[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 시즌이 막바지에 이르고 저번주 폭설로 인하여 차가 많이 지저분 해지셨죠 . 

세차에 관해서 한번 말해 볼려고 합니다. 

논오는 날에 염화칼슘에 의하여 하단부 부식이 급속화 됩니다. 

해서 셀프 세차장에 가면 하부세차 되는 자리가 있습니다. 

거기서 세차는 안하시더라도 하부 세차 한번씩 하시면 차의 수명연장에 좋습니다. 

기본적인 세차 용품 

1. 카샴프 

2. 휠크리너 

3. 세차박스와 그릿 가드 (오염된 이물질들이 물 위로 떠오르지 않게 해주는 제품)

4. 워시미트 

5. 드라이 타월 

기본 세차 방법 

1. 휠 크리너를 휠에 뿌린다 . 

2. 세차박스에 물을 넣고 카샴프를 넣어서 거품을 낸다 . 

3. 와이퍼를 들고 고압수로 차 전체를 뿌린다. 

4. 워시미트로 차 전체를 골고루 닦아 줍니다. . 이때 워시 미트를 자주 헹궈 줍니다. 이물질로 스크래치 날수 있습니다. 

하단부는 가장 지저분하니  마지막에 해주시면 됩니다. 

5. 고압수로 차 전체를 깨끗하게 헹궈 냅니다. 

6. 드라잉 타월로 잔여 물을 닦아 냅니다. 이때 힘줘서 하지 말고 살살 해야 도장면이 보호 됩니다. 

이후 왁싱 , 유리막, 발수코팅 등은 기호에 따라 하시면 됩니다.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

자동차는 소모품!!

이란 생각으로 타고 있는데

차에서 방구 냄세가 나요.......

DarkPupil

*.84.93.153

차안에 폭탄 가스 한번 터트려야 할듯 하네요 ㅋㅋ

으농이

*.34.210.98

차에서 방구 마니 뀌면 냄새 베여서;;;;;그런거 아니에영? ;; 제차는 방구냄새 안나능데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히힛

탁탁탁탁

*.30.108.1

범인이 와이픈지 아들인지 딸인지 모르겠어요

서로 아니라고 딱 잡아 떼놔서 원...

으농이

*.34.210.98

ㄲ ㅑ ㅎㅎ 가족이 낀거면 꼬소하게 방구까묵구 그러든뎅 ;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛점 하세영 ^^

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.134.173

차는 소모품이쥬. 코어만 박살 안나면 됩니다 히터틀면 쩐내가

DarkPupil

*.84.93.153

에어콘 필터 교체를 추천 합니다. 

조수석 다시방 안에 있습니다. 

트릭을꿈꾸다

*.7.15.88

귀찬아서 자동세차들어가요

DarkPupil

*.84.93.153

전 아직 못들어 가고 있습니다. 

Escapee

*.62.219.44

하부세차는 어떻게 하나요?
저희동네에는 하부가능한 자리가 없는듯ㅜㅜ

DarkPupil

*.84.93.153

ㅜㅜ 셀프 세차장 가면 되는 자리가 있거덩요 ㅜㅜ 

거긴 없나보네요 

파란색바다

*.121.6.87

세차는 가스충전하다 생각날때 가끔씩...

DarkPupil

*.84.93.153

내년 이맘때면 자동 세차기를 사용 할거 같습니다. 

올랴

*.53.146.33

이 글 차근차근 읽어봐야겠어요

DarkPupil

*.84.93.153

대충 쓴거라 .... 

새차를 잘하고 싶으면 퍼펙트샤인 추천 드립니다. 

시흥시콧간지

*.62.203.70

부천 분 계시면 제가 매주 수욜밤에 테크노파크 근처 세차장에서 세차하니 간단히 알려드릴수 있어요... ㅋㅋ 거기 세차장이 하부세차에 온수에 탈수기까지 있어서 단골...

DarkPupil

*.84.93.153

흠 전 모든 용품을 드릴테니 ... 대신 세차해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시흥시콧간지

*.62.203.70

퍼샤 회원이시면... 감당이 안되요 ㅠㅠ 요새 귀찮아서 qd만 써서.. ㅋㅋ

밤의대통령

*.87.7.44

셀프세차....는 차 뽑고 딱 한번만 하는걸로~~

시간, 비용, 고생하는거 생각하면

돈주고 하는게 나은거 같아요 ㅠ

세차 열심히하면 2~3시간 걸리고

진다 빠지고.....

세차비 만원 먹는데 5만원 쓸듯 ㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

간략 하게 하면 1시간이면 합니다. ^^ 

TrustMe

*.243.13.160

정보글 좋네요~

DarkPupil

*.84.93.153

감사합니다. 

무겐세끼

*.143.11.210

전 하부세차는 비오는날 주행하면서 도로에빗물로 튀겨져 할예정입니다.