[헝그리보더닷컴 이용안내]
덕스에서 전향기술도 배워보려니
습관이랑 본능이 자꾸 나와버려서 쉽지 않군요ㅠ ㅠ

전향은 토가 어렵다는데 왜 저는 힐턴 기울기가 전혀 안 생기는지
자세가 아무리 봐도 안 나와서 민망합니다아

2일 연빵의 마무리는 고향 같은 덕스로 마무리해야겠어요
엮인글 :

최봉봉

*.96.98.130

원리는 같아도 포지션에서 오는 어려움이 상당히 다릅니다 전향에서 골반을 비트는 행위가 데크의 그립감과 컨트롤을 여러모로 방해할수있어요 그걸 계속해서 연습하고 익숙해져야합니다

10년째연습중

*.101.66.225

맞아요 ㅠ ㅠ 포지션의 차이가 이렇게 클 줄을 모르고 고생 중입니다 연습연습해야죠!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

덕에서 전향으로 바꾸시면.... 힐턴이 어려운게 맞아요....

토턴은 덕에서나 전향에서나... 전 같은 원리였는데....

힐은 상체 여는데 고생을 많이 했었습니다...

근데 덕으로 8년 타다가 전향으로 탄지 3-4년됐는데...

덕으로 타보려고 했더니 그것도 쉽지 않네요...

10년째연습중

힐턴이 어려운 게 맞군요
힐에서 상체각 연다고 통나무 자세로 해보는데 어색해서 무섭더라구요

구르는꿀떡곰

타다보면 덕자세로 돌아가게되져....

전 상체가 하도 안열려서 고생했었는데...

넘어진다 생각하고... 시선을 과감하게 뒤로 던지니까 

몇번넘어지다 보니 상체여는 느낌을 알겠더라구요..

덕으로 타셨으니  요령만 터특하시면 금방일거에요..

화이팅입니다...

10년째연습중

감사합니다!
넘어질 것 같은 느낌에서 딱 버텨야하는데 엣지가 먼저 서서 꽂혀버리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그 감을 알아야하는데

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

덕으로 십수년 타다가 전향하면....

이도저도 아니더라 ㅋ

제가 그래요

발만 전향이지 급하면 덕 폼 나와서리 ㅋㅋㅋㅋ

10년째연습중

ㅋㅋㅋ 덕만 10년 넘게 타서 공감이 너무 잘 되네요

Firststep~!!!

*.193.5.134

덕으로 지금만큼 타는데 시간과 노력이 든것처럼

전향도 마찬가지예요. 시간과 노력이 필요하죠

덕 고랙에서 전향 저랩으로 다시 랩업하기가 힘들고 피곤하니 앓는 소리 나오는 거죠 ㅋㅋ

덕스텐스 전향각 둘다 타는 입장에서 알고보니 원리는 똑같습니다. bbp가 다를 뿐이예요 

10년째연습중

그러게요 둘 다 잘 타보고 싶은 욕심이 앞서고 있습니다 ㅎㅎ 전향포지션 해보면서 다시 쪼렙이 돼서 많이 굴러다니고 있습니다ㅠ ㅠ

이클립스♠

*.183.164.139

18, -6 < 18, 0 <<< (전향각 시작) <<< 36, 27 < 45, 36 < 36, 27 < (현재) 27, 18 or 27, 9 (0)

덕으로 시작하였고 어느 지점에서 고각을 찍고 현재는 다시 각이 떨어지는 상황입니다. 

각도도 시간에 맞춰, 몸에 맞춰, 체력에 맞춰, 점점 더 편한 각을 계속 찾고 있는 것 같네요. 현재도 진행형 일 것으로 생각합니다.

10년째연습중

*.124.16.59

저도 계속 각도를 조절해보며 타고 있습니다 ㅎㅎ
덕스에선 15.-15였는데요
전향 21,9 / 24.12 / 36.21 조금씩...
하체 지구력이 옛날같지 않아서 턴 연습이 쉽지 않더군요

크레이지-여수

*.39.246.97

전향 타다 덕으러 왔는데..
힐턴 토턴 다 안됩니다..

10년째연습중

ㅎㅎ덕스 환영이에요
전 덕스는 친구들 가르쳐줄때 쭉 타고 있어서
한 명이라도 덕이 생기면 기분이 좋더라구요

왼/오 느낌이 앞/뒤로 바뀌는데
유튭에 설명처럼 몸이 말을 안 듣죠 ㅠ

크레이지-여수

*.39.212.205

문제는 말이죠...
전향탈때는 덕 처럼 탄다고 소리듣고..덕으로 오니...전향같다고 까이고..그런거죠 ㅋㅋ

슬림형

*.234.181.164

저도 자세가 하도 안되어서.. 마지막으로 시도해보고
오늘 안되면 보드 접어야겠다.. 하고 올라간날
마법처럼 되더라고요.. 잘타고 있습니다.
저는 독학했지만 멘토가 반드시 필요합니다.
하다못해 유튭이라도 참고하세요