[헝그리보더닷컴 이용안내]

생과일주스.

조회 수 1609 추천 수 0 2016.08.23 09:23:35

한국은 과일이 비싼 나라 입니다.

흠집과 정도는 그럴수도 있지만 상할려는 과일을 30% 가격에 공급해주는 업자도 있더구만요.

저도 권하길래 먹긴했습니다.

제 판단에는 대충 1000g 총량으로 했을때 10-20%의 믹서로 갈은 생과일 퓨레와

40%의 물 그리고 나머지는 설탕과 향미제 그리고 과일향과 구연산이 적절하게 분배하여 제조한 공장 믹스 파우더를 투입

해서 제조한다는 판단입니다.   외국에서 수입한 총량 100에서 40% 퓨레와 60% 첨가제가 들어간 퓨레도 투입하는것 같고요.

이렇게 제조해서 소비자에게 주면 물처럼 느껴지기에 소비자들이 '에이 이게 뭐야' 라고 할겁니다.

그렇다면 증점제를 과하게 넣겠죠.

증점효과로 인해 정말 100% 과일만 갈아서 나온 퓨레처럼 점성이 생겨서 

소비자들은 싼 값에 100% 과일퓨레쥬스를 먹는 느낌을 갖을겁니다.

요즘 유행하는 생과일주스 많이 드시는 분들은 이런 느낌 없는지 궁금하네요.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

수박 주스 한잔 먹고 싶으네요

.

.

.

아 숙취가......가시질 않...

츄러스군

*.241.156.137

쥬시 딸바가 그렇게 맛있는데 말이죠..

탁탁탁탁

*.30.108.1

따 딸??바요????

아항 딸기 바나나?? 맞죠??

츄러스군

맞습니다! 딸기바나나..!! 설탕맛을 알면서도 먹는...

스팬서

*.212.156.197

그렇다면 진짜 딸기와 바나나만 들어간게 아니라

딸기향과 바나나향이 들어간걸 더 맛있게 느낀다는 이야긴가요?

마치 밀크향을 넣은 소프트콘인 000의 소프트콘 4000원-4500원을 줄서서 먹는것 처럼요.

게다가 소프트콘은 60-70%는 공기인데...

츄러스군

아무래도 본연의 맛보다는 조미료가 들어간게 더 맛있다 보니.. 뭐든 그렇지 안나요? 소문난 맛집에도 조미료를 와장창 넣듯이..ㅜㅜ

달다구리

*.150.142.148

쥬시 싼 김에 첨 먹어보고 너무 설탕맛이라 그 뒤론 안 먹는....

그냥 집에서 엄마가 기른 블루베리랑 바나나 갈아다가 먹는게 더 나아요 ㅋㅋ

스팬서

*.212.156.197

저도 대중들의 선호도에 어느정도 맞출려고 하는데

설탕물에 각종 첨가제들을 돈주고 사드시는게 이해가 안가서 한번 게시해봤습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

생과일 주스를 막 찾아 먹지는 않았는데

우연히 쥬시 딸기+바나나를 먹어는데 참 맛있더라구요

그 다음날인가 다다음날 뉴스에 설탕 엄청 붓는다고 ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

태국에서 땡모반 먹고 완전 맛있다 신세계네!!!!! 이랬는데

수박이 달아서 그런게 아니라 그냥 설탕이 많이 들어가는 것일뿐....

생과일쥬스 다 그렇다고 생각해서 잘 안먹어요 과일은 그냥 먹는걸로...

comanet

*.186.68.11

예전에 어떤 자료를 봤는데 우리나라 사람들은 첨가제에 길들여져

첨가제를 넣지 않는것보다 넣는걸 선호하더라구요

슬픈현실이죠

orthodox

*.91.137.23

개인이 하는 커피숍에서 만들어주는 수박쥬스인데요

13 브릭스 정도의 수박 큐브를 살짝만 얼린 상태에서 갈아서 주는데 상당히 맛있습니다.  ( 가격은 6,500원 )

첨가물 따위는 안 넣더라구요 ^ ^

잠x주스 같은데서 먹는 첨가물 넣는 주스는 이제 안 먹게 되더라구요

생과일쥬스는 첨가물 안 넣고 비싸게 파는걸 먹는다는 인식이 곧 생겨 날듯 합니다.

OriGiNaL-*

*.223.33.126

과장님 중에 한분 100% 오렌지 주스 짜서
팔았다고 하시던데 오렌지만으로 맛을 내려면
한잔가격보다 오렌지가 더 비싸서 망했다고
하시던데요ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.47.116.170

커피전문점운영하는. 사람중. 한사람으로써 ㅋ 

공감갑니다 ㅋㅋ추천!!

날라날라질주

*.130.223.131

대부분의 생과일 주스가 시럽을 추가 안하면 사람들이 원하는 단맛이 안나옵니다..

그래서 카페 같은데서 시럽을 넣는거에요

그거 싫으면 시럽같은거 빼달라고 하시면 됩니다...

바람돌이

*.255.234.173

집에서 휴럼으로 착즙 내서만 먹는다는..

하이원광식이형

*.162.233.119

알고서 마시는거죠.

집에서야 누가 갈아주면 먹지만 본인이 사서 갈아서 씻고 설걷이까지 하기 귀찮으니

편하게 나가서 큰거 한잔 시원하게 사먹는거죠

그 안에 설탕과 소금이 적절하게 들어가서 맛을 내는것을 알고 있지만.

쥬시도 msg를 소량 넣다가 이야기가 붉어져서 현재는 정백당과 정제소금(쉽게 설탕, 소금)을

넣어고 갈아 줍니다. (현재 시점)

쥬시 가 살짝 믹서통 보시면 하얀게 조금 들어가거서 넣는 모습을 볼수 있습니다.

전 매장이 그런건지 일부 매장이 그런건지는 모르겟네요

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

제가 일하던곳에 입점해있던 카페도 생과일주스라고는 하지만,

분명 키위쥬스인데 사과+설탕 맛이 더 많이 나고.. 딸기쥬스인데 어릴때먹던 50원짜리 쭈쭈바맛이나고..

그런거 보면 대부분은 다 퓨레+시럽의 향연이었겠죠..

진정한 생과일쥬스가게라며 가봤던 한곳은 양을 채우려고 했는지 물+얼음을 너무 많이 넣어 밍밍할 정도..

아마 대부분의 사람들이 생과일쥬스라고해서 먹는다기보다는

그냥 아이스크림,과자사먹듯이, 다 안좋은거 알면서도 군것질하는 느낌으로 먹는듯해요..

DreamT

*.112.247.86

생과일 쥬스 대부분 그렇죠. 백종원이 근래에 런칭한 쥬스식스? 거기도 오픈초기에는 싼가격에 과일 많이갈아서 먹을만하다 싶었는데 좀지나니 진짜 쓰레기되더라구요.

제가 아는 생과일쥬스 전문 체인점중에 믿을만한곳은 단하나입니다.

"비틀쥬스"

여긴진짜.. 신선한 과일들이 매장에 전시되어있고, 그 과일을 갈아줍니다.

정말 과일 비중이 엄청 큽니다. 시럽도 안넣습니다. (특정 메뉴는 넣을수도~)

체인점들 몇군데 가봤는데 다들 거의 비슷해요. 정말 괜찮습니다.

지나가시다가 비틀쥬스 보시면 꼭한번 드셔보시길 권해드려요~