[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
기다리던 곤지암 친정집이 개장했습니다.
곤지암에는 정상에 흡연구역이 있습니다.
이번에 새롭게 펜스쳐서 만들어놨더라구요..
저도 흡연자입니다.
아니 그런데...밖에서 거의 피더라구요
흡연구역 밖은 벤치가 있는 쉬는 구역으로 알고있습니다..
그래서 왜그런지 싶었습니다. 몇발자국만 가도 흡연구역인데..
더한건 정상 카페테리아..
라이딩하다 잠시 쉬러 들어갔는데
여자분 한분이 테라스로 나갑니다.
풍경 감상하는듯 합니다. 음 운치를 즐기는 중이구나.
아니 근데? 주머니에 손을 넣습니다.
에이 아니겠지..
뭔갈 꺼냅니다.
에이 아니겠지..
그뿐만 아닙니다.
정상휴게소 데크 보관소 옆쪽도 흡연하시는 분들 많더라구요.
언급했지만, 저도 흡연자입니다. 같이 타는 형들이 다 안펴서 혼자 부리나케 흡연구역 뛰어가서 피고 오는 경우가 많습니다. 흡연하시는 분들! 우리 지킬건 좀 지켜주자구요.
우리의 권리는 흡연구역에서 찾아야합니다~~
글이 길었습니다.
올시즌도 안보하시고 지킬건 지키는 아름다운 시즌이 되었으면 합니다^^
엮인글 :

Fe철

*.62.234.87

토요일 오전에 타고있었는데 알파인타는 3명중 1명이 정상에서 슬로프 경사 시작되는 부분에서 한발은 바인딩에 걸고 서서 피더군요 나이도 제법 쳐드셨던데 노답입니다 40~50대 같았는데 어이가 없더군요..

SensBang

*.62.163.213

정상 벤치에서 담배폈는데...개선되야할문제이긴해보입니다.저부터도 그곳에선.피지말아야겠네요^^

밋러버

*.62.16.238

정상카페 야외테라스는 사람 없을때는 상관없을거같은데...
지적하려고 맘먹으면 한도끝도 없어요

효성군

*.52.112.163

정상 카페 야외 테라스. 금연 구역. 사람없을 경우 태우시면, 그 직후 금연자가 방문하면? 여전히 간접 흡연의 피해를 볼 것 같은데요. 지적하려고 맘 먹는게 아니라, 정해진 룰은 지키는게 맞는거 아닐까요?

베이KinG소다

*.36.147.128

저도 정상 벤치에서 폈는데.. ㅠㅠ
앞으로는 들어가서 피겠습니다!

이소주

*.62.8.134

벤치까지 가셨다면 흡연구역 지키시려고 가신거니까
한두발짝만 더가시면 될듯합니다~~
우리 친정집부터 지켜줘야 하지 않겠습니까~~ㅎㅎ

YOUNG-SUN도민준

*.36.151.189

저는 저번주 토욜 야간 타러가서
베이스에 설치된 흡연부스가 있는데도 정상처럼 밖에서 태우시는분들 많더군요
패트롤 불러서 흡연부스 있는데 밖에서 피는 사람들 부스안으로 안내 하라고 해서 안내 하는데도 인간들 말 드럽게 안 듣더군요
그리고 휘슬 립트 하차장은 올해는 흡연부스를 없앴더군요ㅋ
커다란 현수막이 똭~~~흡연절대금지!어린 아이가 같이 즐기고 있습니다란 글귀와 함께.....
그런데도 거기서 담배 피는 사람들이 있더군요
담엔 싸우더라도 안내를 할 생각 입니다.

이소주

*.62.8.134

휘슬과 윈디 리프트 탑승장 중간지점쯤에 흡연부스가 있습니다~ 부스안에서 담배 태우시면서 트릭구경하는것도 나름 잼납니다^^

luka

*.94.46.213

아놔 어제 하이원에서 슬로프 시작하는데서 피는 놈도 있더라구요 데크로 찍어버리고 싶더만.

*.29.35.135

아니시발  그럼 들어가기 편하게좀 해 놓던가  모기장은 왜 처놓는거여 그것도 기억자로

입구를 좀 크게 만들어주던가  보드는 어따두고 올라가라는거여  갈때  길도 푹푹파여있고

*.29.35.135

그리고 시방  잿떨이를  쓰레기통 처럼 만들어놨어 

효성군

흡연 구역이 원하는 수준으로 정리되지 않았다고 해서 금연 구역에서 흡연해도 되는 것은 아니지 않나요? 허...

흡연 구역의 정비에 대해서는 리조트측에 건의/항의하실 일이고, 금연 구역에서 흡연하는 것은 별개라 생각합니다.

DreamT

*.36.146.230

작년까지는 그 구역 자체가 흡연구역이었던거로 알고있습니다.
저도 어제 가서 한참타다가 거의 마지막에서야 흡연구역이 변경됬다는걸 알았네요. 구석에 생겨서 잘 보이지도 않네요.
기존흡연구역이었던 곳이 금연으로 바뀌었으면 곤지암측에서 더 눈에띄게 금연표시를 해놨어야한다고 생각합니다..

lindt

*.65.6.25

길거리에서 담배피는 인간들...

효성군

정상 휴게소 테라스 흡연은 리프트권/시즌권 빼앗아야 합니다. 스키장 내 흡연 금지 구역에서의 흡연에 대해 정말 강력히 조치해야 합니다. 전에 테라스 흡연 패트롤에게 지적했더니 그냥 단순 주의만 주네요. 정말 강력히 항의했는데, 실질적 단속/조치할 방법이 없다고 합니다. (법리상?) 이용하시는 분들, 고객센터나 패트롤에게 지속적으로 항의해서라도 리프트/시즌권 이용 규정을 고쳐서라도 이 부분은 좀 강제해서 바꿔나갈 수 있길 기대합니다. 흡연자의 흡연권은 금연자에 대한 피해를 주지 않을때나 존중 받을 수 있다고 생각합니다.