[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/FpSsOxCkrZw
부상보고서에 올렸는데 보다 많은 분들의 의견들 듣고 싶어 자게에 다시올립니다.
빨간원 보더 : 양방향 진행중이라 100퍼센트 자기과실은 아니다
파란원 보더 : 초보자슬롭에서 저속 레귤러 진행을 하는도중 사람들을 비껴가며 고속으로 받았으니 100퍼센트 잘못이다.
노란원 보더 : 충돌은 없었으나 자기 옆으로 아슬아슬하게 지나가 부딪힐뻔했다.

두분 원만히 해결되었다고 합니다. 의견주신 모든 분들께 감사드리며 비슷한 사고당했을시 같은 경험자로 성심양면 도와드리겠습니다.

글 내용 영상 자체는 혹여모를 앞으로 생길 피해자들이나 억울하신분들의 판례를 위해 삭제하지 않겠습니다.

가해자가 충분히 통화상으로 사과를 했고 피해자또한 원만히 받아들였다하니 과실비율 알려주셔도 되시되 인신공격은 지양해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

아이폰6

*.246.68.97

제기준 빨강 백ㅋㅋ 양심없네요 ㅋㅋ

쩔남

*.96.6.245

빨간보더 과실 100퍼 땅땅땅!

mm라

*.101.64.16

빵강이 잘못해보이네요

우유먹는곰

*.38.94.121

빨간보더 과실이 커보입니다..

ㅌㅅ

빽승a

*.148.2.211

빨간색이 100% !!!

파란색보더가 급선회한것도아니고.. 잘못이 없어보입니다.

네이뷔

*.238.42.55

초보슬롶같은데 왜 저럴까요

무주팬더

*.154.29.94

100 빨갱이요 혼잡한 곳에서 본인이 못피해갈꺼면 저렇게 타면 안됨. 

추가로 턴호 재대로 그렸으면 사고 안났음.  롱턴치는데 폴라인보고 타는 초보인듯..

요트마스터

*.113.100.232

어딜가나 꼭 저런인간들 있잖아요 ㅋㅋ

개극혐

다람쥐야

*.101.65.27

빨강.. 양심이..

Kylian

*.232.220.59

빨강색 저 인간은 아주 양아치 수준인데요?

저 따위로 10년 이상 탔으면 솔직히 말해서 창피한 줄 알아야합니다.

충돌 할 것 같은 위기가 있었으면 조심할 생각을 해야지 결국 똑같이 하다가 꼬라박네요

둔내너구리

*.86.152.157

빨강에한표!!

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

빨강이죠.
사람 많을때 왜..저렇게 위험하게 탈까요 ㅜㅜ

진혼

*.62.162.175

누가 봐도 빨강인데 초보 슬롭에서 충돌 대비 해서 타야죠... 사람들이 기물도 아니고...

뉴욕시

*.249.162.30

무조건 빨강 누가봐도 가만히있는데 와서 때려박은거죠 저건

팝콘팡팡

*.226.208.176

유도탄인가요??!!!

토즈로

*.17.160.160

헝보에 빨간색보더분도 보고계신데... 말씀들이.. 그냥 빨간색부분이 잘못되었다고 하면되지...들..

Kylian

*.232.220.59

차라리 보면 다행입니다.

자기가 보드 잘못타고 있다는걸 알아야죠.

문콕

*.217.206.53

빨강 노양심이네요

사람을 기문 취급하시네
저정도 피할 실력 안되면 쏘질 말아야죠
ㅡㅇ ㅡ;

명쪼록

*.100.234.167

빨간색 보더분의 과실같습니다만...

낭만나비

*.178.5.168

법적으로 몇대몇을 따질게 아니고 저건 그냥 뒤에서 받은 사람이 상황 정리 해야될거 같네요
주행중 사고는 쌍방이다라고 말하기 쪽 팔린겁니다

트윅스

*.255.102.198

;;;;; 빨강 너무 위험하게 타는데요....?

저렇게 안낫어도 언젠간 분명히 사고날분인듯...

진짜 무슨 사람들을 기문마냥 넘어다니면서 타네요;;; 아 꼴뵈기 싫어 ㅡㅡ;;

저런사람이 저렇게 타면서 잘탄다고 생각할거아냐;;;

이솔아빠

*.111.5.107

빨갱이 ㅅㅂ 유도탄인가 데크로 정수리 치고싶네

YONEXTHRUST

*.38.73.188

사람도 많은데 빨간보드 왜케 쏘나요?
빠르게 타는게 잘타는거면 그냥 직활강 하세요. 당연히 뒤에서 박은 사람이 잘못이 크지 쌍방은 노양심입니다.

