[헝그리보더닷컴 이용안내]

7월11일 ~ 8월 10일

7월 13일날 내방과 안방에 벽걸이 두대 설치했습니다.   

거실에 있는 2003년식 스탠드 에어컨은 고장나서 그냥 관상용으로 냅뒀음 ...

방 두개에 있는 벽걸이를 풀가동해놓고 선풍기 두 대를 문앞 강풍으로 틀어서

방밖으로 찬바람 좀 날려주면 거실까지 좀 시원해 집니다.

내 방은 12시간 정도 틀었음ㅋ

안방은 하루 평균 8시간정도 ....

한달 530킬로와트....

164,000원

예상은 하고있었는데, 고지서 직접 날아온거 보니 빡침

엮인글 :

웰시코르기

*.33.164.173

음???? 생각보다 적게 나오셨네요. 식구가 적으신가보군요. 스탠드형 일 12시간 사용인데 4인가족이라 다른게 많아서 그런지 30넘게 나왓어요

⎝(╹㉦╹)⎠

*.113.64.99

두대 12시간 8시간쓰셧는데 적게나오셧네용.. ㄷㄷㄷㄷ

저희집은 스텐드한대 벽걸이한대 45만원나왓음 ㅠㅠ

[쭈루네]

*.8.191.103

벽걸이 두대에 12시간 / 8시간....164,000원이요??? 내년엔 벽걸이로 가야겟네요....

gomad

*.100.135.101

집에 에어컨이 없어서 걱정없음

..........................ㅠㅠ

후미끼리

*.56.129.167

의외로 적게 나온거 같은데요   .................

부자가될꺼야

*.214.201.228

2003년식 대신할 에어컨을 구매하실때

에너지 프론티어 등급으로 구매하시면 전기세를 많이 아낄수 있다고 하더군요...

21일은...

*.223.35.98

ㅎㄷㄷ 하네요 에어컨은 정말네요

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

매달 100kw 이하 사용으로 6천원대 전기세 받았었는데.. 이달초에 에어컨을 구입했습니다..

이 글보니 다음달 고지서가 벌써부터 두렵네요..ㅠㅠ...

아엥오우

*.223.1.61

회사서 임대해준 아파트에 세명이 사는데 에어컨안틀고 선풍기만 트니 저번달 전기세 오천원이 나오는 기적이;;

연구형

*.36.131.149

저 2in1 으로 거실 안방 틀었더니 37만원 -_-v

자이언트뉴비

*.247.149.239

오래된 에어컨을 고쳐서 쓰셨으면 아마 저거보다 엄청 더 나왔을겁니당

근데 사용시간에 비해 상당히 적게 나온거 같은데 많이 선방하신거 같습니다 ㅎㅎ

그래도 갑자기 16만원...ㅎㄷㄷ

타자보드

*.112.31.129

에어컨 없이 살고 있는 1인이지만, 내년엔 에어컨이 있어야할거 같아요~ㅠㅠ

밋러버

*.90.109.36

평소 2만원 나오는데

이번달은 저도 두려워도ㅠㅠ

달다구리

*.150.142.148

그래도 그냥 몸 편하게 시원하고, 돈 내버리는게 맘 편할것 같아요 ㅠㅠ

너무 더워요 ㅠㅠㅠ

보드15년차™

*.237.253.198

집에 3살, 7살 아이둘...집에는 에어컨...벽걸이 두대...스탠드 한대...아이들 스트레스 받을까바 에어컨 계속 돌렸습니다...ㄷㄷㄷ

어제 와이프가 그러데요...저한테 오더니...매달1일부터...전기세 정산하는줄 알았는데...

우리아파트는 5일 이라네요....어제기준...정산까지 2주가까이 남았는데...500킬로와트 초과 -_-;;;

이번달에는 600킬리와트 초과되는 매직이 펼쳐질듯합니다....보통때...300~350사이였는데...

두배정도 더쓰게됐는데...두배값이 아닌 다섯배 값을 지불해야하더라구요...ㄷㄷㄷ

뭐...삼성동 한전부지...10조주고 사는 호구도 있는데....이정도도 호구인증 인가요??