[헝그리보더닷컴 이용안내]

나는 방현주 아나운서의 안구와 눈빛을 보면

왜 참매, 독수리, 수리부엉이같은

맹금류가 자꾸 떠오를까?

참매 :

아주 오랜 옛날 고려시대

매를 훈련시켜 먼곳으로 날려보내

동물을 잡아오게 하는

매 사냥으로 우리와 친숙한 새다...

몽고인들이 고려에게 매를 잡아 바치라고 강요하곤 했다...

독수리 :

죽는 순간까지도

날개를 접지 않고 계속 하늘을 난다는 조류계의 제왕...

수리부엉이 :

한번 목표를 잡으면

절대 놓치지 않고 끝까지 잡는

빠른 속도로 몰아치는 스피드가 강점인 날쌘돌이...

그리스에서는 지혜의 상징으로 불렸다..

(방현주씨도 브레인서바이벌 우승자였지..)

방현주 아나운서도

"나는 한번 목표를 잡으면

그게 공부든 방송이든 그것에 최대한 집중한다.."고 했다...

부엉이와 생활방식에서 닮은점이 있는것 같다...

나쁜 의미는 아니고

이들과 눈매가 닮은 것 같다...

부엉이

독수리

참매
엮인글 :

*.225.11.102

난 얘들 '신입사원' 프로에서 지들이 뭔 대단한 사람이라도 된 듯이 남 judge 하는 거 보면 좀 그렇던데요.

재퐈니

*.247.149.203

저도 신입사원 안본지 꽤 되었지만 저분들 말고 누가 심사를 봐야 좋을까요?

*.255.20.17

꼭 아나운서 출신이 심사위원이 될 필요까지 있을까요? ㅎ 님말에 동의합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
25445 정리 했습니다. [30] 여대생 2011-06-09   1356
25444 헤어졌어요 [5] 이별 2011-06-09   748
25443 보크도 못 봤는데, 심지어 홈스틸까지 세잎이네요.. [19] 치명적인미소 2011-06-08   954
25442 헝글게시판에는 중딩이 좀 있는 것 같네요 [11] sbs 2011-06-08   912
25441 반값 등록금... 이건 무슨 개소리인가? file [7] dfghg 2011-06-08   561
25440 칼퇴의 개념을 잊어버렸어요 [15] 홍스~ 2011-06-08   682
25439 정력과 몸짱 [10] Gatsby 2011-06-08   2890
25438 격었거나 알고있는 무서운 얘기좀 해주세요 [12] 2011-06-08   815
25437 통일부.... 또 크게 한껀 올렸네여 -- 2011-06-08   719
25436 [주식이야기] 몇년 전에 씨앤비텍 추천하신 분~~~ [2] 씨앤비텍 2011-06-08   1107
25435 시부모님 모시고 살수 있는 여자 [21] ZXCV 2011-06-08   1957
25434 내생애 최고의 영화, 드라마 [23] 잇숑* 2011-06-08   1061
25433 사무실에서 더위 싹 가시게 하는 방법!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [6] 1 2011-06-08   594
25432 장기자랑 [16] 슭훗 2011-06-08   661
25431 졸립군요.ㅠㅠ [3] 세르난데 2011-06-08   396
25430 브리트니 스피어스 - 3 [7] dma.. 2011-06-08   1135
25429 전 전생에 장군이었을지도 [1] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-06-08   456
25428 ip *.178.237.48 쓰시는 정과장 아니 정차장님께 드리는 글. [22] 망글제조기 2011-06-08   1474
25427 지오다노 서서히 막장테크 타네여 [7] 에이미 2011-06-08   1351
25426 헝글 대신 페북 [5] 살빼면정형돈 2011-06-08   774