[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 9월부터 작정하고 구매한 시즌 준비 인증입니다.

금토 심야 보딩으로 시즌당 6~8번정도 스키장가는 관광보더 7년차...

항상 소셜에서 심야 리프트권+장비로 3~4만원짜리 패키지 구매해서 보드 탔는데

(4만원*8회=32만원이라 시즌권 살 필요가 없더라고요)

14/15시즌과 작년에 내가 하는 턴이 무슨턴인지도 모르겠고 실력이 늘지 않는거 같아

보드에 대한 재미를 잃어가고 있었습니다.

올해도 왠지 그렇게 될꺼 같아 작심하고 9월부터 준비한 시즌 준비 인증입니다.

장비부터 옷, 시즌권(처음으로 시즌권 구매를;;), 강습까지 나름 풀세트로 준비 했다고 생각하네요.

이래도 실력이 안늘면 내년엔 장비 다 팔고 보드 접을 각오를 ㅡ.ㅡ;;

엑셀로 정리해보니 244만원이... 언제 이렇게 많이 쓴거냐!!!!

분명 데크,바인딩, 부츠 살때만해도 손을 부들부들 떨며

이번시즌 렌탈비 굳었다고 150만원 안쪽으로 즐긴다고 했는데 아직 시즌 시작도 안했는데

벌써 이렇게 되었네요;;

아래는 이번에 새로 산 장비와 의류들...

(올해 자전거타다 쇄골뼈가 부러져서 수술한 이후론 상체 보호대가 절실해졌네요 ㅠ.ㅠ)

왁싱이란것도 모르던 렌탈인생에서

무슨 부귀영화를 보겠다고 콜드왁싱까지 구매를;;

아래는 원래 가지고 있었던 것들입니다

후드1개, 바지1개, 장갑, 헬멧, 바라클라바

이렇게만 남기고 나머진 다 새로 바꾸었네요.. ㅠ.ㅠ

여기에 시즌권에 강습까지...

이젠 더이상 올시즌에 돈 들어갈때가 스키장에서 먹는 식사 말곤 없을 것 같은데... 아니 없어야 하는데...

어떻게 될지 모르겠네요;;

이장비 그대로 3~5년은 써야겠죠? ㅎㅎ

글이 길어졌는데...암튼 투자한 만큼 재미를 느낄 수 있길 기원합니다.

이제 시즌 시작인데 모두들 안전하고 즐거운 라이딩 하세요^^ 

후헝항

*.36.135.191

그게끝이아니고 시작이란걸..

10번타자

*.223.15.43

장비지르기 시작하면 돈200우습게 넘어가죠~윗분 말씀대로 이제 시작입니다 ㅎㅎ

甲오징어

*.70.55.45

이제 잘타게되시면 데크하나가 저가격이 될날이 오겠네요 ㅎㅎ

우키z

*.62.16.61

내년엔 데크한장 바인딩하나사시면 기록경신하실수도..

펜릴

*.163.3.104

이제 준비작업 끝났네요 다음시즌.. ㅎㅎㅎㅎ

타다보면 욕심날수밖에 없죠 누가 빌려줘서 타보면....답은 정해져요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

윗분들 말씀이 맞는게...

저 방금전에도 문답게시판가서 해머데크 검색하고 있었어요;;;

아직 롬앤썸 타보기도 전인데 벌써부터 해머데크를;;;

아~~~ 인간의 욕심이란...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

킴와이프스.....이과시군요

케슬러타는남자

*.161.150.189

양호하시네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

500이상씩 쓰시는분들 많아요...전7......

낙엽만프로

*.68.164.14

손목보호대 안보여요 없으면 추가하세요. 즐보 보다 안보 가 우선이죠. 걱정마세요 구입품목에비해 얼마 안쓰셨네요. 그리고 인증엔 추천요 ^^

발랜티노롯시

*.212.18.208

저랑 같은부츠 같은 바인딩^^ 돈 엄청깨지죠 데크를 안사도..

견우야

*.173.88.229

실속있게 다 잘 장만하셨네요~

soulpapa

*.96.183.173

지난주 마눌님 기분전화용 보드복, 헬멧, 고글 값만 80만원 나왔습니다 ㅠ ㅠ
물론 저도 장비를 좀 봐꾸긴했습니다만...
매년 이래저래 1년에 못해도 장비값만 100씩은 새것으로 바꾸는듯 하내요...

바네사

*.178.151.101

저는 데크1장,바인딩1개,부츠2개 만 삿는데...
200이 넘더라구요...ㅠㅠ

대구상남자

*.201.161.193

이제 시작이시군요

244  곧  데크바인딩부츠만으로 그 금액을 채우는 날이 올겁니다^^

seinte

*.205.162.142

저는 친구따라 스키장 딱 한번갔었는데(그것도 에덴동산이라 아주 골병들어서 7일가량 골골했다가) 열받아서 다음해인 작년에 시즌방+풀세트+시즌권+고글+헬멧+무릎/엉덩이 보호대+이이이월 보드복 싼거 한벌+장갑(인터넷에서 4천원가량)을 샀었는데 (2-3달 남으면 만기였던 적금깼던 그것만해도 -100만 가량이였어요)

올해는 시즌방+시즌권+보드복+고글+장갑샀는데 지금 파워텍터 보호대 풀셋살까 생각중인데 식비제외하고 이걸로 끝냈으면 하네요 (데크+바인딩은 나~~중에 실력이 확 늘면 바꿀까 생각중입니다)