[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장 가서 라이딩 좀 한다는 분들 보면 자세가 똑같아요.

상체 다 열고 엉카 하면서... 손 짚으면서...

보면서 저 자세가 이쁘긴하지.. 라며 따라할까? 라고 생각하지만 이미 굳은 제 몸이 자세 바꾸긴 힘들다는... ㅜㅡ

에스자 그리고... 슬립 안 나고 보기 흉하지 않으면 됐지!라고 생각해보지만요ㅋ

뭐! 내 자세 나쁘지 않아!

외모에도 무쌍꺼풀이... 패션에도 배바지등등이 유행따라 돌아오고 있는 거 보면...

라이딩도 유행이 다시 돌아올지도....
엮인글 :

슈퍼카버

*.246.116.29

저는 그게 멋있어 보여서 따라해 보지만
현실은 오징어네요ㅠ

늅이

*.39.80.163

유행이야 돌고돌지요~ 자세가 이상해도 라이딩만 잘하면 틀린건 아니잖아요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.223.48.204

아뇨 계속 진화합니다. 자세는 딱히 중요하지 않고 여친에게도 거의 20년전 강습 자료 보여주긴한데... 사실 엉카나 이런 자세는 눈에 띄여서 그렇지 아직도 소수입니다. 물론 매주 오는 사람으로 필터링 걸고 그중에서 라이딩만 파는 사람 필터링하면 거의 상당수겠지만 알다시피 90퍼는 다 관광 캠핑. 단체. 슥히어 등이자나요. 상체 여는 일본식 혹은 테크니컬도 3년전과 지금 보면 전체적으로 레벨이 많이 올랐습니다 다만... 그 안에서도 자세가 쪼개져야하는데 우리 나라사람들은 이쁘다 생각하는 자세가 다 비슷한것도 문제지만 이게 더 맞고 밸런스등 결점이 더 적으니 이 방법이 정도다. 저기 타는 애는 뭐가 잘못되었어. 이런 잘못된 사고방식도 문제죠..

guycool

*.226.128.193

자세는 그 라이더의 고유 DNA 라 합니다.... 

내것은 소중한 것이여..

큰 원칙서 벗어나지 않으면 다 좋은 겁니다.

맑은송어

*.39.197.141

보드는 온몸으로 하는 운동이니만큼 사람마다 다르게 나올수 박에 없다고 생각합니다.

고수들한테 배움과 동시에 스스로 터득하면서

안전하고, 안정적인 라이딩을 한다면 그것이 진리겠지요^^

아픈녀석

*.62.3.181

동전을 줍기엔 그자세가 유리해서 그런거같습니다
많이들 흘려주세요 동전

내동전돌리도고

*.215.155.28

그동전 제껍니다...(-0ㅜ~)

비매너싫어

*.122.242.74

"상체 다 열고 엉카 하면서... 손 짚으면서...타는분은"  

이말씀은 테크니컬 라이딩을 추구하는 분들에 대에 비하 하는 발언 같습니다.

실제로 그런 모습만 보고 따라 하시는 분들은 엉카에 땅에 손짚고 카빙하시지만.. 

극히 일부는 땅에 손 안 닿고 깔금하게 테크니컬 카빙을 하시는 분도 있다고 생각 합니다.

필군

*.156.130.76

그냥 이것저것 다해보면 즐겁고 재미있습니다.

재미있고 즐거워서 보드타는거잖아요~ ㅎㅎ

유행이라기보다는 진화하는 과정이라 생각됩니다.

그날그날 슬로프컨디션, 내 컨디션에 따라 이렇게 저렇게 타보세요~

(라이딩자세에 너무 신경쓰면 재미떨어집니다~ ㅎㅎ)

카빙낙엽

*.70.47.2

혹시 베어스 다니시나요? 오다가다 몇번 얼굴 뵈었을수도 ㅎㅎ

파꺼

*.84.110.19

요즘은 유명라이딩전문가들 자세 못 따라하면 보드 못하는 사람이에요.
상체 닫고 덕 스탠스면 보드 못타는 사람인가봐요 ㅎㅎㅎ 근데 다들 데크는 프리덱인데 라이딩 자세는 기가막힌데 정작 주종목 파크에선 미니킥도 제대로 못타던데ㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.79

주종목? 파크 뛰는 사람들 말인가요?