[헝그리보더닷컴 이용안내]

유독 한국만 이런건지... 저도 모닝타다가 중형세단으로 바꿧는데 제가 몰때도 딱히 잘못하거나  실수함이 

없음에도 아주 위험한 경우를  많이 당했습니다.  여자친구(예비와이프)가 처음에 차살때 모닝중고로 구매했는데 어디 놀러갈때

말고는 같이 출근합니다. 마침 회사도 같은회사거든요... 오르막길에 경차 힘이 좀없죠...1차선주행도 아니고 2-3차선

주행하는데도 엉덩이까지 바짝 붙여서 위협을 가하느냐하면... 작은차라고 방향지시등없이 그냥 대각선 끼어들기는 

기본이고. 빨리 안간다고 옆에 세우고 여자인지 확인하고 욕하는 아저씨들도 2번정도 있었네요.

제가 옆에타고있으면 안그래요. 여자친구 혼자타고잇을때 그러죠.....ㅋㅋ 처음에는 화났엇는데 이제 보면 좀 한심합니다.

다들 그렇진않겟지만 정말 유독 많네요. 차 작은거 타는게 힘이 약하고 거지새끼가 아닌데 . 왜 저렇게 행동하는지..

저랑 같이잇을땐 괜찮은데 혼자잇을때 종종 저런경우 겪기도 하고 심지어 제가 운전할때도 저런경우 많았는데 

여자친구는 얼마나 더 그럴까싶기도하고 . 초보운전도 아니고 제차몰고 다닐땐 괜찮은데 모닝타고 다니면 한번씩

그러네요. 한국인들만 이러려나...궁금하기도하네요.

엮인글 :

NandS

*.205.164.152

그런사람들이 잘못된거죠 해외에서는 무슨차를 몰든 운전만 피해 안 끼치면 신경도 안써요

Anania

*.39.112.136

그러게요 그런사람들이 꽤 많네요. 일본 거주하는 친구가 말하기를 한국에서 유독 심한것같긴하다고 

하더라구요.

청기내리세용

*.56.180.14

같이 욕해버립니다 ㅋㅋㅋ

Anania

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아마 다툼이...일어나겟죠 ㅠㅠ

이야힝

*.125.99.5

네 우리나라만요
일본은 경차 진짜많고 유럽은 큰차가 다니기힘든길이 많아서 대부분 차가 작더라구요

Anania

아..대부분 차가 작을줄은 몰랏네요 수입차들은 큰걸 항상 많이봐서요 ㅎㅎ

REDMONKEY

*.58.54.10

물면허 꼰대 어린양아치 3박자의 꿀조합이 이루어낸 업적이죠.....방어운전만이 살길입니다...

가끔 깜빡이만 키면 절대무적이 되는 김여사님들 좀 조심하시고요...

Anania

맞습니다...스스로 방어운전이 최고죠..!

♥마테호른

*.16.87.184

신경 많이 쓰지마세요 .. 난 내 갈길 가련다 ~~ ㅎㅎ

Anania

감사합니다. 그래야죠 마인드컨트롤하면서 ㅎㅎ

펠넬델렐

*.214.9.19

미국살고 동네에 한인들 많습니다..
미국은 차를 그저 이동수단으로 생각합니다.
길거리 돌아다니면 혼다 도요타가 70% 이상입니다
차로 부를 과시하려는 사람들은 거의 없습니다...
미국에서 고급 세단, 승용차 타는 사람들 보면 보통 거의 한국인입니다.....
아니면 돈많은 중국인들

Anania

돈많은 중국인들은 어느나라이든 항상잇네요 ㅋㅋ

펠넬델렐

*.214.9.19

엄청많죠 ㅋㅋ부자들이 우리나라 인구만큼 있다 그러니......슈퍼카 타는 사람들보면 10에 7은 돈많은 중국 유학생들입니다ㅋㅋㅋ

올해도낙엽중

*.210.79.18

그런 사람들이 꼭 누가탔는지 체크해보고 얼굴 성별 스캔해보고 여유토강.

