마음에 안들고

지금은 바이러스 타고있습니다. 그냥 그런거 같아요.

AngelerC

*.123.161.3

FIS CUP 기준에서는 케X러 나 시X 가 제일 많이 입상하는듯합니다 .

그다음이 옥X스 이구요.

스폰 받아가면서 타도 데크가 괜찮아야지 타지 않겠습니까?

밥벌이 하는 월드레이서들인데요 ㅎㅎ

커스텀되는 브랜드는 케 옥 도 오 이렇게 네가지만 다됩니다.

GrizzLy

*.36.131.53

벤자민 칼이 케 타지 않나요????
기문타는거 영상보니까 사람 아니던데요? ㄷㄷㄷ

AngelerC

*.123.161.3

시X 에서 케X러 로 넘어갔어여 ㅋㅋ

그래도 잘타는건 매한가지 ㅋㅋ

GrizzLy

*.36.131.53

케슬러가 알파인대회에서 상위입상이 계속 나오고있죠....물론 월드컵 상위권은 실력차이는 거의없다고듣긴했지만요
알파인은 보통 케슬러 시기 옥세스 f2 많이 타시죠
노빌레는 좀 봤고 oes는 아직 본적이 없네요....

AngelerC

*.123.161.3

옥X스 는 잔코르시 선수가 입상을 많이해서 그래도 자주 보이는것 같아요~

FX는 모르겠어요 ㅠㅠ 제가 못본건지... 최근에 본건 없어용...

노X레 는 독일 국대이신분이 열심히 타더라구요~ 입상도 종종~

오이XX 는 지역대회만 종종 입상하는건지...

GrizzLy

*.36.131.53

옥은 오히려 요즘 bx에 강한거 같드라고요 pgs는 잔코시르.....
아 잔코시르데크 이쁘던데요 +.+

AngelerC

*.123.161.3

bx에는 옥x스 시x 에이x스 세가지가 좀 많은것 같아요 케x러는 알파인쪽만 좀더 많구요...

해일로

*.163.245.234

얼마전에 FIS 였나? 알파인 여성 보더가 입상한 광고 올라왔어용ㅎㅎ

AngelerC

*.123.161.3

오홍 그랬군요~^^

민보사

*.69.105.142

자전거로 치면 미니벨로 열풍으로 다들 미벨을 타다가

갑자기 로드로 몰리는 분위기.

문제는 미벨은 100이면 떡칠걸 로드는 200대부터 시작한다는거.

가성비는 자이언트나 메리다가 조은거 다들 알지만

왠지 모르게 나도 모르게 피나렐로, 도그마, 캐논데일을 타게 된다는거

뱃살이미슐랭타이어

*.114.22.150

가성비떄문에 엘파마카본모델을 타고있긴하지만

자이언트 기함급정도의 가격이라면 감성비도 어느정도 들어가야된다고봅니다.

기함가격대 가성비만보고 사기엔 너무아쉽잖아요. 애정이있어야 그만큼 더만져주고 타게되니깐요.

그리고 미벨도 충분히비쌉니다 로드는 200부터시작한다는 관점이 잘못된거같네요

민보사

*.69.105.142

겹치는 부분이 있지만 미벨 평균보단 로드 평균이 더 높죠.

프리보드가 비싸졌지만 평균가는 알파인보다 싸듯이 말입니다.

조조맹덕

*.36.142.45

자이언트 메리다 탔던걸 보면 역시 전 가성비 파네요 ㅋ

조선인KJ

*.62.215.164

알파인은 아무래도 레이싱,기문 위주의 운영이 주가 되고 프리는 아무래도 프리카빙이 주가 되니 알파인 브랜드랑은 좀더 유연하고 다루기쉬운 브랜드가 주가 되는게 아닌가 싶어요~~

평범한이웃

*.62.215.53

보드에서 자전거로 댓글이 이동 했네요 ㅋㅋ 그만큼 자전거도 많이 탄다는 이야기

시샤모님

*.62.219.251

전 아직 미벨파. 다혼 tt ㅋ

스나이퍼D

*.94.122.78

이대로 시즌끝나면 메리다로 갈것 같네요 ㅋㅋ

그나저나 프리쪽하고 레이싱(알파인-기문등등)은 아무래도 성격이 차이가 날수밖에 없는거 같아요. 

직진성이 강한 F2, 시기 등을 좋아하시는분들이 계시는가하면 일본브랜드와 도넥일부모델(0.1톤) 사이드컷반경이 상대적으로 적은 모델을 선호하시는분들도 계시기때문에 현재 본문글은 헝글내 기준 혹은 제가 생각할때는 다 맞지는 않는것 같습니다.

물론 브랜드 파워로 볼때는 케슬러가 최고지만요 ㄷㄷ

3살헝글볻어

*.36.157.84

갑자기 잔차로???

Brembo

*.170.174.48

저는 줌머....ㅋ

천현민

*.55.135.131

출처가 궁금하네요 ㅎㅎ

나인™

*.33.73.143

기승전케슬러

Overdose

*.46.130.124

전 캐논데일

건보박

*.209.120.164

저희는 딱히 반박드릴 말씀이 없습니다. ^^; 목표 자체가... 현지 구매가격으로 구매 가능한 시장 가격의 형성과 기존 사용자의 원활한 중고 판매가 가능한 수준의 브랜드 이미지 구축, 그리고 이를 위한 합리적인 A/S... 이런 내용을 아우를 수 있는 단어가 어쩌면 '가성비'일런지도 모르겠습니다. 공장의 대량 생산 능력이 현저히 떨어져 어짜피 많이 만들지도 못하는 것, 마케팅에 투자하느니 가격을 낮추는게 낫지 않겠느냐 하는 생각인데다가, 비싼걸 들고 슬롶에 서있는 간지...는 우리랑 어울리는 컨셉은 아니라 보는지라... ㅠㅠ 그레X도 뭐 출신이 저희 공장이고, 한국 수입업체 사장님도 저희 생각에 많이 공감을 해주시는 편이어서 정확하게 같지는 않아도 대략적으로 같은 방향을 보고 있는 상황이기도 하구요. ^^