[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주는 보더, 스키어 + 곤도라 관광객 까지 합해서 어느 스키장과 비교해봐도 방문객수가 많으면 많았지 절대 적은편은 아니라 생각합니다

그런대도 기본적인 열체크? 방문록 작성? QR코드인증? 마스크착용?

이중 하나라도 제대로 지켜지는것이 하나도 없습니다.

열체크?
그냥 기계만 덩그러니 세워놨지 할사람은 하고 쌩까고 지나가는 사람 대부분이고

방문록작성? 그냥 사람도 없는 책상에 널부러져 있어서 이또한 무용지물이요

리프트대기줄에 노마스크 단속은 솔직히 알바들 맘입니다

뒤로보낼지 다음번엔 마스크 써주세요 하고 그냥 보낼지..

오늘23일 라이너 리프트에 노마스크 관광 보더 스키어들 심심치않게 보였는대 마스크는 다음번에 착용해달라는 말뿐 통제 1도 없어서 고객센터 무주 전화해도 소용1도 없습니다

그냥 무주는 코로나고 나발이고 그냥 관심 자체가 없어요

이렇게 운영하는대 솔직히 눈밥좀 드신 무주 보더, 스키어 님들도 얼마나 개판인지 아실겁니다

무주 에서만 4시즌째 보내고 있는대 헝글에서 보는 코로나 시국과는 정말 딴세상 같아요
엮인글 :

우라챠챵

*.246.116.99

대박하나 알려드리자면 제가 눈으로 본겁니다.

아땡 할려고 아침에 만선하우스를 갔는데

40~50대 로 보이시는분이 화장실에서 양치질하고

세면대에다가 그대로 뱉으시더군요. 진짜 개 노답입니다.

아침부터 짜증내기 시러서 머라고 말안햇는데

그뒤로 화장실도 안갑니다

soulpapa

*.84.20.179

이런분 원래 많았습니다... 무주 만선 화장실이 크다보니 더 심한것 같기도 하구요... 솔직히 무주는 예전부터 통제능력이 제로에 가까운 곳이라, 이제는 만연한 분위기가 되어버린 듯 합니 ㅡ.ㅡ 

타불

*.216.183.207

윗분들 생각은 하고 글쓰시나요?

화장실에서 양치하는게 잘못인가요? 아님 양치물을 세면대에 뱉는게 잘못인가요?

그럼 양치물은 어디에 뱉어야 하나여? 변기에 버려야 하나요?

제 주관적인 생각이지만 그 분이 잘못한게 없어보이네요.

코로나 예방을 위해서 잦은 양치도 도움이 된다고 했습니다.

양치물을 버리고 물로 잘 씻으면 되는거 아닌가요?

무주 다니는 1인으로써 지적질 할 걸 합시다.

만선스낵코너 앞에서 분식시켜먹으며 술먹는 보더들이 더 꼴불견이죠.

스키어도 몇몇 있지만 대부분 보더들이죠.

음주 라이딩이 얼마나 위험한지 인지하지 못하는 그들이 더 문제 아닌가요?

우리나라 세종대왕님이 좋은 한글 만들어 놓으셨습니다.

개노답이니 이런말부터 쓰지 마시죠!

soulpapa

*.84.20.179

음~ 말씀하신 부분은 공감합니다... 평상시에도 개인 손을 씩을 수 있도록 준비된 공간이기에, 화장실에서 양치하는 모습이 좋아보이진 않았습니다... 더욱이 요즘같은 시기에 다른분들이 손씻고 하는 곳인데 가래, 침 뱉고 하는 행위가 권장되는 행위는 아닌것 같아서, 조금은 격앙된 문장으로 댓글을 달았습니다만...

말씀하신 부분과 같이 뭔가 규칙이 없는 문화가 자리 잡히는 것 같아, 몇자 남기다 보니 감정이 앞선거 같으내요~

타불

어떤 감정이셨는지 이해가 됩니다. 요즘같은 시대에 민감 할 수 밖에 없으니까요.

만선 공중화장실에서 양치를 하셨다면 방문객보다는 업장에서 일하시는 분이셨을 수도 있습니다. 

무주 다닌지 20여년 되어 가는 고인물입니다.

말 그대로 무주리조트는 무법천지였죠. 지금 또한 타 스키장보다 무법천지죠.

소시적엔 카페테리어안에서도 담배를 폈으니까요.

연차가 되신분들은 항상 그렇게 해 왔으니까 당연히 이해되고 이해 하겠지 하는 마음들이 많으실겁니다.

다르게 생각해보면 오래 다니셨던 분들은 그 행동들이 당연하다고 생각 할 겁니다.

