[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 평상시 부츠 260 ,265 신다가
이번에 쓰락시스 드림라이너 콤보로 부츠를 결정했습니다
샵 상담 결과 실측 250 볼, 발등 매우 넓고 높음.
책임지고 내피 240 외피 250에 맞춰 주신다 하셔서,
그렇게 결정하고 핏팅했습니다만,
다른데는 괜찮은데 오른쪽 네번째 발가락의 참을수 없는 고통으로;;;
내피를 분리해봤습니다.그랬더니 성형이되서 내피가 접혀서 모양이 형성 되어 있더군요 ㄱ
그걸 강제로 펴서 이너끈을 꽉 조으고 그상태서 외피신었더니 한결 낫더군요 ,
문제는 미묘하게 발가락 압박과, 한번 벗으니까ㅈ그대로 원상복귀....
하루 타고 고통에 몸부림 치다 재성형 결정했습니다.
당장 타야되는 상황이라, 왁싱용 열풍기로 시공,
설명들었던대로 박스하나 구해서 이너 넣고,
구멍 뚫어서 열풍기 주둥이만 넣고 열기 직접 안닿게 각도 조절해서 온도 350도로 셋팅후 2분씩 끊어서,
(중간 중간 열어봤습니다)
3번 해줬더니 빵빵하게 부풀고 물러지더군요
그상태에서 양말 두겹신고 발가락쪽만 종이 덧대서 약간 보강하고 꽉 조은채로 15분 버텼습니다
결과는....................
대만족 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고통이 싹 사라졌네요.
역시 참는게 능사가 아닙니다...
물론 샵에 다시가는게 베스트 입니다만 ,
학동 다시가느니 저는 또 하래도 스스로 할것같습니다 .
크게 어렵지는 않은거 같습니다~~
ㅎㅎ 다들 안라하세요
엮인글 :

KoOn

*.222.54.80

자가 열성형 하면 좋지요!! 하지만 오버쿡 되면 인투션 수명이 줄어 든다고 하더라구요.. 그것만 조심하면 굿!!

하야리치우

*.223.3.112

ㅇㅇ 안그래도 그래서 계속 만져가며 했는데,
아무래도 완벽한 메뉴얼 상태의 부피와 정도를 모르니 한계가 있을거 같습니다.
근데 오버쿡은 될만큼 안됬고 처음 샵에서 할때 대비 덜부풀었으니 아마 모자란쿡 아니었나 싶습니다 그래서 식으면 자리 못잡고 돌아가지 않을까 걱정했는데 그러진 않네요~~

Beauty821205

*.62.188.130

인투이션 안태우고 잘하션나봐여 .... 태우면 ... 다시사야해서

탕정차도남

*.67.7.130

그샾이 어디인가요 저도 부츠사이즈좀 줄이고 싶네요...

하야리치우

*.223.3.112

제가 산대는 베xx인데,
옆에 쇼x에 인투이션 팀장님 계신가본데
거기서 하는게 정밀한 핏팅 이루어 지지 않을까요?

하야리치우

*.223.3.112

전에 어떤분은 온도계로 내부온도 재가면서
95도 유지하면서 하셨다던데 그정도 꼼꼼하면
태우진 않을거같은데요...저는 다급해서 ㅎㅎ
온도계 집에 있는데 집에 갈때까지 기다릴 아픔이
아니었습니다 ㅎㅎㅎ
근데 열어서 만져보면서 하니 왜지간해서 오버쿡
되지는 않을거 같던데요
직사하지 않는이상,
더 불안하면 1분씩 끊어서 하시면 괜찮을듯 ,

울펜스타인

*.150.85.18

혹시 내부 온도 몇도에서 열성형이 가능한지 아시나요?

집에 85도까지 올라가는 온장고가 있는데 이걸로 열성형이 가능할까 싶어서요.

하야리치우

*.223.3.112

그건 본사측에 문의해봐야되지 않을까 싶네요.
저도 자가 해볼려고 꽤 조사해봤는데 그런 정보는 못봤거든요 근데 저처럼 모험적으로 시도해보시는게 어떨까요 이게 성형 가능상태가 되면 빵빵하게 부풀면서 물렁물렁 해지는데,
그상태가 되느냐 안되느냐의 문제 아닐까요....
단, 책임은 못집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

울펜스타인

*.150.85.18

하긴 85도로 오버쿡 되긴 힘들거 같고.. 용기 얻고 한번 시도해 보겠습니다 ㅎㅎ 

감사합니다.

하야리치우

*.223.3.112

ㅋ 왜지간해서에서 요정님 출동할까봐 겁나네요 ㅎㅎㅎㅎ

오파장

*.206.238.140

멋지네요 자가열성형~! ㅎㅎ 

™판때기보더

*.205.202.35

잘 되서 다행이네요. 전문피터한테 받으셔야 더 좋긴 하지만 시간과 여건으로 자가 피팅 성공 축하드립니다.

soulpapa

*.96.183.186

어휴~ 저는 실패할까봐 겁나서 못할듯... 대단하심~~~