[헝그리보더닷컴 이용안내]
강습과목 : 어떤 슬로프에서도 편안한 카시 스타일 슬라이딩턴

슬라이딩턴을 하고 싶은데 잘 안되는 분들을 위한 클리닉
망가진 슬로프에서의 편안한 턴 마스터하기
무릎 스티어링과 하체를 이용한 전 슬로프 마스터하기

넘어지지 않고 슬롭만 잘 내려오고 싶은 올해 32살 여성보더 입니다~
저눈 보드탄지 이번시즌 중반부터 시작한지라..초보중에 초보예여~ >.< 그래서 헝글중급자 클리닉 모집글이 올라 왔을때 고민을 했죠~
"내가 신청해두 되는걸까..민폐아닐까"하는 생각들로요~
그래서 신청할까 말까를 100번정도는 고민하다가..신청 마지막날 다시한번 모집글을 보자했는데..
제 눈에 보인 모집글 제목에 보이는 선명한 "Final" 글자~ㅋ 이번 시즌 마지막 클리닉이니 신청을 꼭 해야될거 같았습니다~
신청을 하고 담날~헉~!! 당첨이 되었네여ㅋㅋ~
기분이 날라갈듯 좋기도하고, 걱정도 되고 그렇게 몇일을 지새웠죠~
우선 밸리에서 강습이 진행된다는 깨알같은 정보를 입수하여~강습이 이루어지기 전날 휘닉스 밸리 슬롭으로 향했습니다~
그런데~~아~~그런데~~! 뚜둥~~!!
보드탄지 일년도 안된 저에겐 밸리슬롭이란 그저 낭떨어지와 같았죠.. "내일이 강습날인데 어쩌지.. 평소 고소공포증이 심한 난 서있기도 힘든거같은데..."이런 생각과 함께 처음엔 네발동물처럼 기어서 슬롭을 내려왔습니다~ㅜㅜ
그래도 낼 강습을 포기하고 싶지 않았습니다~ 그래서 곤돌라를 타고 이번엔 디지로갔죠~ (누군가 제게 밸리가 무서우면 더 높은 디지를 가면 밸리가 안무서워진다는 악마의 속삭임에 이끌려 갔어여ㅜ)
헉...디지..진짜 디질거같았죠ㅋㅋ 디지 상단에서 두번턴하고 네발동물로 또 기어내려갔죠ㅋㅋ
그리고 다시 밸리를가니 진짜 조금은 덜무서워졌어여..아주조금..ㅋ
두번째에 간 밸리에서 턴 3번하고 내려왔죠~ 이렇게 밸리 5번 디지2번을 턴을하며 연습하고 내려오니 다리에 힘이 쫙~ 풀리더군여ㅜ ㅜ
이정도면 그래도 민폐는 면할수 있겠다의 생각과 함께 잠이들었습니다~

드뎌 강습날 아침~ 일어나보니 이번에 구매한 바지가 너무 타이트해서 보호대를 전날 못찼던지라..무릎에 멍들이..흑흑..온몸이 안움직여짐..ㅜ ㅜㅋ 결국 10시20분에 클리닉에 참여하게 되었지요~
제가 도착했을땐 준비운동이 끝났더라구여ㅠ
저는 준비운동을 못한채 Rebecca반으로 갔습니다ㅋ~ 저희반은 슬라이딩턴을 배우는반이였어여~
Rebecca 강사님의 첫이미지는 이쁘구 친절한 목소리를 가지셨담니다~
우리반은 남자세명과 저와 강사님까지 여자 세명이였어요~
라이딩 테스트를 하러 곤돌라를 타기전 돌아가며 짧게 자기소개를 하였습니다~
제가 마지막에 자기소개를 하였는데..헉헉..ㅜ보드 탄 년차를 말해야되는데..저빼고 전부 3년차 이상.... ㅜ 창피했지만 사실대로 말했어요ㅋㅋㅋ
곤돌라를 타고 다행이 테스트는 파노로마에서 했죠~~
그런데 몸이 안풀린상태에 아퍼서?일까 업다운도 잘안되더라여ㅋㅋ (원래 안되는건가..ㅜ)
파노로마에서 라이딩테스트 끈나구 레베카 강사님께서 몸푼다생각하고 파노로마 끝까지 내려가자라고 하셨었는데~ 파노로마 중간쯤 가시니 강습을 바로 진행하셨어여ㅋㅋ~
레베카 강사님도 "자유스럽게 라이딩하며 그냥 내려 올라했는데 강습을 시작했네" 그러셨다는ㅋㅋ 역시 강사님 직업정신은 어쩔수 없나봐여ㅋᆞㅋ~
파노로마에서 팬스붙어서 슬라이딩턴으로 내려오기~ 손을 허리잡구 가기~ 무릅 스티어링~골반 사용하는 연습~등을 배우구 저희반은 밸리로 이동했습니다~~
전 너무 떨렸죠~~ 헉~ "턴을 할수있을까..어제했는데 오늘도 될까.."하는 걱정과함께ㅋㅋ
와..강사님은 예쁘고 여성스런외모에 어쩜 그렇게 훅훅 ~~ 초급자코스에서 타는것과 같은 스피드로 밸리를 부드럽게 중간까지 내려가셨어요~ 그리고 한명씩 내려오라구 하셨죠~
저는 무서워서 제일 마지막에 내려갔는데 나머지분들은 정말 턴도안끈기고 멋지게 내려가셨어여ㅋ 저는 반턴씩 끈어가며 내려갔지요~~
강사님은 강습받는분들의 레벨이 각각 다르니 일대일로 피드백을 계속 해주셨어요~
저는 슬라이딩턴의 리듬타구 내려오는것과~턴을 작게하는것~업다운~팔올리지말것~전경후경~그런것을 피드백받궁 내려왔습니다~ 첨에는 경사에 무서워서 후경을 너무 길게 줘서 허벅지가 아펐는데 계속된 강사님의 가르침에 점점 좋아졌습니다~
또한 저희반 사람들이 제가 턴하고 내려가믄 막 잘했다구 박수쳐주셔서 자신감도 업됬죠~~ㅋᆞㅋ

