[헝그리보더닷컴 이용안내]

오투 vs 하이원

조회 수 1786 추천 수 3 2021.01.13 12:59:38

씬나게 주말원정을, 금요일 아침 일찍 출발해서 9시까지 타고 토욜아침부터 오후? 정도까지 타고 일욜새벽 전에는 다시 서울로 복귀할,

일정을 짜고 싶은데 혼자에 초보에 하이원리프트 정보도 애매해서 일정짜기가 무섭네요;;;

아, 그 지역주민 우대 리프트권은 어떤거죠;;? 거주자만 가능한것이라는데, 서울에서 가면 안되겠죠? ㅎㅎ;;;

숙박업소도 앱으로 찾기엔 너무 애매해서,,,혹시 정보좀 나눠주실 분 있을까요 

따로 드릴건 없고 제 마음을 드리겠,,,

아마 이번겨울 처음이자 마지막 주말원정이 될것같아서 너무 신중하네요 ㅠㅜ,

스칼라

*.132.150.80

하이원이시라면 짜글이 건너편 거기에서 도움 받으시면 될듯하고.....

다양하게 즐기시려면 하이원이 낫긴합니다만 오투는 극강의 한산함이 메리트죠

repair

*.72.53.128

움. 극강의 한산함으로 오투로 완전 기울어지네요@@.

소이망

*.252.90.147

오투가 딱 연습하기 좋은대 연습하기만 좋습니다 ㅎㅎ 

repair

*.129.214.135

아핳 ㅇㅅㅇ. 차피 보린이라 연습하기 좋다면,,,+_+ 정보 감사함다!!

아로새기다

*.93.159.16

자차로 가시는 건가요? 하루는 오투, 하루는 하이원도 괜찮을 것 같아요.

금요일엔 하이원 / 토요일 오투 어떠세요?ㅎㅎ

repair

넵 자차요! 그럼 금욜 오후부터 하이원ㅡ꿀잠 ㅡ 토욜아침 오투. 혼자지만 외롭진 않겠죠 ? ㅠㅜ:;;

아로새기다

*.93.159.16

ㅎㅎㅎ저도 토요일 오투에 있는데! 오투는 여러명이서 와도 외로운 곳입니다....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

repair

*.36.135.253

여럿이라고 외로운,,,혼자지만 여럿인듯한 최면으로 가봐야겠네여 ㅎㅅㅎ:;;

영원의아침

*.39.145.23

자차라면 하이원1일, 오투 1일 도 괜찮다고 봅니다.
금 - 하이원 도착, 짜글이건너 거기에서 리프트권구매

숙박 - 애놀자에ㅜ검색하면 몇군대 나와요.
1인 이라면 사북 인투라온 1인이 49000~ 부터 합니다.
깔끔하기는 여기가 제일 깔끔해요.
모텔급도 괜찮으시면 사북쪽 호텔간판단 모텔들도 4만~ 있습니다.
혹은 고한쪽 에이스가족호텔도 저렴하고, 요리도 하실거면 메이힐스 추천드려요

토요일 기상후 태백 오투로 이동, 오투는 소셜에 39% 할인이 제일 저렴하더군요.

아니면 금 오투, 하이원앞숙박, 토 하이원 도 좋을듯 합니다.

단, 주말 눈예보가 있다면 금토 모두 하이원.
하이원-오투 로 넘어가는 길이 눈이 쌓이면 좀 위험합니다.

repair

차피 혼자라 ㅠ. 덕분에 야놀자 깔았슴다!! 사북쪽으로 봐야겠네여, 근데 혹시여 하이원짜글이를 검색하니 두군데가 나오는데 어디일지,,,알수있을까요@@ 넘어가는 길이 위험하면,, 한군데로 보는게 날수도 있겠네요, 소중한정보 감사함다!!!

영원의아침

*.39.145.23

하이원 탑스x 라고 가셔서 헝보보고왔다그러면 잘 해주실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주의 / 보드못탈수도 있음.

@탁숙희

repair

오오 감사합니다 캡쳐!!

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

오투는 똥바람 피하셔야 합니다. 계곡이 아닌 산 능선따라 슬롶이 많아서 바람 쎄게불면, 겉눈 다 날라갑니다.

풍향체크 필수 ~~~~

repair

오투엔 풍향체크,,,목도리도 하나 챙겨야겠네여 앜ㅋㅋ 그래도 사람 없으면 좋긴한데, 이것도 잘 봐야겠네여 감사해요!!

밤에피는준호

*.190.203.72

저도 아로님처럼 금요일은 하이원, 토요일은 오투요...
단 오투는 일기예보상 바람이 잔잔할때요...(^^;)

repair

움. 오투는 바람 영향이 큰가봐여, 오늘부터 매일 체크해야겠네여@@ 감사합니다!!

YP광식이형

*.131.159.86

아니 
네가 왜 여기서 있는것이냐!!!!
너는 내 독점인데 말이다!!!

잠바 사진 자연스레 이쁘네요
추천 100개

repair

광식형님 지은이는 저의 사,,.하아,,, 이쁘죠 ㅎㅅㅎ!!

coz

*.195.190.214

오투는 바람만 없으면 대기시간 없이 뺑뺑이 돌 수 있습니다. 콘도 숙박비도 저렴한 편이라 가족여행으로 매년 가고 있습니다. 태성실비라고 고깃집 있는데 주물럭 맛집이고 매년 사실 고기 먹으러 갑니다. 골프장 쪽으로 내려가는 길에 태성 가기전에 왼쪽에 함평냉면도 맛집입니다. 참고로 오투 개장할때부터 여태 다니고 있어요~

winkle⭐️

*.62.21.240

이번에 하이원 다녀 왔는데 고기 먹으러 태백 다녀 왔습니다 고깃집 고기 엄청 부드럽더라구요~ 오투는 모르겠는데 고깃집은 추천합니다!! ㅋㅋ

repair

ㅎㅎㅎ. 혼자지만 고기는 올려두겠슴다!!

repair

우오. 거의 현지인수준이시겠네여@@! 콘도도 알아봐야겠네여 !!냉면도 먹겠슴다 ㅎㅅㅎ!!! 정보 감사합니다!!

아가르바티

*.54.244.160

오투 오시면 놀아드립니다^^

현지인이예요~

카카오 오픈톡에 오투리조트 오픈톡 있으니 오셔서 

식당이랑 숙소도 도움받으세요

repair

현지인이시라니 진짜 부럽습니다@@,,, 제가 좀 타고 그러고 하면 연락드릴텐데 아직 너무 꼬꼬마여 ㅠㅜ,,, 말씀 감사합니다!!

아가르바티

*.54.244.160

저도 올시즌 전향각 입문이라서^^;; 완전 오징어 예요~

같이 인사하고 혼자 외롭게 타는것보다 영상도 같이 찍어주고 하면

발전에 도움되실겁니다.

MysteriousEyes

*.199.242.56

오투 슬로프가 어떤지 모르겠으나.리조트 운영하는것만 보면 하이원 손절하고 오투 가서 도와주는게 더 좋을듯 합니다

repair

우훔,,, 인도적보린이의 차원으로다가 오투를 움,,, 말씀 감사함다!!