Anania

맞습니다 ㅋㅋㅋ 옆자리 누구잇는지 보고난뒤에 지나갑니다 

OH교

*.223.15.115

그런가요? 프라이드해치백은 경차 아니라서 그런가? 11년타면서 그런일 겪어본적 1도 없네요. 방향지시등없이 칼치기하는놈들은 무슨차가있든 해요.

Anania

네 그렇긴하죠 다만 조금 횟수가 차이가 나긴하더군요 ..

라데니

*.92.211.117

저는 장거리 타는 거 아니면 경차가 좋다고 생각해요, 톨비도 반값이고 연비도 좋고, 우리나라는 조선시대부터 사대주의 근성이 너무 심해서 그런 듯,,, 잘났다 싶으면 떠받들고 자기보다 못하다 싶으면 깔아 뭉갤려 하고

Anania

맞습니다. 주차비도 그렇고 정말 도움이 많이 되는것같아요 나중에 차바꾸고 톨비내는거 그렇게 아까울수가 ..ㅠ

치댕짱

*.220.87.42

경차라고 무시하는 사람도 문제고~ 면허를 쉽게주는것도 ㅠㅠ 

시내루이빠이

*.62.172.181

제가 경차를 몰아본건 아니지만.. 또, 외국에서 차를 타본것도 아니지만 작성자분께서도 경차라서 이러는건가라고 오해를 하고 계실수도 있을것 같아 남겨요! 제 기준에선 운전하는 스타일로 욕이 나가구요ㅋㅋ 작은차, 큰차할거없이 도로위에 미친x들 무법자들에게만 욕합니다 가는데 순서없다면서ㅋㅋ 피해를 보신다는 부분에 대해선 그 무법자들은 차량 가리지않고 피해주는 미친x이 맞다고 보여지구요.
항상 안전운전하시길 바래요!

Anania

저는 경차를 몰아봣구요. 경차라서 이런가 오해하는게 아니라 제가 중형차를 몰때는 저런경우가 많이 일어나지않고

경차를 주행할대 저런한 사항이 주로 많이 일어난다는 적은글입니다.. 그래서 외국도 그런지 궁금했구요..

피해를 보는 부분은 차량을 가리지않고 피해주는 미친X들이 맞기한데 

유독 그런 미친X을 경차를 주행할때 자주 보게되어서 적은 말이었습니다.

soulpapa

*.185.151.27

못배워서 그런거에요... 머리에 지식과 교양을 채워야 하는데, 쓸데없는 과시욕과 망상만 채우려고 하고 있느니...

Anania

항상 방어운전 조심히 해야할것 같습니다.

그놈입니다

*.204.52.216

한때 경차 유저였는데요 글에 백번 공감합이다 ㅠㅠ
경차에서 외제차로 기변하니 정말 운전이 쉬워졌습니다. ㅋ
이전 경차도 모닝터보여서 잘 안나가는것도 아닌데.... 모닝치고는 정말 잘나갔는데.... 정말 무시 많이 받았던것 같아요 ㅜㅜ 방송에서 실험한게 있는데 차가 무엇이냐에 따라 정말 사람들의 반응이 다르더라구요 ㅋ

Anania

역시 유경험자 계시네요 . 저도 중형차로 바뀐뒤에 정말 상대적으로 편한것 같습니다.

아무쪼록 스스로 방어운전 잘해야할것같아요..ㅎㅎ 모닝 스파크 요새 다들 차도 잘나오는것같아요

전 핸들열선도 없엇는데 ㅋㅋ

무소유벤투스

*.111.26.242

마티즈2탈때 그렇게 생명의 위협을 느껴서 맥스크루즈로 바꿨습니다

Anania

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨군요..ㅠ

항상 안전운행 방어운전 하십시오!!ㅎㅎ

어거스티노

*.62.216.180

지금 올뉴마티즈 벤 몰고 다닙니다.
쓰신 글에 공감 많이 하고 갑니다.