마지막으로 저흰 디지로가서 마지막 피드백을 받고 내려왔는데..저희반 사람들의 박수에 기분이 너무 업됬나봐여ㅋㅋ 턴을하다..마지막턴을 안했어야했는데 무리한턴에 쿵~넘어졌어요ㅜㅜ
넘어질때 무릎과 발목이 반대로 뒤틀려 첨에는 왼쪽다리에 힘이 안들어가구 일어나지도 못하겠더라구여~
그러나 강사님과 우리반 사람들이 모두 괜찮냐구~막 걱정해주셔서 오분만에 깔끔히~좋아지더라구여~♡
디지 중간부터는 다쳐서 낙엽으로만 디지슬롭 경사를 내려오구 마쳤습니다~~디지를지나 펭귄에서도 늦게 내려갔는데 강사님께서 아래서 기다려주시구~괜찮아요? 걱정도 해주시고 너무 따뜻한 하루였습니다~

제가 강습받으면서 느낀건 "오늘 강습을 안받았다면 아직도 스페로우나 파노로마만 타구 있었을꺼같다.. 밸리에서의 디지에서의 턴은 꿈도 못꿨을꺼같다..턴의 사이즈를 줄이지도 못했을거다.."
너무 많은걸 하루만에 업그레이드 했네요~
Rebecca(손희정)강사님, 그리구 함께 응원해주신 레베카반님들 정말 감사합니다♡.♡

남은 시즌 열심히 연습해야겠네요~ 저처럼 초급님들~ 꼭 헝글 신청하십쇼~~ 정말 한시즌 혼자 연습하시는것보다 몇배 더 좋은걸 얻고 가실겁니다~ 따뜻한 Rebecca강사님 강습 추천드립니다♡.♡
긴글 읽어주셔서 감사합니다~^^이상 초보 귀욤여느님의 후기였습니다^^
엮인글 :

지나가다

*.196.40.196

신청 고민한 하다가 기회를 놓쳤는데 후기보니 후회되네요~ 실력향상 되었다니 부럽^^

귀욤여느님

*.54.115.143

내년에눈 기회 붙잡으세요~~강추강추요♡

라윈

*.83.80.44

이런 강습 저도 받아보고싶군요 ㅜㅜ

귀욤여느님

*.54.115.143

내년에두 계속있으니 강습 꼭 받으세요~너무 좋습니다~♡

Vitesse

*.62.202.38

오잉 32살이셨어요? ㅎㅎㅎ 전 왜 22살로 들었징ㅋ 글구 저도 1년차랍니다 같이 강습 받으면서 정말 즐거웠어요 ^^* 넘어지긴 제가 더 많이 넘어진듯한데 ㅋ ㅎㅎㅎ

레브가스

*.54.121.155

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜래도 안믿으시네 ㅋㅋ
디지에서 익히면 벨리는 그냥이래두요 ㅋㅋ

귀욤여느님

*.62.172.78

지금 병원물리치료실..ㅜ ㅜ 내무릅 흑흑ㅠ

레베카186

*.49.129.18

오호~!편ㅇㅇ님~!!

불굴의 의지와 정신으로 미리서부터 준비하시고 

함께 해 주셔서 감사합니다.

목소리가 정말 예쁘고 닉처럼 귀욤여느하셨죠~!!

올해는 디지 정복했으니 내년엔 레인보우에서 뵙는걸로?ㅎ

고생 많으셨구요~~

빨리 상콤하게 말끔하게 낫길 비랍니다.화이팅~!!^^)/ 

귀욤여느님

*.62.162.34

우왕~이쁘신 레베카 쌤님이 댓글을~♡
감사합니다♡
내년에 더 좋은 모습으로 찾아 뵐께요~^.^#