[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 메인베이스는 대명입니다.

대명이 워낙 사람이 많아 주말 오후는 타기 힘들어서 좀 길게 타고 싶어 몇년간 시즌권을 하나 더 샀었는데...

올해는 "일단" 대명만 하기로 했습니다.

그래서 베이스가 하나니까 간만에 락커까지 구입했습니다.

휘팍도 X5도 세컨으로 사기엔 금액이 부담되기도 하고...

가는 횟수와 리프트권 금액 계산하면 그냥 리프트권 사도 비슷한 수준이 되었습니다.

전 폐장까지 타는 주말보더인데...

X시리즈 시즌권 or 코로나 or 날씨의 영향인지 스키장들이 점점 3월 운영을 짧게하고 슬로프도 몇 개 안열고 있습니다.

특히 지난 시즌은...

슬로프에 눈이 충분히 있어도 패트롤, 슬롭 관리 등을 이유로 닫아 버리고...

에효 =3 ==3  ㅡ.ㅜ;;;;;

그래서 상황봐서 스프링 시즌권을 살지말지 정하려고 합니다.

사람은 많은데 헝글에는 비주류인 대명이라 그런지 아직 시즌권 인증이 아무도 없어서 작성해봤습니다 ^^

모두모두 시즌 준비 잘 하세요 ^^

엮인글 :

쪼꼬미45

*.169.49.253

프리미엄 상품  객실1박무료 이용업장도 전년보다 늘어나고 커피에 사우나 10번 무료제공에 따지고 보면 구성이 좋네요

GdayJun

*.214.73.138

프리미엄은 생각도 안해보고 일반으로 했습니다.

댓글 보고 찾아보니 136,000원 차이인데....

커피는 자주 마시지만 자녀 시즌권 필요없고, 객실도 주면 좋지만 꼭 필요한 건 아니고 사우나도 거의 안가서 ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

시즌권은 머....누구나 있는거라 딱히 인증이라 할거 까지야 하는거 같아요 ^^ 대명 좋네요 ㅎㅎ

GdayJun

다른 곳은 질문도 올라오고 자게에도 쓰고 하는데...

사람 많은 대명은 헝글에서는 늘 조용해요 ㅠㅠ

sia.sia

*.235.13.245

시즌권만은 언제 나오려나...
부럽네요 ㅋ

GdayJun

저도 시즌권 하나 더 사야해서 일주일 기다려야합니다

락커를 구입했으니 락커 자리선점 전쟁에 다시 참여하게되었습니다. ^^;;;

물러서지마

*.84.237.70

전 이번에 루스츠 스키장 시즌권 질렀,....

븍해도 16박 19일 잘 다녀오겠습니다.

대명은 이제 갈일이 없을듯 하네요..

GdayJun

아~ 신고&차단하고 싶은 댓글이네요...ㅋㅋㅋㅋ

부럽습니다 ㅠㅠ

루스츠는 시즌권 얼마나 해요?

시즌권도 그렇지만 숙박비도 장난아닐 것 같은데....

전 언제가 루스츠 가보려나... ㅠㅠ

물러서지마

*.84.237.70

74만6천원 결제 했지만 카드 캐시백해서 73만원에 루스츠시즌권 구매했습니다. 작년 구매자 추천으로 에서 3천엔 세이브 했어요.

숙박비가 210만원 정도이니 1박당 13만원 꼴이네요.

한국 숙박비 생각하면 그렇게 비싸진 않다고 생각되요. 1월엔 북해도 조잔케이 온천에 묵으면서 루스츠 5박 6일 다닙니다 ^^;

한국 스키장시즌권+ 한국 스키장 1인 시즌방, 한국 스키장 교통비/ 일본 스키장 시즌권+일본 숙박비+ 항공권(12월,1월,3월 총 3회), 셔틀버스비, 선물등 하면 어마어마하게 깨집니다.. ㅎㅎ, 이번엔 신상 요넥스 REV도 질렀네요.. 다해서 천 깨질듯 합니다. 통장 잔고 탈탈탈

GdayJun

역시 기간이 길어지니 상대적으로 금액이 낮아지네요 

좀 길게 가고 싶은 마음은 굴뚝이지만 현실은 OTL

물러서지마

*.84.237.70

기간 긴거와 상관없이 단골숙박 20프로 할인받아서 그래요 ㅎㅎ, 16박 중 3박은 싼 게스트하우스에서 자는데 게스트하우스도 1박에 8만원 받네요..  항공권 가격이 3월달엔 왕복 20만원대 였는데 요즘은 기본 45만원이네요. 와이프분과 2분이 가신다면 비싼 니세코나 루스츠 말고 3월에 후라노 가셔도 될듯 싶습니다. 

GdayJun

기간 길어지니 상대적으로 싸져서요

고정으로 들어가는 비행기표 + 교통비, 거기다 리프트권 대신 시즌권이면....!!!!!

45만원이면.... 이제 홋까이도 항공권은 1,2월은 싸게 사는건 힘든가봐요. ㅠㅠ

아브라다카브라

*.234.198.58

저도 비발디를 간간히 가긴 했지만 시즌권으로 다니니 얘기가 달라지더라구요 국도 카메라들 때문에 어떻게 해도 왕복4시간...설질은 좋으나 평일엔 부담이...

GdayJun

*.38.81.25

맞습니다. 카메라 ㅠㅠ
밤엔 위에 매달려있는 것만 단속 되지만 그래도 너무 늘었습니다.
왕복4시간이면 꽤 부담되실 것 같습니다.

[오시번]정지훈

*.125.219.87

저두요 ㅎ

GdayJun

오~ 락커까지 하셨나요?

락커나 슬롭에서 함께 하시죠~ ^^

SCENE

*.1.85.36

프리미엄의 유혹을 뿌리치고 저도 일반 구입했네요~ ㅎㅎ

올 시즌은 사람이 좀 줄어들까...기대해봅니다~

GdayJun

맞습니다. 사람이 살짝만 줄어들면 좋을 것 같습니다. ^^;;;;

그리고 폐장도 좀 천천히 하면 좋겠어요

3월 말에 문 닫던걸 이젠 3월초에 문을 닫으니 ㅠㅠ

버몬트

*.36.145.56

대명은 주말 야간 가면 오히려 스트레스 받아서..

GdayJun

주말에는 오후 2시정도까지라도 탈 수 있으면 좋겠어요

11시이후엔 사람이 너무 많아져서 오전만 타고 포기하는 경우가 너무 많아 투베이스 했는데...

이젠 타시즌권들이 너무 가격이 올랐어요 ㅠㅠ

무태

*.185.92.101

저도요 ㅜ

GdayJun

*.77.200.167

대명은 워낙 사람이 많으니 몇 명 시즌권 더 사나 안사나 똑같습니다.

사고없이 즐기면 승자입니다......

...

...

라고 늘 위안합니다 ^^;;;