[묻고답하기 이용안내]
웰팍서 보니 드릴같은 기계에 브러시 끼워서 왁스 제거하던데

그건 이름이 뭔가요?

하나 사고 싶은데 이름을 모르겠네요.

아시는분 알려주세요. 벗기기 힘들어 죽겠네요 ㅜ
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

로터리 브러쉬 말씀하시는건가 

영웅본색3

*.102.142.206

이름을 모르겠어요. 전동 드라이버 같은거에 브러시 넣고 쓰는거 같던데...
그때 걍 신기하네 하고 말았네요.
이름 물어볼건 ㅜ

소이망

*.252.90.147

https://ko.aliexpress.com/item/33049907755.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.64c67223cZ1H3e&algo_pvid=5b72d213-91f0-4991-853b-ca84f30c8c98&algo_exp_id=5b72d213-91f0-4991-853b-ca84f30c8c98-0&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2210000000754431817%22%7D&pdp_pi=-1%3B151389.0%3B-1%3B-1%40salePrice%3BKRW%3Bsearch-mainSearch

영웅본색3

*.102.142.206

감사합니다. 궁금한게 있는데 저한테 보쉬 전동드릴이 있는데 여기에 꼽고 사용가능한가요? 아님 맞는 전동기계를 사야할까요?

앵그리맨

*.223.38.144

이제품은 스키용 브러쉬네요. 저것 보다 길이가 긴제품이 보드용 보러쉬죠. 저것도 사용해도 되는데 보드용보다 손이 많이 가죠. 예를들다자면 보드는 5번 왔다갔다 끝낼걸 저건 10번 왔다 갔다 해야하죠. 단지 길이가 작다는거 빼곤 똑같습니다.

DAFTPUNK

*.62.175.235

스크래핑 후 브러쉬 하는 작업입니다
스크래핑은 해야 해요

영웅본색3

*.102.128.3

네. 스크래핑만 해도 힘든데 브러쉬 작업도 하니까 진이 빠져서요 ㅜ

앵그리맨

*.223.38.144

https://a.aliexpress.com/_mPEaVD2

길이 200짜리로 사세요.
100짜리는 스키용입니다. 브러쉬랑 로토 손잡이랑 같이 구매하세요

이오삼이

*.158.40.96

휘팍 원x에서 보드용 300짜리같은데 세트에 15만에 파네요

도깨비_905418

*.130.15.62

전동브러쉬 사용시 왁스분진이 어마무시하게 날립니다. 
웰팍 락카 셀프정비실에서는 전동브러쉬 "절대 사용금지"입니다.

혹시라도 참고하세요~