덧붙여서 재밌는 사실은
저런 얘기를 주변에 말하면 상당수의 사람들이
그냥 너의 자격지심 아니냐는 투로 말을 하지요.

Anania

맞습니다 . 백번동감합니다...

EISE-김재현

*.223.33.172

아이써티타다가 쏘렌토로 바꿧는데 트럭 똥침은 여전합니다.....

Anania

트럭은 다가오면 정말 너무너무 무섭습니다 ㅠㅠ

Burtoncustom

*.7.59.29

보통 경차+김여사 조합이 많아서 그런것 같은데요...
운전 잘하면 그런경우 없습니다...
마눌차가 스파큰데 종종 제가 모는데 그런경우 한번도 안당해봤어요..

Anania

네 사람마다 다른경우겟네요 .

전 운전을 못하는게 아닌데도 이런경우가 종종 발생하긴했거든요.

저도 누구나가 다그렇다는 말은 아니였습니다 

BRTNT6

*.200.83.85

한국만 유독 심한거 같습니다
그노무 차부심. ㅜㅜ

Anania

그러게요..차부심 진짜 ...ㅋㅋㅋ

판교남자

*.66.187.213

출퇴근용으로 모닝 운전하는데요 저도 아직그런경우는 안당해봤네요

운전은 평타입니다 앞차만 거리유지하고주행해요

대신 앞에 빈공간은 없게하려노력해요

그놈입니다

*.204.52.216

https://m.youtube.com/watch?v=nOIDWSq2CyE

조샌드

*.37.79.173

못배운사람들 많아요 한심하죠

경차

*.36.133.162

경차 몰고 다니는데 정말 많이 무시 당합니다....

화물차건 택시건..무시 많이 당해요...ㅜㅠ

서럽네여

Anania

본문 보시면 아시겠지만..정말 몰아본 사람중에 전부는 아니겟지만 아주 많이 느끼는 경우중에 

하나일듯해요. 김여사 + 초보운전 + 교통법규랑은 상관없는부분인데 본인이 아닌경우라고 

이런걸 접목시켜 생각하니 의아하네요....

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.111

자격지심으로 똘똘 뭉친 사람들이겠죠.
못난 에고가 방광에서부터 끌어올라오나 봅니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

전 경차도 꽤 운전하는 편인데 특별히 경차 운전할때
더 저런 경우를 많이 당했다는 느낌은 받은적 없네요
경차던 아니던 그냥 운전하는데 별 감흥이...
간혹 미친xx들은 보이지만 ㅋㅋㅋ

YKK

*.167.164.214

경차+여사님 조합에, 사람들이 경차만 보면 그럴거란 편견이 있어요. 솔직히 저도 있긴 합니다. 고속도로 1차선에서 앞에 뻥 뚫려있는데 7-80 달리면 욕 나옴 ㅠ
전 2차선에선 그냥 뒷차 쌩까고 느긋하게 운전하는 편인데, 출퇴근차가 국산 중형이지만, 옛날 거라 드럽게 안나가서 가끔 뒤에서 쪼이는 차가 있네요. 그리고 차선변경할 때, 진짜 엄청 안끼워줌... 경차는 더 할 거 같네요.
일상용 외제차 몰고 나가면 확실히 운전하는데 편해지네요. 그런 거 때문에라도 외제차 사는 느낌이 있긴 합니다 우리나라는.

설면에서면오징어

*.39.138.193

저는 모닝타다 차를 바꿨는데 수출용 라디에이터그릴 장착되어 있으니까 차잘알 빼고는 외제차로 보더라구요. 10년된 국산 중고차에 로고만 다를 뿐인데... 모닝탈때는 위협 많이 당했고 싸움날뻔도 했었죠. 충분히 거리보고 차선변경 했는데 왜 끼어드냐고 욕하던 그랜저타시는 아저씨가 아직도 생각납니다.