[묻고답하기 이용안내]

1516시즌 3월초에 가려고 계획중인데요

아직 얼리버드 여행상품은 안나왔거든요

지금 괜찮은 항공권 알아놔서 이걸 먼저 구매를 하고

나중에 현지팩으로 하는게 더 나을까요

아니면 항공팩으로 일찍 사는게 나을까요ㅠ

원정가보신 분들 조언좀 해주세요

가고싶은곳은 토마무나 루스츠입니다!!

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

저는 패키지로는 안가봤고 자유일정으로 4번 다녀왔는데요.

일행이 있으시면 차량 랜트해서 다니면 정말 편하더라구요.

1415 시즌에는 루스츠랑 니세코 다녀왔는데 첫날 오타루숙박 2일째 루스츠 갔다가 니세코에서 숙박 3일째 니세코

이런식으로 다녔어요... 차량 있으니 중간중간 관광도 좀 하구요.

1516에도 2/27~3/1까지 갈 생각입니다. 

SeungLee

*.36.149.16

저흰 둘이서 가는거구요ㅠ 원정이 처음인지라 무난한(?) 토마무쪽으로 마음을 굳히는중인데 호텔예약사이트보니 가격의 압박이....패키지보다 더 비싼것같더라구요ㅠ 저흰 3.1일부터 생각중입니다 ㅋㅋ

파워카빙

*.46.45.199

어떻게 가야될지 모르는 1인

가이드 역활 해주실분 있으면 묻어 가고 싶네요

부럽~~~~

SeungLee

*.36.149.16

저희두 단 둘인데 막막하네여 ㅋㅋ 둘다 첨이라 ㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

파카님... 저희팀에 얹혀서 가실래요? 관심 있으심 쪽지 주세요~

에바다나

*.221.189.220

여행사 얼리버드라해도 항공권가격은 올라갈수 있습니다

저가항공사 예약해놓고 현지팩으로 하시는게 좋을듯합니다

특히 토마무나 루스츠로 정하신거 같으면 패키지로하는편이 수월하고

가격차이도 많이 안나니까요  우선 가시고자하는 날이 연휴라든지

공휴일이 끼여 있으시다면 항공사 얼리버드 가격으로 항공부터 잡으시는게 좋을듯합니다

SeungLee

*.36.149.16

3.1절부터라서요ㅠ 근데 패키지 항공팩으로 얼리버드 나오면 잡으려고 하는데 나중에 가격이 올라갈수도있나요? 그생각은 못했네요ㅠ 당연히 정해진 가격으로만 가는줄알았는데...예약해놓고 나중에 돈더달라고하면..곤란하네여 ㅋ

에바다나

*.221.189.220

항공권가격이 올라갈수 잇다는 말은  여행사도 어쩔수없는 부분이 항공권부분이라서  저가좌석이 만석되면 그다음 가격대 그다음 가격대를 제시할수 밖에 없어서 그런거예요  그러니까 항공사 얼리버드가격 나올때 우선  잡아놓고 현지팩이용하시면 제일 좋아요

추후에 마음이 변하시어 다른곳으로 가게되더라도 변경도 쉽고요  혹시라도 더궁금하신거 있으시면 쪽지주시면 제가 경험한것을 알려드릴께요

buffy55

*.218.87.209

저도 12/20~25 일정으로 삿뽀로 갑니다.
항공편은 싼걸로 이미 예약했구요. 현지팩으로 갈지는 아직 안 정했습니다.
얼른얼른 예약하세요.

SeungLee

*.36.149.16

와 벌써요? 근데 호텔예약사이트로 보니까 가격이 쎄던데...호텔은 어떻게 예약하실건지ㅠ

buffy55

*.218.87.209

항공권 : 이미 예약 완료
숙소 : 스키여행사에 문의했더니 8월에 추천해줄테니 기다리랍니다. 제가 가는 12월엔 루스츠리조트(1지망)가 너무 비싸더군요. 그래서 다른 곳(토마무나 모이야마 등)도 두루두루 알아보는 중입니다.

스키여행사에 전화하셔서 원하는 컨셉을 설명하시면 그에 맞게 정보를 줄 겁니다. 준비하면서 알아가는 재미가 있어요.

warp

*.198.7.226

항공권 특가에 잡는게 갑입니다.

보드장은 루스츠가 슬로프 구성이나 적설량에서 토마무 보단 조금 더 좋다 봅니다.

드넓고 거친 슬로프와 사이드컨트리 & 야간에 좀 놀아야겠다 생각드시면 니세코...

SeungLee

*.36.149.16

다들 항공권 먼저 잡으라 하시니 알아봐야겠군요 ㅋㅋ 저희둘다 처음이고 올인크루시브가 맘에들어서 토마무쪽으로 마음이 기우네요ㅠ 좀더 알아봐야겠어여 ㅋ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

루스츠 토마무 계획이시면

진에어 얼리버드 제일 싸구요

항공권 빠진 현지 호탤 리프트 는 국내 3사구

일본원정 전문 여행사에서 대행해줍니다.

얼리버드 아직 안떳구요 9~10월0쯤 뜹니다.

대략 3박 기준에 50~70 선입니다.

SeungLee

*.247.149.205

안그래도 진에어 생각하고 있었어요ㅋㅋ

일단 항공먼저 끊고 얼리버드 뜨면 현지팩해야겠네요ㅋㅋ

눈이여와라~

*.118.7.85

가급적이면 항공권은 미리 구매하시고 호텔이나 리조트콘도등은 피하세요

셔츨노선 미리알아보시고 셔틀다니는곳 근처 펜션을 이용하시면 1박당 2인기준으로 10~13만원정도에 숙소 구하실수있습니다.

개인적으로 루스츠나 토마무보다는 니세코쪽으로가시는게 더 좋으실수도있습니다.

식사를 처리하기가 환경이 좋습니다.

히라후주차장밑에 먹거리가 잔득있고 셔틀도 많이 다니며 히라후쪽 사거리쪽에도 사렴하고 좋은 펜션 많이있습니다.

이번에 3/3~3/17일까지 14박15일로 16명이 다녀왔는데 숙박비가 600정도 나왔습니다.

렌트카까지 포함해서요.

그리고 조심하셔야할께 리프트권인데 일본은 패스권을찍으면 찍은 시간부터 1시간이 적용되기때문에

10일정도 타면서 30시간짜리 시간이 남았었습니다.

SeungLee

*.36.149.16

오 이렇게 자세하게..ㅎㅎ 저희도 니세코 봤었는데 원정이 처음인지라 좀 더 편하게 토마무가 올인크루시브형태라고해서 그쪽 보고있었거든요 ㅎㅎ 일단 원정 한번 가보고 좋으면 니세코나 다른곳 보던가...암튼 항공권을 먼저 사라고 그러시네요 다들 ㅋㅋ

Gatomiyake

*.225.13.168

위에 욱이님이 말씀해 주신대로

북해도 치토세공항은 무조건 진에어 얼리버드가 갑입니다

대한항공 이용하셔도 되는데 가장 저렴한 운임이 55만원 이상정도로 보시면 될거구요..