초코파이맨

*.223.111.156

저기는 스페로우 시작점 이라 속도가 안나는 구간인데, 보통은 속도가 줄어드는 병목점이라 속도를 줄이고 조심해야하는 구간임.시즌권10년이 아니고 리프트권10장 구입.일년에 한번씩 스키장가서 10년차임...시즌권10년차이상이면 기본적으로 열심이 안탐.사람많을땐 술먹음.리프트권자는 목숨걸고 탐

트윅스

*.255.102.198

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감되서 웃고갑니다

10년차들은 열심히 안탐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근육통맨

*.33.165.144

ㄴ 의견감사합니다. 휘슬을 스패로우로 잘못말씀하신거겠지요?^^;

조선인KJ

*.161.90.47

어우...저건...누가봐도...빨간색이 압도적으로 잘못했죠....

후방추돌인것도 모자라..저영상에 나온 모든 사람중에....

지혼자 미친듯이 저 많은 인파속에서....쏘는데..저렇게 다니면

사고 안나는게 더 이상할듯 하네요...

아오..보는 제가 다 열받네요....ㅡㅡ^

독수리출격

*.34.37.226

좁은 골목길을 시속 100이상으로 달리는 차랑 같다고 생각됩니다. 빨간분 과실 이라 생각

무한무도리

*.235.12.196

빨강이 잘못이긴한데
현실적으로 스키장에서 서로 타던중 사고라
빨강 8 파랑 2 정도가 현실적이지 않을까요?

무주광보더

*.87.237.214

아무리 그리따져도 9대1 99대1일듯요 ㅎㅎ

근육통맨

ㄴ오 네 2의 이유를 알고 싶습니다! 2는 어떤점에서 측정이 될수 있을까요?

명쪼록

*.100.234.167

위에분말슴도 틀린말은 아닌듯합니다 , 정지상태와 진행상황에 따라 과율이 있지않을까하네요 . 

무한무도리

*.235.12.196

보험으로 처리하면 그렇게 되요.
여태까지의 사례가 그런거라...

달타냥2

*.126.133.205

근데 스키장 사고는 어떻게 수습하나요..? 보험회사불러서 과실따져야되나요?

낭만나비

*.178.5.168

파랑이 왜 20% 잘못인가요?
저도 쏘지만 제가 받았으면 100프로
보상해드릴 상황입니다

근육통맨

ㄴ통상 영상확보가 안되면 5대5로 잡히는걸로 알고있습니다. cctv 확보가 어려울시 상황당시 촬영이나 녹음 . 목격자진술이 필요합니다. 영상확보가 젤 중요합니다.

Nietzsche

*.70.227.252

저인파에 초보자슬롭에서 칼치기..

도현이

*.235.32.176

빨강이 잘못이라 생각됩니다

Noviceturn

*.190.185.233

어느 스키장이나 초중급 야간은 항상 조심 조심 

보니까 하차장 근처이네요

비기너/초급이 가장 많고,  가장 많이 느리게 가는 곳인데 저렇게 빠르게 내려 오실 이유가;;

사고 직전 힐턴 중 후반에 조금만 시선 돌리시면 앞서 가신 분 힐턴 진입 하신 걸 보실텐데 

라이딩에 시선 처리가 중요하긴 한데 사람 많을 때, 너무 진행 방향만 보시면 사고 납니다..

요새 곤쟘만 가긴 하는데 리프트 타고 가다보면 연습 하실 때 비슷 한 상황으로 사고 날 뻔한걸 많이 봐요.

Hate

*.36.140.104

빨강의 문제가 맞죠.
사람이 많아서 조심해야하는 상황인데...
충분히 주변을 잘 살피고 잘탈수있는 실력을 가졌음에도 사고를 냈군요.

과실 비율은 모르겠네요.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

빨강 100% 입니다...양심 없으시네...ㄷㄷ

수영장1

*.222.112.156

.

Hate

*.36.140.104

님은 몸 괜찮으신가여?
두분다 무탈하시고 원만한 합의 바래봅니당.

수영장1

*.235.10.76

.

낭만나비

*.178.5.168

같이 눈에서 노는 사람끼리 치료비 ,수리비로 끝내시길 바랍니다

트랜샷

*.32.241.55

그냥 두분 깔끔하게 보험처리하고 끝내세요~~

수영장1

.

근육통맨

.

수영장1

,