[헝그리보더닷컴 이용안내]
맨바닥 강습 하고 때론 재능기부 강습하는 저로써는 가끔 보람있습니다 배웠던 분들이 먼가를 얻어갈때더군요
아주 쉬운 기본 중에 기본을 저는 소중히 가르 칩니다

토사이드 스케이팅 후 왼발로서기
밑에 글에서 토사이드 슬리핑 후에 왼발만 서는 훈련는
아주 많은 의미가 있어요

사진에서와 같이 연습하면 골반이 열리면서 고관절이
살짝 접혀있습니다

이상태로 밀고 한반로 서는 자세는 엣지 체인구간입니다
즉 턴의 시작 뉴트럴 포지션입니다
턴의 시작은 왼발 즉 앞발을 중심으로 턴이 시작
되는 것입니다

Q(^^Q)

*.62.204.190

저도 요즘 느낍니다 앞발이 9할인건가? ^^

레몽레인

*.36.131.223

들어갈때는 앞발 턴 중간에는 센터
마무리는 둿발요

Q(^^Q)

*.39.3.164

아하~ 말씀 감사합니다.

턴의 흐름과 함께  무게중심도 이동되는거군요~

레몽레인

*.111.132.129

턴의 흐름에 따라서 무게 중심도 이동 되지만 항상 앞발과 뒷발 사이입니다..

행율

*.206.42.76

레레님이 토스켑에 대해 알려주신 후로 계속 하고 있습니다. :-)

레몽레인

ㅎㅎ 열심히 하셔요...ㅎㅎㅎ

미궁

*.189.153.79

와 이거 계속하니까 진짜로 어느순간 힐턴에서 상체가 열리네요???

왜 되는지 모르겟는데 진짜 어느순간 갑자기 딱 되네요;;

감각 안 잊어먹으려고 계속 연습하고 있습니다 감사합니다!!

김홍석™

*.114.22.163

열심히 연습하겠습니다.

감사합니다~

가좌폭격기

*.38.17.216

안장다리?이렇게 해야하는거가요?헷갈리네요ㅜㅜ

레몽레인

이렇게 하면 무릎이 모아져요..ㅎㅎㅎ

David

*.168.31.166

초보는 지하철 코너링 구간

라이딩 자세로 손잡이 안 잡고 중심잡기 추천합니다.

머리보다 몸이 반사적으로 균형을 맞추는 연습이 도움됩니다.

상급 연습은 시내 버스에서도 가능합니다.

상체와 팔의 위치와 발의 힘조절로 균형 유지

단, 부상 주의 

레몽레인

아주 예전에 들었던적이 있네오ㅡ
항상 연습이 중요

히이이야아

*.66.43.67

어...? 저도 어디서 줏어들어서(토사이드로 스케이팅하면 골반이 쉽게열린다는...?)

요즘 토사이드 스케이팅 열심히하고잇습니다!!!

그런데 말입니다........

골반이 열리는건지 마는건지.... 모르겟고..... 왼쪽(레귤러) 발목이 아파요......ㅜㅜ

레몽레인

발목이 아픈 이유는 여러가지가 있어서 그래요
근본적인 것을 고쳐야합니다

히이이야아

*.66.43.67

작년에 레몽님 웰팍에계셨을때 만났으면 좋았을텐데...ㅜㅜ !! (히무륵...)

독학이라 뭐가문제인지 모르는게 제일문제인거같아요 ....ㅋㅋ

레몽레인

맞아요 혼돈이 가장 큰 문제지오ㅡ
일단 정확한 진단이 필요합니다

작은마음우니

*.27.1.215

음.. 이건 내용과 관련없지만...저 체크 무뉘 바지 자꾸 시선이 갑니다...

어디서 구매하셧나용?

레몽레인

골프복입니다요 ㅎ ㅎ

작은마음우니

*.223.39.164

지금보니 스크린골프장이군요!