[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 화가 난 상태로 적어서 두서없었네요

처음 예판한 요넥스 시막 데크 엣지에 문제가 있어서 본사로 보냈고, (엣징하러 가서 확인함)

요·코 상담원 전화와서 불량 맞으니 교환해주겠다고 확답 받았습니다.

데크 받고 바로 상판 필름 작업을 하였기에 상판 필름에 대해 물었고,

안해줄 것을 알면서도 저희 입장에선 돈을 들였기 때문에 솔직히 보상 받고 싶었습니다.

상담원이 상판 보호 필름은 개조한 거라 안되고 "프로세스라면 일본 본사로 보내서 불량 판정 받고 교환해주는게 맞다. 우리가 프로세스대로 안하고 한국 본사차원에서 임의대로 교환해주는거니"라는 이 말이,,  '우리도 양보하니 양보해라' 라는 말뜻으로 들려 상담원한테 이 말뜻이 맞냐? 라고 까지 확인을 한 상태이기 때문에 기분이 썩 좋지는 않았습니다. (글로 상담원 목소리를 표현할 수 없어 참 아쉽네요..)어차피 포기 하고 있던 상태였는데 그런말까지 들으니,.흠..

눈으로 뚫어져라 쳐다봐야 제대로 보이는 부분이라 데크 제대로 확인 못한 저희 잘못도 있습니다.

하지만 돈백 넘게 주고 구입한 소비자로서 CS응대가 불친절하다고 느껴 글 올립니다.

요넥스에 대해 좋게 생각하는 분들한테는 죄송하지만.. ..

※시막 사신분들 데크 한번 더 확인해보세요※

-끝.-

돌잡이때보드집음

*.33.178.99

우와 뭐가 잘못됐나 한참 들여다봤네요.. 위추드려요

에고☆

*.134.234.254

사이드엣지가 확 깍였네요 ㄷㄷ

고양이버스냥

*.161.216.228

넵..남치니 선물줬는데..어찌나 속상하던지...

공랑붕어

*.223.62.147

질문자님의 속상한 마음은 알겠으나 보호필름(튜닝)에 대해서는 사실 방법이 없어보이네요...

위추 드립니다.

고양이버스냥

네..포기하고 물었는데.. 저렇게 답변이와서 속상해서 글 올렸습니다.ㅠㅠ

12번너구리

*.198.193.34

위추 드립니다. 제가 봐도 딱히 방법이 없어보이네요 ㅠㅠ

또영이당

*.33.204.132

위추드려요

Nills

*.218.45.194

보호필름 PPF면 잘 때서 다시 비눗물 묻혀 사용하셔도...

고양이버스냥

*.62.202.254

필름까지 붙여서 보내버렸어요ㅜㅠㅠ 그냥 다시 붙여야죠 모 ~ㅋㅋ

겨미겨미

*.223.21.14

아하~~~저는 사진이 두장인줄 알았어요ㅋㅋ
이제 이해가네요ㅋㅋ

깻잎한장

*.66.222.153

요넥스의 대응이, 객관적으로 어떤 점이 잘못된건지 솔직히 잘 모르겠습니다. 말투, 목소리 등등 얘기는 어쨌든 본인이 받은 느낌인거구요... 교환해주는 입장에서 필름값 요구를 꼭 들어주어야 하는가는 잘 수긍이 안가네요. 개인적으로는 첨 들어봐요 (인맥부족 탓인가;) 만약 본인이 데크 수령 후에 실수로 데크 어딘가 기스나거나 찍혔다고 가정해봐요 교환해줄때 그 손상에 상당하는 금액은 제하고(?) 교환해준다고 안하자나요. 물론 필름 붙인거 아까운 심정은 알겠지만요;;

고양이버스냥

"비밀글입니다."

:

깻잎한장

*.66.222.153

아니요. 오해하셨어요.
인맥부족은 저 얘기한거에여.
제가 그래서 못들어본건가. 그말이에요;;
가정한것두요,
지금처럼 데크 하자로 교환하는 상황에서
본인 실수로 다른 흠결이 생긴 상황이어도
교환은 흠결과 무관하게 이루어진다구요.
그말이에요.
지금은 필름이 아까운 상황이지만
반대로 생각하면 그렇다는 말씀을 드린거에요.
제 가정이 너무 복잡했나봐요.

고양이버스냥

이해완료했습니다~

상판필름은 안되는게 맞아요~~ 필름 작업하고 얼마 안되서 발견되서 속상해서 그런거에요~

그리고 데크가 처음부터 불량으로 나온거라서 !

안타까운 상황만 동감해주시면 됐습니다!!

관심가져주셔서 감사해요~^^

피카츄라이츄

*.70.51.234

보호필름값을 구지 보상해줘야하는 필요가 있을까요? 애초에 하자가 있는 제품을 판매한 요넥스도 책임이 있지만 사전 체킹을 제대로 하지 않고 인수한 소비자 과실도 있다고 생각합니다. 새제품으로 교환 해주니 오히러 더 다행이라고 생각합니다. 보호필름으로 다른 트집을 잡지 않으니깐요.
위추 드립니다.ㅠ

고양이버스냥

보상이 의무는 아니에요! 하지만 필름 작업한지 얼마 안되서 생긴일이라..ㅠㅠ

그런데 사진 보시다시피 저게 잘 보이지가 않아서 제대로 확인 못한 저희 실수도 있어요~

그냥 속상해서 쓴 글이라 생각해주심 감사하겠습니다!!

알흠이

*.170.246.66

계속 처다보니 매직아이 인줄..

지백

*.252.190.62

확인해보니..제 시막도 저러네요...
감사합니다. 덕분에 개시하기전에 발견했네요.
환불은 안되려나요?

고양이버스냥

cs팀장이랑 통화했는데 환불은 안된다고 하네요ㅠ 혹시 어디샵에서 구매하셨나요? 우선 샵으로 문의하세요!

PPF업자

*.223.10.165

요넥스뿐아니라 손으로 마무리하는 보드의 특성상 종종일어나는 불량입니다.
교환을 안해줬으면 모를까, 큰 문제는 없어 보입니다만., 물론 기분 나쁠때 통화하면 무슨 소리를 들어도 기분은 나빴을꺼 같네요.
그럼 ppf보상이나 뭔가 다른건 없었나요..

고양이버스냥

그냥 하소연 한거에요~ ppf보상이라는게 어떤걸 말씀하시는건지 잘 모르겠어요ㅠ