[헝그리보더닷컴 이용안내]

강습과목 : 어떤 슬로프에서도 편안한 카시 스타일 슬라이딩턴

슬라이딩턴을 하고 싶은데 잘 안되는 분들을 위한 클리닉
망가진 슬로프에서의 편안한 턴 마스터하기
무릎 스티어링과 하체를 이용한 전 슬로프 마스터하기

안녕하세요 !! 이런 후기 처음 써봅니다 ㅎ

저는 30대중후반에 뒤늦게 보드에 재미를 느껴 열심히 배울려고하는 첫시즌권끈고 1년된 애기아빠입니다 ^^

우선 가장 먼저 이번 클리닉에 참가를 허락해준 와이프님에게 정말 감사하게 생각하구요 ㅎ

곤지암만 다녀봐서 타 스키장은 거의 가본적이 없습니다 이번에 휘팍을 가봤는데 크로스대회준비때문인지도 모르지만

정말 분위기 좋더군요 ^^ 난생처음 곤도라로 타보고 ㅎ

정말 배우고 싶은 과목이였습니다 테크니컬라이딩보다 편안하게 슬라이딩하면서 내려오는 사람보면 정말 머랄까 넘 멋져서 ^^

슬러프를 즐기면서 사뿐사뿐하게 내려오는게 너무 보기좋아서 ~ 나두 나중에 저런턴을 해야겠다라고 다짐하고 이번강습에

신청하게되었습니다

이번시즌동안 주구장창 연습했던 폼과 버릇을 다 버리고 강습에 임했습니다~

처음에 자유롭게 내려오세요 하고 내려갔는데~ 강사님이 그건 슬라이딩이 아니라 카빙턴이라고 -_-;;

전 제가 멀 하고 내려갔는지도 모르고있던거죠 ㅎㅎ 항상 두발을 같이 움직여 보드를 움직였는데

토션이라는걸 알려주시면서 앞발과 뒷발을 따로 컨트럴 할줄알아야한다고 열심히 데크를 휘게할려고 노력했지만

이제서야 말하지만 제가 실력이 미천한지라 데크가 정말 안휘더군요 (장비탓하기 ㅋ) 그래서 동생에게 올해 스무스 하나 주문했습니

다 ㅎㅎㅎㅎ (무조건 장비탓하기 -_-;;)

엄청 넘어지고 이렇게 짧은턴을 거의 해본적이 없어서  엄청 힘들더군요 발목도 너무 아프고 ㅠㅠ

경사가 조금 있는데서는  턴조차도 힘들었으니 ;; 넘어지고 어딘가 좀 부자연스러운것같은데 내려가면 강사님이

바로 피드백을 해주셔서 그게 정말 좋았습니다  슬라이딩턴이 이렇게 어렵구나 ㅎㅎ 다시 느꼈습니다 -_-;;

강습 받는동안 내내 토션 !!! 다운에 다운  집에 오는 길에 머리속에 이두가지만 아주생생하게 남았습니다 ㅎ

리듬감있게 단단!단단!!단단!! -_-

3시 휘팍에서 출발했는데  서울오니 8시더군요 ;;;-_- 하필 내가 올라갈때 눈이 엄청나게 와서 ㅎㅎ

덕분에 오늘 배운것들 하나하나 머리속에서 생각하면서 이미지트레이닝 잘했습니다 ㅋ

다음시즌에 될때까지 저것만 파고 들어야겠습니다

아무쪼록 수고하신 레베카강사님 정말 감사하구요 같이 강습받은... 음 이름이 여자분만 기억에 남네요 ;;-_-; ㅎㅎㅎ

가장 잘타신 큰형님 부러웠습니다 -_-;;

같이 굴러다니느랴 고생하신 미스 편님

엄청 열심히 배울려고 노력하는 모습이 이쁜 미스 안님

저희반 반장!! 저에게는 오징어가 아닌 정말 멋진폼으로 내려온 희준님 ㅎ(맞나-_-;;)

그리고 가장 저희 5명을 개개인 실력편차가 큰데도 계속해서 피드백을 바로바로 귀에 쏙쏙 들어오게 가르쳐주신

레베카강사님 다음시즌에 곤지암에서 개인적으로 다시 강습 신청하겠습니다 ^^

눈오는 날씨에 크로스경기로 어수선한 휘팍이였지만 너무 재미있었고 즐거웠습니다~~

다음에 기회되면 꼭 또 참석하고 싶네요

마지막으로 기획하고 준비하신 운영진여러분 통솔하시고 준비하시느랴 정말 고생하셨습니다 ^^

엮인글 :

귀욤여느님

*.54.115.200

아ㅋᆞㅋ 이제 뉘신지 생각났긔여ㅎ 에이~같이 굴려다니셨다니요~엄청 잘타시던데~ㅎ 저는 무릎 한쪽이 아직 너므아파서 파스붙치고 휘팍거의 다왔는데 탈수있을지 걱정되고있어여..ㅜ ㅜ

Vitesse

*.33.165.51

ㅎㅎㅎㅎ 너무 무리하게 타지마세요 ㅎ

귀욤여느님

*.54.115.200

추천 꾹~♡

시원연우맘

*.111.7.77

츄천드려요^^

레베카186

*.49.129.18

형준님~!

초동안이셔서 제일 어릴거라 생각했는데 애기랑 같이 타고 싶어서 미리 배우러 오셨다는 말씀에 깜놀 했네요 ~

자칭 초보이신데 장비는 후덜덜하고 플랙스 쎈 요넥스 (트러스트?) 와 스텝인~!!

그 딱딱한 녀석으로 토션을 쓰시는걸 보면서 속으로는 우와앙 감탄했답니다.

스무스도 이름은 스무스이나 누구 못지 않은 딱딱한 녀석인데 그 윗 단계를 컨트롤하시는 걸로 봐서 아주 스무스하게 누르며 가실거란 생각이 듭니다.

남은 시즌도 안라즐보하시고

새 시즌에 뵈어효 ~!^^)/

Vitesse

*.62.162.76

ㅎㅎㅎ 감사합니다 다음시즌때 곤지암베이스로 계시면 개인강습 따로 신청하겠습니다
다시한번 좋은기회 주셔서 감사합니다 ^^
항상 건강하세요 ^^*