[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년에 보드코리아에서 보드세트 사서 올해로

두시즌째 타고 있는 1인입니다.

작년부터 탔으니 실력은 뻔하죠;;;

근데 이게 더블유캠버더라구요....

왜 제게 이걸 줬을까요....

뭐지;; 남는거 판건가;; ㅠ.ㅜ

첨 탄다고 분명 말하고 산건데 제가 모른다고

그냥 호갱시킨건지... 아님 남는거 그냥 준건지...

아오~ 초보부터 트릭 할줄 알았던건가
엮인글 :

SensBang

*.62.169.203

이번기회에 트릭입문을...

돌연사

*.168.196.171

저는 아무것도 모르고 렌탈덱 한번 타보고 스노우보드 매력에 흠뻑 빠져 바로 그 주에 보드코리아 가서 데크 질렀습니다.

초보자한테 좋은데크 뭐가 있냐고 물으니 초보자는 역캠이 좋다고 하더라구요

그래서 이뻐보이는 데크 보고 이거 역캠이에요? 해서 그거 샀어요.

그러다 이번 시즌에 캐피타 엄청 이쁜 데크가 나오길래 자기합리화 하면서

"전 데크는 역캠이라서 잘 안됐던 걸꺼야.. 이건 정캠이니까 이걸로 바꾸면 더 잘되겠지?" 하면서

전 데크 스펙을 그제서야 검색해봤는데

더블유캠버더라구요..

역캠이 아니라..

뭐 어차피 지금은 데크를 바꿔서 상관은 없지만서도ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

근데 역캠이나 하이브리드 캠이 나쁜건 아니예요. 오히려 정말 초보때는 역캠이 더 좋을수도 있어요 턴이 쉽게 되니까...

보드코리아가 테크나인이랑 M3만 파는걸로 악명은 높지만, 테크나인이 사실 뭐 하자있는 브랜드는 아니예요. 

이미 구매하신거 즐겁게 타시다가, 업그레이드 하시면 됩니다.

layer13

*.133.55.119

W캠버가 무조건 안좋다고 보긴 무리가 있어요.

유명 제품들도 W캠버 제품들이 있구요. W캠버는 사실상 라이딩과 트릭을 절충하도록 나왔다고 보셔야 되요.

초보일대 W캠버 타는 것도 나쁘지 않고 네버썸버같은 브랜드는 W캠버 모델만 나오지만 비싸고 이쁘고 잘나갑니다.

그믐별

*.216.38.106

저도 몇년전에 첫장비 911샵에서 세트로 맞추고 타다가 장비에 눈이 트일 무렵....

캠버를 확인하는데 데크가 바닥에 딱 붙어 있는거죠;;

캠버가 죽은건가 생각하고는 이게 초보들이 흔히 당하는 사기인가.....했더니 제로캠버였네요-_-;;

aAgata

*.178.225.6

전 라이딩 위주지만 w캠버 타요..
오히려 역엣지 안걸려 좋고 탄력 받음 제가 주체 못할 정도로 느낌도 나고 가끔 못하는 트릭 구사도 해 볼수 있어 좋구요..가끔 정캠 느낌이 그리울때가 있긴 해요..하지만 트릭용이라고 정의 내리기엔..

유주파팡

*.140.203.185

작년부터 타셨으면 w캠버 좋으실건데요. 캠버탓하기엔 아직 일러요^^

보딩홀릭줌마

*.90.255.165

저도 W캠버 쓰는 1인입니다. 저는 완전 만족하고 타고 있구요!

트릭도 잘되고 라이딩도 잘되던데....

제 주변에 아주 잘타는 지인 한분이 계신데.... 제꺼 한번 타보자고 해서 그래라고 했더니....

몇번 타보시더니.... 뭐 이런 데크가 다 있냐며 011 버려야 겠다고...ㅋㅋㅋㅋ

라이딩도 잘되고 트릭은 말할거 없이 완전 잼있다며 ㅋㅋㅋㅋ 저보고 그거 뽀개질때까지 열심히 타라고 하시던데........

님도 너무 ㅋㅋㅋ 데크 탓(?) 하지마시고....... 흠.......

실력이 어느 정도인지는 모르겠으나 타다보면 W캠의 매력을 느끼실 수 있으실 듯 합니다.

너무 자괴하지 마시고 열심히 타보세요~

래니

*.196.234.124

전 처음 데크 사러 갔을 때 제로캠 주던데... (그때는 캠버가 뭔지 몰랐음..)

초보때는 역엣지 잘 안 걸려서 좋았는데..

시간이 흐를수록 후회 되더군요...

차라리 W 캠버는 올라운드처럼 쓰기에 훨씬 좋으실거 같은데... 제 입장에서는 그냥 부럽.. ㅋ

AlexC

*.70.52.155

설명도 없이 권하고 사게한거면

하긴 그가게는 뭐

MyReaL

*.249.131.251

W캠버가 나쁜건 아닌데 보코에서 권장으로 사신거면 악성재고털기라는 느낌이드네요

김날드

*.113.30.28

어차피 w. 정캠.역캠 다타보게 되어있어요 ㅎ
초보일때 턴이 오히려 쉬워서 쉽게 익숙해질 수 있습니다.

The One 0.5

*.21.49.175

W캠,역캠,제로캠 같은게 초보때는 더 좋을수도 있어요
보드가 잘돌아가서 턴이 쉽게 되거든요

히쿠

*.39.138.141

W캠버 타봤는데 좋던데여 전 라이딩용으로 샀었어요.. 글고 전 보드에 안익숙한 분들은 무조건 역캠 제로캠 등을 추천합니다 그게 더 빨리 안전하게 실력을 업시켜주더라구요

영양성분

*.181.70.2

처음에 정캠 사서 타다가..

트릭한다고 역캠사서 타다가..

이제 더블유캠인지 더블캠인지 암튼 하이브리드 타고있는데

역캠보단 놀기 어렵지만 탄성이 좋고 라이딩도 정캠 못지 않게 가네요.ㅎㅎ

조금만 익숙해지면 재밌을듯 해요

bkm0714

*.223.37.188

데크 브랜드 모델명이 어떻게 되시나요?
전 데크 4장 갖고있는데 가장 많이 타는 데크가 캠락데크입니다 ㅋㅋ