[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주말 경부고속도로 하행선 에서 4중추돌 이라는 교통 사고로 인하여 입원중 입니다..ㅠㅠ

다행히 저는 뒷차량 100% 과실로 과실 0 으로 정리 되었는데, 주말동안 병원들이 다 쉬는 바람에

오늘 검사 하고 입원치료중 이네요..에휴...

큰 부상은 다행히 없는데 어깨와 목, 등 주변에 뚜드려 맞은거 처럼 아파서 물리치료등을 병행 하는데 

뭐, 이거는 그냥 며칠 치료하고 쉬면 괜찮을거 같지만...

문젠 오래전 아팠던 골반(헝글에도 몇번 기묻답 으로 여쭸었죠..) 통증이 재발 했습니다.ㅠㅠ

아마 뒷차에 받치면서 운전석에 벨트 매고 앉아 있던 상태에서 상체가 앞으로 순간 밀리면서 몸이 좀 돌아간게

원인이 아니였나 싶습니다.

나름 치료 잘 받고 재활도 열심히 해서 작년 시즌엔 보드도 잼나게 잘 탔는데 시즌 얼마 앞두고 이게 뭔...

아직 시간이 남았으니 다시 치료 잘 받고 재활 잘 하면 시즌중에 탈수 있을거라는 희망을 가져 보긴 하지만

답답 하네요...

올시즌은 더 잼있게 타보자는 생각에 하체근력 운동에도 신경쓰고 있었는데 최소 1~2주정도 쉬면서 치료 하고 다시

하려니 과연 시즌 전 까지 이전처럼 회복이 될까 하는 허무함 부터 밀려 옵니다..ㅠㅠ

그리고 골반 통증 있던거 좋아지기 까지 거의 1년 가까이 고생 했는데... 에효...ㅠㅠ

다들 시즌전 까지 부상 없이 몸조리 잘하세요~ ㅠㅠ 엉엉~

엮인글 :

hush

*.238.183.126

얼른 쾌차하시길 ㅠㅠ

밥주걱

*.242.1.181

캄사합니다..ㅠㅠ

빨리 낫고 싶어요~

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

헙...ㅠㅠ 어여 나으시길...ㅠㅠ

밥주걱

*.242.1.181

으헝~ 빨리 나았으면 좋겠어요~ 

열심히 탈라 했는데...ㅠㅠ

창원전기쟁이

*.122.242.65

기문답글을 읽어봤는데..천장관전염증이라구요?

혹시 강직성척추염은 아닌지..의심해보세요

강직성척추염의 99%의 원인은 천장관절염증으로 부터 시작이되며, 특수검진이 아니면 원인을 찾기가 힘듭니다.

기존에 올리신글보고 증상이 저와같아..(제가 강직성척추염을 앓고있습니다.) 혹시나해서 알려드려요

최대한빨리 발견하여 약물치료와 운동치료를 병행해야 하는 병증이니 꼭 큰병원(한양대병원이 유명하다고합니다. 전 강남성모병원다녀요)으로 가서 "강직성척추염 검사"를 해보시기 바랍니다.

밥주걱

*.242.1.181

읭?? 그렇게 연결 되는가요..??

당시에는 프롤로테라피? 주사하고 뭐드라 잘 기억은 안나는데 무슨 주사하고 맞고 틈틈이 스트레칭

카이로프래틱? 도 하고 뭐 거짐 1년을 그렇게 하면서 많이 좋아 져서 보드도 탈수 있게 되고

운동도 할수 있게 됐었거든요... 그전부터 디스크 가 좀 있다고 듣긴 했는데 당시 이병원 저병원 다녔어도

그런 얘기는 못 들었었거든요... 흠... 그런것이 있군요. 일단 지금 입원중인 병원도 정형외과 전문 병원이고

주말즈음에 MRI 촬영도 하기로 했으니 이것저것 검사하고 하면서 강직성척추염 관련 해서도 한번 물어 볼게요.

정보 감사합니다~

창원전기쟁이

*.111.12.177

정형외과쪽이아니고 류마티즈내과로 가서 정확히 강직성척추염에대한 검사을 해달라고하셔야합니다..항원이름이생각이안나는데 혈액중B27인가..뭐그런 항원이있으면 발병하는 병입니다...증상이저와 완전똑같다시피하셔서 거의 강직성척추염일것이라 예상되니 꼭꼭 빠른시일내에 검사받으셔요...

밥주걱

*.242.1.181

아~ 그렇군요!! 정보 감사해요~ 일단 여기 치료 마무리 되면 꼭꼭 알아 보도록 하겠습니다.

