[헝그리보더닷컴 이용안내]

아쉽지만 이벤트가 아니구요 ㅎㅎ 그렇다고 튜브를 끼는것도 아닙니다 ㅎㅎ

이번에 2월 14일에 베어스타운에서 스노우보드 레벨1 시험이 있다네요??

도전해보려고 합니다.

이왕 보드 시작 했고 자격증도 있다면 한번 도전해봐야지 않겠습니까!! 남자니까는!!!

ps 근데 비기너턴과 너비스턴의 차이가 뭔가유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

독학전문보더

*.154.209.46

자격증 못따면 손모가지 날라가나요...

향긋한정수리

*.104.88.34

못따면 남자니까는!!!!!!! 를 여자로 만들어 드립니다......깔끔하게 떼어 드릴께요 ......

첨부

독학전문보더

진심 짤방부자...ㄷㄷㄷㄷㄷ

트런들

*.218.230.18

업다운여

독학전문보더

너비스에만 업다운 들어가면되는거죠??

Like.This.

*.7.251.66

시험칠때 비기너와 너비스의 차이는

너비스턴 할때는

업하면서 프레스풀고 다운하면서 프레스를 주는게 확실한 정도를 넘어서

과장될 정도로 하시면 붙으실겁니다.

비기너할때 프레스 들어가는것 같다~, 엣지들어가는거 같다~ 하면 점수 못받고요. ㅋㅋ

슨세임 제자분들이 합격률이 높더군요. ㅋㅋㅋ

독학전문보더

.......... 괜히 도전했나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

공랑붕어

*.223.62.147

오 도전은 추천이죠!

독학전문보더

오 추천은 감사죠!

아루쎈

*.160.14.246

카빙하면 떨어집니다... ^^

독학전문보더

카빙이 문제가 아니라 낙엽부터가 문제란....ㄷㄷㄷㄷㄷ 독학이라.... 낙엽은 배워본적이 없ㄷ...... 이번주 낙엽 연습해야겠네요

Brembo

*.170.174.48

읭` 베어스요? 어디공지가....

독학전문보더

http://www.ksia.co.kr/solution/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=693&page=1

이렇게 써있네요 ㅎ

Brembo

집앞이니 덤벼봐야겠네요.ㅋ

독학전문보더

오오 시험때 라면 사주세요 커피 사드릴께욬ㅋㅋ

Brembo

ㅋㅋㅋ 넵.. 슬로프가 챔피언.. 무슨 레벨원을 챔피언.... 열심히 연습해야겠네요.

근데 평일.. ㅡ,.ㅡ

독학전문보더

챔피언에서 카빙되던데 이거 큰일이네유 ㅋㅋㅋ 

Brembo

일단 엣지가 최대한 사라지고, 베이스가 느~~린 데크와 프레스를 줄래야 줄 수가 없는 부츠가 필요하니 장비는 렌탈로...ㅋ

Brembo

*.7.55.152

야땡전에 접수나 할까하고 곰말왔더니.....
원서를 안뽑아놨다네요..ㅡㅡㅋ

독학전문보더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아까 전화했더니 상당히 얼래벌래 하더라구요 ㅋㅋㅋ

까스보더

*.62.178.125

도전은 추천이죠ㅎ

독학전문보더

추천은 감사죠ㅎ 

디지를향해

*.152.95.40

하하 재밌겠어요 추천드릴테니 꼭 시험후기 올려주셔요^^

독학전문보더

도전정신에 제가 살아있음을 느낍니다 ㅋㅋㅋ

pink

*.7.51.166

독학 전문 보더님이 합격을 한다면
저는 카시에 도전을 해보겠어요~~~^^

Brembo

*.7.55.152

카시는... 영어티칭이 되야 한다는.....요....

pink

*.7.51.166

저..캐나다 살다왔어요~^^

Brembo

*.7.55.152

오!!!!!!!!!!

독학전문보더

카시는 돈없어서 패스 .. 실력 없어서 나중에..ㅋㅋ

pink

*.7.51.166

꼭 합격하세요~~
그래야저도 핑계대고 휘슬러 가죠~~ㅋㅋ

독학전문보더

저도 휘슬러에좀 ㄷㄷㄷㄷㄷ아..아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

곰팅이™

*.237.84.83

죄송하지만...;; 카시 시험 용평에서 봅니다...ㅎㅎ

카시 카페가면 일정이...(휘슬러까지 안가셔도...ㅋ)

CASI 레벨 1
1. 16.12.16(금) - 18(일) - 하이원리조트 - 6/8 종료
2. 17.01.20(금) - 22(일) - 하이원리조트 - 8/8 종료
3. 17.02.17(금) - 19(일) -용평리조트 - 5/8 
4. 17.02.21(화) - 23(목) -용평리조트 - 5/8
5. 17.02.25(토) - 27(월) -용평리조트 - 7/8

CASI 레벨 2
1. 17.02.19(일) - 22(수) - 용평리조트 - 6/7, Re-test : 3
2. 17.02.24(금) - 27(월) - 용평리조트 - 3/7, Re-test : 1

CASI 레벨 3 Course (10주년 기념, 1회 진행)
1. 17.03.01(수) -5(일) - 용평리조트 - 4/6

긁어왔습니다..ㅎㅎㅎ 올해는 레벨3도...!!

