[헝그리보더닷컴 이용안내]

MBC 아나운서 공개채용 2차시험.. 탈락했습니다.

일 때문에 시험준비를 너무 못해서... 기대도 안 했지만. 역시나네요..

302명 중 60명 합격했네요...

같이들어갔던 5명중에는 1명 합격했네요. 엄청 잘하시던 분인데...

아.. 2차합격하면 한턱쏜다했는데... 다들 댓글 달아주셨었는데..

진짜 쏠라했는데...ㅠ.ㅠ 떨어질거 알면서도 속상한 마음은... 도둑놈 심보 같네요.

댓달아주신 분들 감사했구요. 관심가져주셔서 감사합니다.

시험봤던 문제중에... 한문제가 기억나는게.. 다음중 외래어 표기법에 어긋나는것은..?

1. 슈퍼마켓

2. 터미날

3. 콘텐츠

4. 배터리

전 틀렸습니다.

엮인글 :

Destiny♡

*.196.45.249

2. 터미날

=> 터미널

아...아닌가요;? 고속버스터미널 역을 봐도,,,,

일단은 저도 토닥토닥,

좋은경험으로 추억하세요^^

기회는 또 올겁니다!

샼티

*.243.251.31

토닥토닥 2번 터미널?

까뤼

*.153.150.222

1번 같은데요~

봉추봉

*.148.215.1

4번 아닌가욧?

베터리??

촌동네이장

*.163.219.151

위에분의
제2항 외래어의 1 음운은 원칙적으로 1 기호로 적는다.
를 기준으로
답은 1번 아닌가효?

ASKY

*.68.225.118

2번?

얀..

*.207.130.159

2번 터미널이 맞는거 같은데..

reverse.edge

*.160.133.37

1번 수퍼마켓 아닌가용

reverse.edge

*.160.133.37

1번 3번은 맞은표기군요 ㄷㄷ

꾸뎅

*.243.254.15

4번

매드캡슐마켓

*.99.236.190

정답은 2번 터미날이 틀린 표기입니다.

레쓰비 

*.90.158.51

5번 래디오 -_-
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

밥타임!! [7]

아... -_- 자게에 별.... 후아.. 놀래라;; file [36]

• 꾸뎅
  • 추천 수 0

토요일 종로에서 소개팅함미다. [37]

• 엘후신
  • 추천 수 0

마음이 뒤숭숭하네요;;; [6]

• Hui
  • 추천 수 0

고급정보 [10]

• ㄷㅌ
  • 추천 수 0

성우 도착요 [2]

회사서 하루죙일 웹캠만 뚫어져라 ㅋㅋㅋ [4]

다시는 여자친구에게 보드를 가르쳐 주지 않겠습니다. [23]

• no
  • 추천 수 0

LG 파워콤 해지 는 인내심 테스트 [12]

• 쑥먹어
  • 추천 수 0

오늘이 삼겹살 먹는 날이군요 [43]

• ASKY
  • 추천 수 0

잠깐 더웠던것뿐.. [7]

• 후응
  • 추천 수 0

안녕하세요. 커피오덕 구글쿨입니다. file [20]

• googlecool
  • 추천 수 0

저는 3월 1일날............ file [20]

회사ip로 무슨짓을;; [2]

• mighty
  • 추천 수 0

사진 61장의 압박감. 호롤롤롤로~~* file [27]

• Pio
  • 추천 수 0

스마트폰...... [13]

• ㅋㅋㅋ
  • 추천 수 0

왜 어머니와 매번 싸우고 아버지에게 매번 위로받고.. [6]

• #Kris
  • 추천 수 0

성우에 장비 빼러왔..... [14]

• ㅇㅇ
  • 추천 수 0

제 마음은 한결같아요... [37]

• Destiny♡
  • 추천 수 0

그때 그시절 [35]