[묻고답하기 이용안내]
지난시즌 늦은시기에 처음 보드를 접해서
어정쩡한 슬턴으로 시즌을 마감했습니다
내년에는 본격적으로 타볼생각으로 장비를 구입하려고하는데요
현재 오가사카xc예판해놓는상태구요
바인딩과 부츠를 구매하려고하는데 처음에
니데커 인덱스 + 플럭스 xv 를 구입하려고했는데
주변과 헝보커뮤니티에 보니 무작정 단단한거로 하면 힘들다고해서
니데커 알타이 + 니데커 슈퍼매틱 을 고려중인데
고수님들 조언좀 부탁드립니다 !
아 덕스탠스이고 슈퍼매틱은 사용해본적있습니다
엮인글 :

DAFTPUNK

*.98.128.103

입문한지 얼마 안되고 덕으로 타는데 굳이 XC를…바인딩은 나쁘지 않고 부츠는 여러개 신어보고 사세요

소원을말해봐

*.100.152.136

바인딩은 그렇다쳐도 부츠만큼은 아직 시간적 여유가 많으니 시간될때 매장한번 가셔서 이것저것 신어보고 맞는거 선택하세요.

사람마다 족형이 틀리듯이 부츠도 같은 사이즈지만 제품마다 작거나 크게나옴 / 발볼 / 발등높이 등.. 조금씩 다릅니다.
나는 무작정 이걸로 구입하겠다? 했는데 막상 슬로프 한두번 타면 발이 아파서 짜증내는분들 많아요

llllllli

*.89.250.42

덕스탠스에 xc보다 차라리 fc 나 fcs가 좋을듯 하구요

바인딩은 슈퍼매틱이 편하긴 하지만 무게가 무겁습니다. 편리함을 찾으시는거면 스텝온도 좋은 선택지일수도 있구요.

부츠는 무조건 매장가서 신어보고 사세요. 누군가는 편하고 좋다는 부츠가 자기자신에겐 불편하고 아프고 할 수 있습니다.

레이디카카

*.112.236.243

xc 보단 fc 추천 드립니다.. 어정쩡한 슬턴으로 마감 하셧으면 fc도 힘들수도 있겠어요...  

덕스텐스로 슬턴이랑 카빙 같이 타실꺼면 바인딩이랑 부츠도 무조건 딴딴하고 무거운거면 오히려 연습하기 더 힘들수도 있어요