[묻고답하기 이용안내]

2~3 시즌 렌탈 보드로 타다가 이번시즌 개인 장비를 갖고 시작한  초보 보더 입니당.

설원 위에 S 자 깊인 패인 카빙을 보고 독학으로 카빙턴 연습 중인데 막히는게 있어 질문 드립니다.

1. 렌탈 보드 들과는 다르게 구매한 보드는(온리 라이딩을 위해 앤썸 데크에 유니온 보드 구매했습니다),

힐턴시 보드가 경사면에 수평이 될만큼 많이 돌아가는데 어떤이유로 이렇게 되나요?

말로만 설명하기 힘든데, 기존에는 턴을 하고 나면 \  되어 다음턴을 들어 갔는데,

지금은 턴이 끝나면 ㅡ  되어 다음 턴을 진행 하기 힘드네요, 턴을 진행하는 구간?도 C 에서 c 로 급작스레 되는거 같구요

2. 또한 제가 팔자 걸음이 심해? 편한 자세를 찾다보니 덕스탠스로 타고 있는데요, (15, -9)

멋진 카빙턴을 위해서는 전향 각으로 바꿔야 할까요?

3. 마지막으로, 동영상 게시판에 올라오는 고수분들 동영상을 보면 속도감이 거의 없이 편안히 타시던데,  

카메라로 촬영해서 그런거겠죠??

제가 속도를 좀 두려워해서 조금만 속도가 나면 서버리니, 실력이 느는거 같지 않아요. 속도감 이기는 법은 없나요?ㅜㅜ

감사합니다!

엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.33.178.20

1. 렌탈덱에 비해서 엣지도 잘 서있고
무작정 딴딴한게 아니라 쫄깃한 맛이 있어서
눈을 꽉 잡아주죠 .
잘 박혀 돌아가는거라 생각하시고
프레스 강도를 조절하시면 될듯해요
횡으로 가는게 아닌 좀더 사선으로 타시려면
보드가 ㅡ 이렇게 돌아갈때까지 기다리지마시고
/ 이렇게 돌아가는 상태에서 엣지체인징 ㄱㄱ

2. 어떤 스타일을 원하시는진 모르지만
상관없어보입니다. 덕으로도 이쁘게 잘타시는분들 많으니 편한자세로 타시는게 좋을듯해요

3. 본인의 라이딩에 믿음이 생기면
속도감은 조금씩 극복할수 있습니다.
컨트롤 할수없다 생각되면 무서워서 몸이 굳죠.

많이 타셔서 익숙해지시는거 외에는
다른방법은 잘 모르겠습니다 ㅠ

영상보다 실제로 보는게 속도감은 더 빠릅니다 ㅇㅅㅇ

평일보더

*.7.52.168

일단 턴 체인징을 한박자 빠르게하시구요
속도 이기는법은 베이스로 사람없을때 활강해보세요

Cazellnu

*.69.181.201

카빙은 속도없이는 이루어지지 않는 턴입니다. 

방법은 다양합니다. 직활강을 해 보던지 상급슬로프에서 뒹굴던지 하는 방법등등.. 근데

여건을 만들기가 쉽지는 않을거 같습니다. 그래도 뭐 평일정도면 사람이 많이 없는 곳이 있으니까요.

속도에 적응하는 기준을 삼을때 

지금 내가 내고있는 속도에서 속도때문에 다른것을 신경쓰지 못하는게 아니라 

무언가 해 볼수 있겠구나 하는 여유를 가질 정도면 됩니다. 

그 후에 엣지 바꿀때시점은 급경사 아닌이상 폴라인이랑 수직까지 끌어오는것 보다는 

좀더 빠른게 좋다고 생각됩니다. 그 조절도 역시 여유가 있어야 가능하겠지요

스토너

*.33.59.236

덕은 상관없어요.. 덕으로도 라이딩 잘 하는분 많으니까요.

다만 덕이 안 맞을 순 있으니 다른스탠스로도 세팅을 해보고 타 보시는게

쯔보

*.142.170.186

중상급 슬로프에서 사람없을때 직활강해서 빠르다 느낄때 J턴 해보세요~

속도에 적응되면 직활강 구간을 더 늘려도 보시구요