[묻고답하기 이용안내]
질문이 좀 포괄적인듯 합니다
제가 슬턴하는거랑 유투브에 고수님들 슬턴하는거랑 비교를 하면
시작부터 끝까지 다다다 차이가나지만
그 중한가지가 턴이 끝날때 눈이뿌려지는가 입니다
고수님들 보면 힐턴 토턴 턴이 끝날시 무게중심이 뒤로가면 많은양의 눈이 날리더군요

저는 힐턴할땐 눈이 어느징도 흩날리는데 토턴할때는 눈이 거의 안날리더라구요
이게 스피드의 문제인가요. 토턴시 무게중심이 잘못되어 그런건가요
아님 눈날리는거 신경안쓰고 좀 더 연습을해야되는건가요

질문이좀 난해합니다. 미리 양해를 구합니다
엮인글 :

sia.sia

*.235.7.63

프레스가 약한거죠 토턴은~

개카빙

*.53.151.130

토턴이 힐턴에 비해 압력 가하기가 조금 어렵습니다~~

쑥덕쑥덕

*.235.65.40

힐~토 이어가지말고 토 프레스만 연습해보세요 !

山賊(산적)

*.134.203.53

상식적으로 발뒤꿈치와 발꼬락중 어느쪽 힘이 더 쎌까라고 생각하면 답이 나올듯해요?ㅎㅎ

저도 힐턴때 눈이 더 많이 뿌려집니다ㅋㅋ

멍멍아뛰어

*.101.65.33

보통 토턴에서 눈이 많이 뿌려지긴합니다..
대신 가압 컨트롤이 어려워요..
여러가지 이유가 있을텐데

뒷꿈치 들고 앞꿈치에 설때 체중 분배가(위아래)
힘들어서 그런듯요
반대인 뒷꿈치로 설때는 하체힘으로 체중분배가 용이해서 그렇지 않을까 생각이 되곤합니다

이런 근거로 토턴에서 프레스양이 적다면 엉덩이가
뒤로 빠져있지 않울까 생각됩니다

앞꿈치에 힘이 들어가야하는데 무게중심이 데크 밖으로 벗어나 프레스 손실이 있지않을꺼하는 생각이드네요

보통 슬턴이 백사이드(힐) 프런트사이드(토)턴
밸런스 맞게 타기 어려우어요
토턴이 짧고 빨리끝나요..가압이 강해서..

근데 이 토턴시 가압이 프레스양도 있지만
기울기가 커서 그런 경우도 있는거 같습니다

영상이있으시면 많은분들이 도움을 주실거 같습니다

이상 허접 보더 였습니다

멍멍아뛰어

*.101.65.33

아 추가로 슬턴 시작하는 단계라면
힐턴시 피봇(로테이션)이 잘들어가서 슬라이딩턴이 잘 형성되며 눈이뿌려지는데..
토턴시 피봇(로테이션)형성으로인한 턴이 아닌 기울기로 턴하는 경우(카빙) 눈이 안뿌려질수 있겠네요 ㅎㅎ

골퍼보더서퍼

*.234.198.117

의견들 감사합니다~
제가타는 사진이랑 영상을보니 토턴시 기울기로 턴을 하는것같아요 좀더 프레스 주는 연습을 해야할것같습니다 모두들 감사합니다 안보하세요~

멍멍아뛰어

*.101.65.33

기울기로 턴하시는거면.. 로테이션연습을 하시는게 좋을거 같습니다
(기울기 안쓴다는생각으로...기울기는 자연스레들어가요)
시선 가고싶은방향으로 약간 선행되게 보낸다는 생각으로 타보세요
시선->어깨(상체)-> 골발-> 무릎순으로 로테이션하눈연습이 좋을거같아요
보통 힐턴 할때는 시선이 내려가는 방향을 보기에 시선 등 로테이션이 잘되는데..
토턴시에는 내려가는 반대 방향로 본다는 생각때문에 잘안되곤해요
시선은 고정이 아니고, 가고싶은 방향으로 지속적으로
움직여야합니다
(주의, 슬롶 내려가는방향과 반대방향으로 고정하지말것)

피봇(꼬임-로테이션)이 형성되야 데크로 힘전달되어
데크가 따라옵니다 로테이션하시고 약간의 여유를 가지세요 ㅎㅎ 데크가 시선방향으로 따라올꺼에요 ㅎㅎ

재퐈니

*.102.142.197

숏턴말고 롱 미들 위주로 꾸준히 연습하시길 권장드립니다.
하다보면 마일리지 쌓여서 숏턴은 자연스레 따라옵니다~
재미없는 답변이지만 여러요소들의 연습부족이 크죠..