정말 많이 좋아진겁니다.하지만 더 좋아져야겠죠.

많은 분들이 노력하고 계시죠 .개개인이 더 노력해야겠지만요...

우라챠챵

*.246.116.99

개인으로 사용하는 세면대 인가요??? 공용 화장실입니다.

버젓히 현재 같은 상황에서 화장실안에서 마스크 벗고 양치

질하고 마스크도 쓰지 않은채 핸드드라이 이용하는 모습이

보기 좋다는 말인가요??? 개노답이라는건 그런사람들 상대

로 할말이 없을때 쓰는 표현입니다.

타불

개노답이 한글영어한자가 섞여진 괴상망측한 신조어라는건 아시나요?

화장실의 용도가 단순히 대소변만 보는 곳인줄 아시는지요?

공용화장실에서는 양치하면 안되는군요...회사 화장실에서도 양치하면 안되는구나...처음 알았네요...

물 묻은 상태에서도 무조건 마스크를 쓰고 손 말려야 하는군요...

새로운 사실을 많이 알아가네요...말꼬리 잡자고 하는 말 아닙니다.

남이 하는 행동이 나의 기준에 어긋난다고 비방할꺼면 그냥 공용장소를 이용하지 마세요.

이런 시국에 남의 배설물이 튄 자리를 이용하는 것은 괜찮다고 생각하시나봐요...

뭐 님 생각이 틀렸다고 말하는 저 또한 꼭 맞다고 생각하지 않습니다만...

님이 맞다고 하는 행동도 다른 사람의 시선에 비툴어져 보일수도 있다는 생각도 하세요.

오늘도 답답한 마음에 헝그리보더에 들어왔다가 오지랖 한번 했나봅니다.

우라챠챵

*.246.116.100

공용장소가 타인의 배려와 함께 이용하는 장소인거 모르시나요??? 한글가지고 머라하시더니 공용장소에 대한 예의도 모르시나봅니다. 더이상 말안할게요 수고하세요

귀성맨

*.184.86.11

이런.... 역시. 답없는 노친네네요... 헉~ 역시 무주... 등산객인지 누군지는 몰라도...

나이먹고 그러면... 안되는데.. 안일한 사람들...

진짜 노답이네요....

개똥이네만물창고

*.154.36.15

어느 부분은 공감이고...어느 부분은 아닌듯요
열체크 방명록 작성은 제대로 안하고 있어 (형식적으로만)
실망스럽지만 보더나 스키어분들 마스크 잘 쓰고 거리두기 유지하면서 이용했었는데...그 중 한두분 빼구요ㅜㅜ
암튼 당분간 임시 휴장이고...코로나 좀 잡혀서 1월에나 잘 운영되었으면 하는 바램입니다!

ganja

*.109.137.127

뭐 제가  볼땐 아르바이트  하시는분들도  열심히 하는데, 일부 생각   없는 사람들 떄문에 그러는거죠.  리조트 문제보단 개인 각자  알아서 지켜야  하는 겁니다

Dakar

*.235.16.48

말도 못알아먹는 미꾸라지 같은 놈들 때문에라도
리조트가 나서야 하죠 리조트는 방역수칙 준수가 의무화된 시설입니다.
지금 무주의 방역은 마스크써라, 거리두기 하라는 방송말고는 제대로 하는게 없어 보입니다.

웅2c

*.250.136.215

오늘 저도 몇명에게  마스크 써주세요 라고 부탁 햇네요 ..ㅠ.ㅠ   알바 분들에게도  코스크 턱스크 단속좀 해달라고 했구요   스피치  에서  담배 피는  놈도 있어서  무슨 여기서 담배 피냐구 한마디 하고 내려왓네요 ..ㅠ.ㅠ    저두  담배 좋아 하지만  무서워서 차에 가서   피우는데 개념  이 양꼬치 인 사람들이 좀 있더라구요 

나콤전정호

*.161.239.164

용평은 정말 스키 보더 정말 잘지켰구요

직원도 철처히 했는데

그렇게 철저하게 손님을 감시하던 직원이 코로나에 걸렸다는 뉴스보고 어이없었습니다

김리트리버

*.162.198.118

무주에서도타고 다른곳에서도 타고 그러는데

무주 안전하고 잘 지키던데요

미꾸라지는 어디에도 있는법이구요

무주이용자분들은 올시즌에 하차장에서 담배도 사라지고

베이스에도 한쪽옆에 흡연부스 만들고

실내이용하는거 텅텅비엇... 아예사람들이 실내를 안들어가고

리프트에서 거리두기 2인승차 잘하고 아무튼 안전하게 잘 지키면서 탓습니다.