창원전기쟁이

넵넵 일단 교통사고에 대한 회복먼저하시기 바랄께요

약 복용과 스트레칭만 꾸준히 해준다면 통증도 거의없고 일상생활하는데 전혀 지장이없으니..빨리발견하시기 바랍니당

혹시 아니라면 괜한염려끼쳐드려 죄송해요 ㅎㅎ오지랖이라 생각해주세용

아참, 격한 운동하는데는 전혀 지장이없습니다. 저도 보드도열심히타고 축구도 광적으로좋아해요 ㅎㅎㅎ

언제쯤원에리

*.194.230.81

저도 강직성 척추염 환잔데요 ㅜㅜ 저도 그저 골반이랑 허리정도가 아프다고 생각했는데 병원도 싫어하는 타입이라 계속 미루다가 몇 번 가보니 별이상없다해서 한 3년 끙끙거리다가 이건 정말아니다 싶어 정밀검사의뢰했더니 윗분말씀하신대로 피검사하고 확진받았구요. 원래 꾸준한 운동으로 증상이 완화되는 질환이라 운동으로 통증만 경감되어있는것일수도 있어요 ( 물론 아니길 바랍니다) 강직성척추염을 의심해보는 가장 쉬운방법은 자고일어났을때 골반이나 허리가 제일 아픈가를 생각해보시면 된답니다~

창원전기쟁이

고생이 많으시겠어요

저는 확진을 받은지 8년차인데..아침에 통증이 거의 없습니다...

한두달에 하루정도 걷기가 불편할정도로 아픈것..그게 제가 겪는 증상의 전부입니다 ㅠㅠ

서운한

*.200.2.249

좋은거 많이 드시고 빨리 낫기를...

밥주걱

*.242.1.181

좋은것좀 먹어야 되는데 병원밥 말곤 먹을게 없어요..ㅠㅠ 

주변에 제과점이 하나 있긴 한데..빵 밖에는..빵이라도 사다 먹을까나..ㅋ

ㅋㅋ

*.70.56.2

어라 지난 주말.. 토요일 하행선 일차선에서 사고나신거 맞나요? 토요일 오후 1시 경이었던걸로 기억하는데..

밥주걱

*.242.1.181

어랠래랠?? 보셨나요?? 1차선(버스전용차로 다음차선이죠)에서 사고난거 맞아요. 시간도 1시5~10분 경 이었으니..

지나가다 보신건가요..?? ㅋㅋ 위치도 맞으시다면 그 사고 맞는걸로...ㅎㅎㅎ

겨울수프

*.223.17.95

일단 몸 잘 추스리시길..
시즌전에 다치시다니 이런 불상사가 다 있나요 ㅜㅜ

볼아도리

*.64.135.239

쾌유하세요~ ㅜㅜ

밥주걱

*.242.1.181

캄사합니다!! 올핸 열심히 타서 보라님 사진 촬영 하실때 꼽사리 끼고 싶었는데..ㅋ

살로면

*.36.147.223

쾌유~!!!!!

밥주걱

*.242.1.181

쾌유~!! 쾌변!!

또모찡

*.215.223.34

얼릉 쾌유하세요

밥주걱

*.242.1.181

캄사합니다!

얼른 쾌유하겠습니다. ㅎ

츄러스군

*.111.22.214

아이코 시즌 다가오는데.. 언늘 쾌차하세요!

밥주걱

*.242.1.181

캄사합니다!!

쾌차 하고 싶은데 더뎌요..ㅠㅠ

신검

*.62.203.21

보드탈수 있습니다. 걱정마세요^^

밥주걱

*.242.1.181

ㅋ 고롬요~ 별거 아닌데요. 좀 쉬면서 치료좀 하면 괜찮겠죠 모..ㅎㅎ

파머

*.155.108.183

쾌유되시길 기원합니다.~

밥주걱

*.242.1.181

감사합니다!! 빨리 낫도록 하겠습니다.

미우나고우나

*.42.235.137

아이고 ㅠㅠ 몸조리 잘 하세요

밥주걱

*.242.1.181

넵!! 빨리 낫도록 하겠습니다.

돈까스와김치찌개

*.62.229.43

쾌차 하시길 바라겠습니다!..시즌이..다가오고있어요..

밥주걱

*.242.1.181

옙~! 다 낫고 나면 눈 내렸으면 좋겠어요..ㅋ

나스마니아

*.105.225.230

힘내요! 눈오는거 보면 나으실거에요ㅋ

밥주걱

*.242.1.181

으하... 눈오면 금방 나을거 같습니다..ㅎㅎㅎ

날라날라질주

*.223.22.28

얼릉 쾌유하세요

밥주걱

*.242.1.181

감사합니다~!! 빠른쾌유 를 하도록 하겠습니다..ㅎ

워니1,2호아빠

*.246.68.94

얼른 쾌차하세요
보드 티야죠

밥주걱

*.242.1.181

감사합니다~

네~ 보드타야죠. 타야지요...ㅎ 꼭 타야 합니다!!

지산오징어

*.14.120.44

쾌차하세유~~

밥주걱

*.242.1.181

감사합니다.. 쾌차차 하겠습니다. ㅎ

에메넴

*.249.151.34

쾌유를 기원합니다.

어느병원인지 족발 사가지고 갈께요.

밥주걱

*.242.1.181

인천 세렝게티병원 하하호호실 에 있어요.ㅋㅋ

밋러버

*.62.229.38

아이고 아프지마셔요ㅠㅠ
위추드려요

밥주걱

*.242.1.181

캄사합니다! ㅎㅎ 언능 낫고 고기 먹고 원기 회복 하고 싶어요~ ㅎ