[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이제 나비스턴 어느정도 익히고 엣지로 턴을할려고 노력중인데요

초급코스에서는 엣지가 선다는게 확확 느껴집니다 속도제어도 잘되고..

그래서 오늘 중급,중상급코스에서 턴을 시도해보았는데..

경사가 가팔라지니 초급에서 줬던 프레스로는 반원모양을 못그리고 아래로 그냥 슬라이딩이되더라구요

그래서 다운을 좀더 쌔게줘서 프레스를 강하게 했더니

버버벅 거리곤 쑥 미끄러져 엉덩방아를 자주찍는겁니다

그렇다고 프레스를 약하게주니 반원모양을 못그리고 미끌려내려가고...

뭐가 문제인걸까요?

초급은 이제 널널하게 탈수있어서 중급에서 j자턴 연습하고있는데...

중급에서 경사가 나름 완만한지역은 어느정도 j자모양을 그리는데..

꾀나 가파른지역만가면.. 반원모양을 못그리고 미끌려내려가거나..

프레스를 세게주면 퍽퍽퍽 그리고 엉덩이 쿵...

저번주에 엣징하러갔을때 샵 직원분말이 보드가 제 몸무게에비해 짧다고그러던데.. 혹시 보드가 짧아서 이런걸까요?

아니면 제 기술이 부족해서 이런걸까요..?

고수님들 독학보더에게 조언좀 부탁드려요.. 엉덩방아 찍기 싫어요..ㅠ

엮인글 :

아이폰4

*.196.243.145

이제 신체조건과 데크사이즈를 공개하시면 고수분들이 판단하기에 수월해지겠네요

배우

*.62.173.118

근데 원래 턴 완료후 BBP자세에서는 슬라이딩이 일어나지요...경사가 완만해 속도가 느린 슬로프에서는 바로바로 감기는듯 멈추겠지만 경사가 있으면 속도가 붙어서 제동시에 바로바로 안스죠..보드가 짧은 탓도 있겠지만 오히려 미끄러지고 있는 순간에 인위적으로 하체에 무게를 주니 미끄러져 넘어지지 않나 싶네요..
아마 실제로 봐야알겠지만 J턴이라는것도 제대로 안되고 있을 확률이 높아보입니다..

제네즈

*.201.12.118

아 키는 180에 몸무게 89 데크길이는 156이에용

타는방법 자체에 문제일확률이 높겠네요..

누가 봐주면 바로바로 수정이될텐데

독학보더는 이럴때 참 슬프네요..ㅎㅎ ㅠ

유찬아빠

*.117.84.66

156 이 헤머가 아니라면 좀 짧은 감이 있네요..
물론 잘타시는 분이라면 크게 영향음 없겠지만요..

하늘_92

*.109.207.239

데크길이 백프롭니다

175 88입니다

156 데크 타다가 파노라마 하단에서 탈탈탈탈탈탈..

바꿨습니다

166판테라 한번 타보니 슬립 절대 일어나지 않았습니다 다만 내가 보드를 다루지 못했을뿐

지금 161길이 타는데 만족스럽네요 길이 늘리시면 실력 늡니다.

엄마찾아원에리

*.62.173.187

경사가 덜 심한 지역에서는
몸과 슬롭경사와의 각도 및 프레스의 방향이수직에서 많이 벗어나지 않아
힘손실이 적어 슬립이 비교적 적지만

경사가 심한 지역에서는
내가 똑바로 서있으면
슬롭경사와 각도가 줄어들게 되니까
당연히 프레스의 방향도 수직이 아닌
사선방향으로 들어가기에
슬립이 자연스레 더 날수 밖에 없는듯해요.
그상태에서 프레스가 들어가면
사선으로 밀어버리는거니 더 미끌미끌 하구요

턴 진입시 엣지를 눈에 콱 박고
밀리는 느낌이 아닌 썰리는 느낌을 먼저
느낀다음에 프레스를 주시면
감 찾기에 쉬울듯합니다.

그라우스

*.218.128.39

1.후경 - 경사가 높을수록 후경이 빠지면서 노즈쪽 엣지가 잘안박히면서 많이 털리죠.. 턴할때 상체를 과감하게 앞으로 떤져보아요

2.스티어링부족 - 높은 경사는 가속이 빨라서 상체 움직임만 가지고 돌리다보면 자동차로 치면 드리프트(?)가 발생하죠...무릅과 골반을 비틀어서 상체 로테이션과 함께 골반과 무릅이 같이 움직일수 있도록 해주세요.. 어떻게 연습하냐면,... 헝글 영상을 보시고.. ㅎㅎ 

엄마찾아원에리

*.62.173.187

경사가 높아질수록
한템포 빠르고 과감하게 상체를 던지며
턴체인징을 한다고 생각하시며 연습하시면
도움이 될겁니다.

무리하진 마시고
속도와 하중과 경사에 대한 두려움을
이길수 있는만큼 조금조금씩 !

예고없는감정

*.115.36.175

꺅꺅. 저도 그래요~ 덕분에 답변 얻어갑니다. ㅎㅎ

그리고 저도 들은 이야기인데, 그라우스님 말처럼

하체가 빨리 못돌아서 그런다고 하더라구요.

성공하게 되시면 저에게도 비법전수 부탁드려요~ ㅎㅎ

제네즈

*.201.12.118

와...잠깐 드라마보고왔는데 주옥같은 답변들 정말감사합니다.

데크는 내년시즌에 오피셜로 바꿀생각이에요 ㅎ

데크길이의변화는 아쉽지만 내년에 느껴보도록하고

덧글들 내용을 하나하나 적용하면 왠지 답이나올거같네요

좋은답변들 정말감사합니다 ㅎ

35년째낙엽

*.52.231.84

경사 없는 곳은 막말로 뭘해도 다 됩니다. 반댓말로 얘기하면 경사 있는곳은 자세가 안나오면 턴이 안된다는 얘기죠. 외경, BBP, 다운자세 등 점검하셔야될꺼 같아요

개스피드

*.62.169.5

엣징 하세요
장비관리가 기본입니다