(아마 이벤트성이라....언제 다시 할지는..)

pink

*.7.51.166

절대로..울신랑한테는 말하지 마세요~
전 시험이 목적이 아니거든요..
독학전문보더님이 도전하신다니까
저도 휘슬러 간김에 도전해볼까?!한거예요~ㅋㅋ
오래전에도 귀찮아서 안한건데...
또귀차니즘 오면~ㅋ변덕이 죽끓듯해서~~^^**
카시레벨--캐나다에서 따는거랑 여기서 따는거랑
같을까요?!?!
슬롭이 넘 틀려서..,

곰팅이™

*.237.84.83

휘슬러 가시나요?

음..제가 알기로 국내 팀카시에서 주최하는 시험은 캐나다에서 시험관을

초빙해서 진행하는 것으로 압니다..따라서 레벨2까지는 국내서 취득할수 있고요..

이때문에..홍콩이나, 다른 국가에서도 와서 시험보는걸로 압니다..

아마..카시에서 인정하는 국가가 국내, 일본 정도일 겁니다..^^

pink님 용평에서 보시면 레드를 주로 많이 타는 파란색 팀복입은 분들이 팀카시 카페

회원일겁니다..^^

p.s...아참 지난번 골드서 인사드렸었는데..기억하시는지..ㅎㅎ(삿갓님과 같이 있던..)

담에 또 뵈요~

pink

*.7.51.166

네~~^^ 알죠(?!)....얼굴은 못봤지만~ㅋㅋ 언제 시간되면 같이타요~~ 못타서...만년초보라..같이 타자고 말하면 실례겠죠?!... 방방뛰는 아들땜시..고민이 커지네요... 이젠 덩달아 딸도 방방~~~ 요즘엔 정말로 늙은 기분이 들어..우울 하네요..

곰팅이™

*.237.84.83

ㅎㅎ 네...다음에 뵈면 같이 라이딩 하시죠..^^

자녀분들이 너무 빨라서 그날 따라가느라고 혼났어요..

혹시 다른 이용객과 충돌이라도 하지 않을까 걱정이 좀 되었는데..;

내려가는걸 보니...제가 괜한 걱정을 했나 ...; 할 정도로 잘타더라구요..

그 나이대에 그정도 타기 정말 어려운데...조기 영재교육을 하셨나봐요..;

(나이는 정확히 모르겠지만요..;;)

따라가기도 바빴네요..ㅎㅎ

pink

*.7.51.166

올해 8살 10살 되요~
저보다 사람들을 더 잘 피하는것 같아요~
오늘도 실버에서
바인딩 채우자 마자
둘이서 슬롭끝쪽에서 순식간에 사라지더라구요...
+_+...
독학 전문 보더님이 우리끼리 얘기 한다고
화내시기전~^^
이쯤에서 퇴장요~
담에 뵈요~~

orthodox

*.91.137.23

발렌타인데이날 슬로프에 주저앉아 발렌타인 까는 영상 기대해 봅니다

항상 유쾌하시네여 ^^

독학전문보더

억....끌린다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 항상 유쾌하고 즐겁게 살려고 노력중입니다! 지난 세월이 너무 무미건조하여..ㅎㅎ

파란색바다

*.168.3.195

새로운 도전 아이템인가요? ^^

곰팅이™

*.237.84.83

아...; 평일이네요..;

주말이면 한번 해보겠는데..;

용평까지 가서 시험보긴 귀찮..;;

(타기 바쁘잖아요..;;)

시후

*.251.135.138

흠.... 이것도 영상으로 올리실거죠......?
ㅎㅎㅎㅎ

호9

*.223.30.184

기울기 최대한 빼고 로테이션만으로 동작을 해내는게 생각보다 쉽지 않습니다. 해보시면 생각보다 도움 많이 되고 전체적으로 실력이 상승 되실 겁니다^^; 팁을 드리자면 잘 보이게 손을 많이 쓰시고 로테이션의 방향이 어디인지 정확히 보여주시면 도움 되실 겁니다^^

독학전문보더

*.173.50.161

오호 고맙습니다 흐흐