[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 처음으로 학동샵이란 곳을 둘러보고 집에 와보니..

사람 하나가 누워있네요 ㅋ 여튼 지름인증입니다^^image.jpeg

p.s)를 가장한 질문이 있습니다.  제가 구입한 번 마콘 모델은 뒤에 고글걸이가 없는데요.. 혹시 이게 꼭 필요할까요?

필요하다면 내일 바꾸려고 합니다.

NovtoMar

*.222.64.192

고글을 헬멧 밖으로하실거면 필요합니다.

리프트에서 벗고계실때 고글이 사라질수도있어요

황오꾸

*.208.192.92

아.. 그럼 대략난감.. 이 아니라 눈물보딩이 될 수 있겠네요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.8.243

필요없어요ㅋㅋ헬멧 착용전에 고글 쓰시고 헬멨쓰시면 되요ㅋㅋ 개인차이인데 갠적으로 고글 헬멧 쪽에 걸면 불편하더라구요 저는 추천드려요

황오꾸

방금 말씀주신대로 고글쓰고 헬멧 착용해봤는데요, 고글 밴드 고리? 가 걸려서 헬멧이 안들어가네요;; 뒤에 고리없는 고글로 바꿔야 하나.. 흠..

甲오징어

*.33.108.77

저도 헬멧안에 고글을써서 잘 사용안합니다

헬멧 쓰고 고글착용하면 밴드가 늘어나는게 싫어서 안에 착용해요

황오꾸

고글밴드 늘어난다는걸 생각을 안해봤네요.. 다시 써봐야겠어요.

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

사람하나가 누워있네요에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 고글 밖에 쓰는 쪽이라 고글걸이없음 난감하겠네요 @_@

황오꾸

저도 살때는 별생각없이 샀는데.. 막상 고글쓰려다보니 급 생각이 났어요. 이걸 고려했으면 다시 학동갈지 생각할 필요도 없었을텐데요 ㅠㅠ 아직 내공이 많이 부족합니다;;;

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

전 헬멧안에쓰면 머리카락땜에 미끄러지고 헬멧 유격생기는것도 불편해서 밖에만 쓰거든요..

사신 샵에 전화한번해보세요~ 원래 있는건데 없는거면 불량아닌가요?@_@

황오꾸

안그래도 내일 샵에 전화를 먼저 해볼까 합니다. 이게 고글걸이가 있고 없는 모델이 따로 있는것 같아요.

슬픈영혼!!!

*.102.54.124

"비밀글입니다."

:

황오꾸

댓글엔 가격을 올리면 안되는 것으로 알고있어서 쪽지로 드릴께요.

돈까스와김치찌개

*.62.8.243

잉?고글밴드고리가 머예요?

황오꾸

제꺼 고글은 밴드와 밴드를 걸어주는? 플라스틱 장치가 있네요.. 이게 연식이 좀 된 고글인지, 아님 싸구려인지는 모르겠는데.. 여튼 이게 걸려서 불편하네요. 역시 고글 교체가 답인건가요? ㅎㅎ;;

캡틴아메리카

*.163.24.163

지름은 춪천 !! ㅎ 

황오꾸

감사합니다!!

PLTCM

*.87.61.223

밴드랑 밴드를 걸어주는 플라스틱이요?? 이게 줄을 늘렸다가 줄이는 형식이 아니고

아예 바클처럼 끼우는 형태인가 보네요??

저는 항상 줄만 늘리는걸 써서 그런거 처음 들어봤네요..ㅎㅎ;;

황오꾸

아 맞다 바클 이란 용어가 있었네요 ㅎㅎ.. 여튼 이번 고글은 그래도 선물받은거라 사용한 티를 내야해서 이번시즌까지는 쓸 예정이라서요.. 다음 고글 구입때 고려해봐야겠습니다.

buffy55

*.43.96.19

고글걸이 필요한데 말이죠...꼭 구하시길...

황오꾸

예 조언 감사합니다!

낙엽만프로

*.223.12.130

헬멧 보다는 고글 교체가 더 빠르니 갠적으론 헬멧교체 (고글걸이 있눈걸로) 권합니다.
벗었을때도 걸어놓으면 편해요. ^^

황오꾸

예, 저도 우선은 고글걸이 있는걸로 먼저 생각하고 있습니다. 감사합니다!

트꿈

*.111.1.120

추천~~~ 고글을 안에쓰고 헬멧쓰면 되지않나용~~

황오꾸

그게.. 제 고글이 특이한건지 헬멧이 안들어가져요 ㅠㅠ

설탱이

*.62.172.59

번 마콘은 원래 고글클립이 안붙어나옵니다.......... 고글클립은 따로 구매하셔야 해요;;

황오꾸

아.. 그런가요? 혹시나 싶어서 네이버 검색해봤는데 붙어 있는 모델도 있는것 같아서 제가 오해했나보네요.. 고글걸이가 따로 파는지 알아봐야겠어요~

설탱이

*.76.166.219

제가 번 공식홈페이지에서 마콘을 구매해서 사용하고 있습니다. 고글걸이 약 3-5천원이면 사요~ 공홈에서는 고글클립 미포함으로 판매해요~

황오꾸

아 그렇군요. 따로 사야하는건 몰랐네요 ^^;; 좋은정보 감사합니다~

카샤카샤

*.217.122.28

번마콘 사용자인데, 제껀 고글걸이 있습니다~

요즘엔 안붙어 나오는지 모르겠지만

전 3시즌 전에 구입했고, 그때 샵에서 볼때 번마콘 다른것들도 고글걸이 다 있었어요

Thrust

*.111.7.115

저도 개인적으로 고글밴드가 늘어나는게 싫고
고글 프레임자체가 이쁜 녀석들은 밴드를
넣어 착용하는게 더 이쁘다고 생각해요~~

그리고... 실례될지 모르지만 혹시나..
여성분 이시거나 발이 작은 남성분 이신가요?
마콘을 사신걸보면 남자분 같은데...
팀투가 여성용이라 의아해서요

황오꾸

예 남자고, 발이 작습니다.. 실측이 241로 나왔어요.. ㅎㅎ 운동화는 항상 265정도 신어서 이렇게 작을줄은 몰랐어요.
그래서 다행인지 지금까지도 사이즈가 있더라구요^^;;

OTOHA

*.223.21.206

자빠링하면 고글 분리되어 파손.분실의 위험이 있습니다.

황오꾸

*.70.26.73

저도 한창 넘어질때라 그걸 염두해서 고민이었습니다 ^^;;

슬픈영혼!!!

*.102.54.124

초보시면 지인한테 강습받으실겁니까?
저도 초보라서 궁금하네요 ㅋㅌ
베이스가 어디십니까?

황오꾸

*.70.26.73

아 친구중에 잘타는 놈이 몇 있어서 체계적인건 아니지만 자세같은거는 도움받아서 타고있어요. 아직 시즌권을 사서 다니는 정도로 자주 갈 수가 없어서 딱히 베이스는 없지만 이번히즌은 대명 90% 강원권 10% 로 갈까 생각중입니다.

진혼

*.177.209.68

제 개인적인 생각은 헬멧에 고리 있는게 좋을듯 해요 어차피 고글 그리 오래 못씁니다.

황오꾸

*.70.26.73

옙 조언 감사합니다.

아헤헤a

*.64.251.99

인증엔 추천이요!!

황오꾸

*.7.46.6

감사합니다!!