전혀 아무런 위험 느낀적이 거의 없었습니다.

노마스크는 아이들 어른이든 무조건 리프트탑승금지 돌려보냅니다..

오히려 저는 스키장보다, 아파트 엘레베이터 회사 마트 동네길거리가 더 위험하고 안지켜지는것같습니다.

Dakar

*.235.16.48

하차장 담배 빌런들 없어진것은 정말 좋더군요
거리두기, 마스크 단속은 리프트 마다 다른것 같습니다 루키, 쌍쌍, 레하는 직원분들이 꼼꼼하게 보시는거 같고 이용하는 분들도 제대로 착용 하시는거 같은대
에코나 라이너 쪽 맆트는 솔직히 마스크 없이도 탈수있을 정도가 아니라 탈수 있어요 실제로 타는것도 많이 봤구요 알바분말고 무주 직원분 한테 말해도 소용 없습니다;;
그리고 열쳌, 방문록 이거 솔직히 무주는 보여주기 식으로 갖다 설치 해논거 아닌가요...

에소프레소칩

*.36.132.206

곤도라관광객은 정말...ㅜ 일부 몰지각한 스키어나 보더들도 있지만 생각보다는 무주도 잘 지켜지고 있는 듯 합니다. 우리도 외국처럼 바인딩체결해야 리프트 태워주면 좋겠네요; 다들 스케이팅으로 줄 서니 어느정도 거리두기가 되는 거 같아요~(대신 리프트 줄은 더 길어지겠죠ㅠ)
그리고 어느 스키장이든 알바생들에게 힘을 실어줘서 노마스크인 분들 리프트 못타게 했음 좋겠어요ㅜ

귀성맨

*.184.86.11

이런... 저번주 마지막 보딩때는 무주~ 아무런 통제도.... 열체크는 한번도 안했고... 일행이라고 2명씩인데... 꺼이꺼이 3명 들어가서 스키어들(스키어 비방 아님. 그 당시 스키어였어요.) 리프트에서 담배피고, 뒤까지.. 냄새가...  통재도 잘 안하고 누가 왔다갔는지는 모를터~

시즌권자는 기록이 남겠지만요~ 실내는 아니지만, 벤치서 다닥다닥 불어서 맛있게들 먹고... ㅠㅠ 가족들끼리...

이런... 저는 떨어져서 오전만 타고 퇴출했지요...ㅠㅠ 큰일 나겠다 싶더라고요... 저만 조심한다고 되는게 아니지요~~

개인 주의보다는 자신하나하나~ 조심하셨으면 좋겠습니다....ㅠㅠ

방탕중년단

*.135.4.163

그제 급하게 무주원정이 결정되어 어제 낮에 갔다가 심플하게 딱 3시간만 타고 복귀했습니다.

탈의는 차량 문짝 두개 다 열고 그 사이에서 했었고, 마스크는지정된 흡연장에서 멀찌감치 떨어져서 담배 태울때 빼고는

계속 착용했었고, 실내엔 들어간 적이 없었습니다.

리프트 탈때엔 무조건 최소 1.5미터 이상 떨어졌었고요.

최선을 다 했는데.....

이제막 20대정도된 초보로 보이는 노헬맷, 렌탈러 단체 6명 정도가 제 앞의 리프트를 탔는데..

출발하고 얼마 안가서 담배를 피우기 시작하더군요.

앞에 대고 얘기했었죠. " 어이~ 아저씨 리프트에서 담배피면 안되요~ "

한번 씩 돌아보더니 계속 피우더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

순간 직감했었습니다.

아.. 내가 개한테 뭐라고 했구나. 사람말을 못 알아듣는거 보니 개놈이구나.

꼬꼬마 에덴에도 요즘은 잘없는 리프트 흡연충이 아직도 무주엔 존재하더군요.

겨울인데 겨울잠도 안자는 벌레들이... 

리프트 내려서 뭐라할까도 생각했지만 이 코로나 시국에 붙어서 말쌈질도 꺼려지고해서

그냥 왔습니다. 무주로컬 여러분... 그 지역의 문화는 로컬들이 리더하셔야 합니다. ^^

날아라슈퍼보드드1

*.102.11.50

아직 데크 들고타인1인 입니다 한쪽 체결하고 타다가
리프트서 제대로 넘어져서 그때부터 들고타는데...
연습을 해야 하는데 그때 트라우마 땜에 체결하고 안되더라구요ㅜ 리프트탈때마다 눈치보이긴 하더라구요