[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 실손이나 운전자보험을 가입하고 있지 않아서 매년 동부화재 아웃도어레져보험을 가입합니다.

실손, 운전자보험 가입하신 분들은 중복일수도 있고, +1 개념일 수도 있습니다.

결론은 3개월 만기에 고급형이 54,000원 입니다. 실속형이 48,000원... 약 6,000원 정도 차이나네요.

저번에 자게에도 적었는데... 솔직히 상세내역은 결제하기 들어가기 전까지는 확인이 안되여서 정확한 정보 드리기가 어려웠는데.. 오늘 가입하고 상세 내용을 올려봅니다. 아무것도 가입이 안되여 있는 분들이시라면... 그래도 충분히 고려하실 만한 안전고리라고 생각합니다.

Daydream_

*.162.227.110

e저도 가입했는데 ㅎㅎ 동부화재인가요 ?

이클립스♠

*.180.41.191

넵... 동부화재 밖에 가입할데가 없어요...이제는..ㅎㅎㅎ 2~3년전에 롯데가 있긴 했고요.

SensBang

*.62.162.21

이런건추천...

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 요즘 추천 과식 복용으로 배 터졌습니다. 감사합니다.

부자가될꺼야

*.214.201.228

배상책임이 조금 아쉽네요....

다른것좀 찾아보다 더 좋은거 없으면 여기로 가입해야 겠어요

이클립스♠

네... 저도 찾고 찾은게 이거더라고요. ^^ 스포츠 재단이 저렴한데... 사람 숫자도 모아야 해서...그냥 혼자 가입하는 걸로 했습니다. ^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

햐 오늘도 추천!!!!
고려 해 봐야겠습니다!

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 주셔도 되요. ^^ ㅎㅎ 감사합니다.

히로님

*.90.10.202

전 그냥 스포츠안전재단꺼 싸게 가입하는데~

이건 실비때문에 많이 비싸지나보네요

이클립스♠

네. 저도 스포츠안전재단 것이 저렴해서 가입할려고 했는데 참여 숫자도 있어야 하고, 실비부분이 약해서... 그냥 3개월에 5만원 안전에 투자한다고 생각해서 했어요. ^^ 3년째 가입 중 같아요. ㅎㅎ

stopbus

*.229.202.78

언제부터 칼라가..............

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋ 엊그제 헝글 님들 도움으로 80%에서 하루만에 20% 이상 올랐습니다. ^^ , 제 글 조회 해 보시면....

저에게 욕하실 거예요. ㅎㅎ

stopbus

어휴~~~~~~~~~~~~얼굴 보고 같이 있었으면 쿠사리 주었을거 같네요

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 솔직히 첫째글은 그런데.... 두번째 글 부터.... 의도치 않은 방향으로... ^^

돈지암푸우

*.139.43.31

보험가입에는 추천~

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...왠지 보험설계사 같은.... 그런 느낌입니다. ^^

stopbus

대물 150이 아쉽네요

이클립스♠

옥양, 케양 등 해머들만 피하시면...될듯요.

raindrop99

*.150.23.224

저거 대물이 아니라 상대방 신체상해에 대한 배상 150 이란거 아닌가요?

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

대묭 특가 말고 일반 시즌권자는 보험 자동가입 입니다

부자가될꺼야

*.214.201.228

이제 보험 안해준다고 들었어요

실제로 구매혜택에서도 빠져있는거 확인했어요

빡꾸얌

*.111.15.172

본인 실수로 장비 파손도 배상에 해당되나요?

이클립스♠

자가 파손이 몇년전에 있었는데...최근엔 없어졌어요. 제가 작년에 파손되서 문의 했을때에는 자기 장비는 해당이 없더라고요.

나스마니아

*.212.252.76

좋은 정보네요!

이클립스♠

^^

비르빈땅★

*.246.187.134

동부화재 실손보험 들어 있는데 보장내역중에 가족일상생활배상책임 1억 들어가 있던데 그럼 따로 스키보험은 안들어도 될까요?

이클립스♠

그건 가입 신청중에... 조회 하는 메뉴가 있더라고요. 거기서 클릭하시면... 정보가 뜰거 같습니다. ^^

토끼야

*.106.155.124

음, 저흰 서핑도 같이해서 1년짜리 스포츠공제가 맘에 들긴하는데 ... 골절보상 이런게 뼈가 보러진거아니고 금가거나 팔빠지거나 이런건 보상을 안해주다보니 ... 이거랑 고민되네요 ;; 1년짜리로 요가격에 나오면 참좋을텐데 말이죠

이클립스♠

ㅎㅎ 전 1년에 이가격이라면 매우 매우 좋죠. ^^

moalboal

*.235.227.236

저도 매해 가입하고 있는데 이렇게 유형별 보장내용을 볼 수 있게 정리해 주셔서 도움받고 갑니다. 추~~~천!!

재퐈니

*.150.90.107

저는 배상만 가입했더니 3개월 5~6천원 나오더라고요.....

150만원 좀 아쉽지만 그래도 들어 놓으면 맘이 좀 편함 ㅎㅎ