[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
새해복많이받으세요
저는 180/80 살로몬xlt162, 퀀텀, 탈론(270)사용하고잇습니다
지방사는 직장인이라 xlt도 많이는 못타봣지만
오늘 휘팍에서 요넥스 시승이벤트로 해머덱궁금해서
시막노멀 타봣는데..오우...좋더라고요...
너무재밋엇습니다
그래서 구매를 하고자하는데 시막mg사면 시막노멀에비해서
어느정도로 다루기힘든지 궁금합니다
시막노멀 처음타봣는데 다루기어려운느낌은 크게못느끼고
그냥 너무재밋엇어요
근데 제가 잘타지않기때문에 mg로 삿다가 못다룰까봐 겁이나서 조언을 구합니다ㅜㅜ
그리고 만약에 노멀이든 mg든 구매하면 퀀텀,탈론 사용해도 무방한지
아니면 바인딩.부츠도 바꾸는것이좋을지 궁금합니다
저는 바인딩의 성능을 느끼기는힘든 초보인데
탈론부츠는 만족하고잇습니다
두서없는글 죄송합니다
꼭 시막이아니여도 다른장비추천해주셔도 괜찮습니다
아. Mg시승해보면좋겟는데 또 언제갈지몰라서 시승하고 사기에는 힘들것같습니다
엮인글 :

츄러스군

*.36.146.71

Mg조작성 좋고 부츠 바인딩 그대로 가셔도 무방합니다!

넘어지면아파용

*.36.140.77

감사합니다! Mg 예전모델 중고로 사서 타는것도 괜찮겟죠?

날아라가스~!!

*.38.11.165

2월 5일에 또 시승식 합니다요....

넘어지면아파용

*.36.140.77

제가 시간이 안되서용ㅜㅎ

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

MG만 3개째 타고 있습니다. 무거워서 못 타는 경우는 있어도 다루기 힘들어서 못 타는 경우는 없으실 겁니다^^!!

넘어지면아파용

*.36.140.77

무거운건 어떤느낌인지 궁금합니다ㅎ
중고로 mg 1718 정도타도 괜찮을까요?

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

현재 제가 2021 mg를 사용중인데요. 2021 mg부터 이전 모델에 없던 충격흡수하는 뭔가가 추가됐는데 이게 좋습니다. 가능하시면 2021 이후 모델을 추천 드립니다.
무거우면 쉽게 피곤합니다. 리프트 타고 올라갈 때, 들고 다닐 때 힘듭니다. 대신 묵직하고 안정적입니다. 왠만한 범프는 그냥 치고 갑니다.
엠지 타면서 무게때문에 늘 기변 생각이 있습니다. 실제로 중간에 한번 기변을 했구요. 1년 정도 타다가 엠지의 묵직함, 그립감이 생각나 다시 엠지로 돌아왔습니다. 근데 지금도 또 기변생각을 합니다. 엠지는 타면 무게로 툴툴대고, 그래서 다른 걸 타면 또 생각나고 하는 데크 같습니다. 개인적으로 저에겐.

무한무도리

*.235.12.196

조작성은 노멀이나 mg나 비슷합니다만...
mg가 훨씬 무겁고 단단합니다.
그런데 시승은 노멀로 하시고 mg를 원하시는 이유를 알 수 있을까요?

제가 동시에 2개를 다 보유했었는데....
해머 첫 입문이시면 시막 노멀이 훨씬 나을듯합니다. 노멀이나 mg 둘다 중고로 구매하셔도 무방합니다.

넘어지면아파용

*.44.229.157

Mg가 더 무거우면 더 잘박히나해서요..ㅎ
노멀도 잘박히긴햇는데 실력이 당연부족한거지만
조금 아쉽다고해야하나..잘모르겠습니다..
그럼 노멀이 mg보다 좋은점도잇을까요?
초보스러운질문 죄송합니다ㅜ

무한무도리

*.148.31.125

시막 노멀이 mg보다 좋은점은 가볍고 플렉스(단단함)가 낮다입니다.

이로 인해서 시막 노멀은 펀라이딩을 즐기기 좋습니다.

물론 중급 경사에서는 시막 노멀의 그립력으로도 충분합니다.

(전 급사에서 플렉스가 약간 부족한 느낌이 있어서 바꾸긴 했지만요...)

MG는 급사에서도 안정적이나 무거워서 체력이 금방 소진되는 느낌입니다...

시막 노멀은 5~6시간 탈 수 있다면, 3시간만 타면 체력이 소진... ㅠ,ㅠ

멍코콤

*.62.163.169

제가 mg타고있는데 조금 더 편하면서도 경쾌하고 타고싶어서 이번 시승회에서 일반 시막 시승해봤는데 확실히 더 경쾌하고 탄성이 느껴져서 재미있었습니다!
윗분들 말처럼 mg도 다루기 어려운 건 아닙니다! 다 됩니다! 숏턴도 편하게 잘되요! 개인적으로는 정말 무게감차이와 이 무게감으로 인한 반응속도의 차이가 가장 크게 느껴졌습니다~! 그립력은 둘다 좋았어요 정말 :)
묵직하고 안정감있게 라이딩 하시려면 mg고 조금 더 탄성을 느끼면서 발랄하고(?) 경쾌하게 타시는 느낌이 좋으심 일반시막도 충분하실 것 같습니다!
제가mg타고있은데 지금 일반시막으로 갈아탈까 고민중입니다...ㅋㅋㅋ 솔직히 좀 더 재미있었어요...ㅋㅋ
물론 mg도 짱잼

넘어지면아파용

*.36.140.66

Mg가 노멀보다 확실히 속도감이 빠른가요?
전 빠른건무서운데..ㅋㅋ mg가 안정감이 잇다해서
고민이네요..턴 못하고 꼬라박으면 큰일인데..ㅋㅋ

무한무도리

*.148.31.125

시막 노멀이나 MG나 베이스 소재나 등급은 같은걸로 알고 있어요.

그다지 빠른 베이스는 아닙니다~

(F2 데크는 베이스가 빠른편이고, 시막은 보통쯤, 도넥은 느립니다)

넘어지면아파용

*.36.140.66

아 답변감사합니다
그럼 중급경사하면 노멀로도충분하지만
Mg로하면 더 안정감이 있나요?
급사는 제가좀무서워합니다ㅋㅋㅋ