[헝그리보더닷컴 이용안내]
지금 타는건 쩜영 세단....
근데, 겨울에도 그렇고, 이래저래 트렁크 많이 쓰고,
긴 물건 싣고 다닐일이 많아 그럴 때 마다 아쉬움이 있었더랬죠.

맘같아선 확 그냥 막..... 하고 싶으나,
필요성과 욕심의 사이에서 갈팡질팡 하다가 결국 필요성에 집중하는걸로 맘은 잡았는데...
딱, 니로와 셀토스 4륜 사이에서 맘을 못정하겠네요.

차값은 셀토스 삼백 왔다갔다 저렴한데,
니로는 친환경차 혜택으로 취등록세 140할인..
히여 남는 백오십 정도의 차이를 연비로 극복하는데 대략 이삼년..

그러나 4륜구동이라든지, 옵션은 셀토스가 나은 것 같고..
셀토스나 니로나 둘다 DCT미션에 대한 악명은 좀 있고...

심히 고민스럽슴다...
심난하네유.

덧....
몇일 전, 별다방 커피쿠폰에 혹해서 타 본 XC90은 그저......와.....
엮인글 :

탁숙희

*.54.155.78

아이오닉5
많이 만족하고 운전할맛 납니다

취향

*.7.28.236

밥 줄 여건이 아리까리 해요

탁숙희

*.54.155.78

내일의 나에게 의존 하시면 되죵~~~~

취향

*.7.28.236

아뇽.. 그게 아니라..
집밥존이 없어서..

6500rpm

*.62.204.142

혼다 CRV 하이브리드 중고추천합니다. 승차감이나 내구성 아주 좋아요.

취향

*.86.102.17

쌸브이도 한때 참 좋아햇었는데요...ㅎㅎ

김수안무거북이와두루미

*.253.82.243

디자인 이뿐거로 사시면 됩니당

셀토스 한표!

취향

*.86.102.17

셀토스가 이쁘긴 해요...
근데.. 아이들에서는 아무래도 시동 안걸려있는 하브가 조용하니 좋더라는...

전향러풀카빙

*.177.182.207

구형 셀토스 타는데 DCT 절때 사지마십시오.. 여간 짜증나는게 아닙니다 셀토스 페리된건 자동8단으로 바뀌어서 그건 강추드립니다

취향

*.86.102.17

안그래도 페리이후걸로 생각하고 있어요.

난틀렸어요

*.197.6.155

그랜저 XG 2004년형. 씁?니다.
막 굴립니다. 홀몸이라. 짐차..
타는 차가 아니라..쓰는 차. ㅜ.

새차 사고 싶으나.. 이래저래 포기.
월에 1번정도 운전합니다.

*
BMW가 뒷 좌석이 접어져 앞트렁크와 연결되니..참 좋아보이더라는. 그냥 맘만요. ㅎㅎ.
SUV는 왠지 잘 손이 안가고.. 물론 현실과는 무관합니다.

취향

*.86.102.17

븹베 좋죠...ㅋ

山賊(산적)

*.29.50.57

다른건 모르겠고 저도 겨울에 스키장 다니고 비시즌엔 등산,캠핑,백패킹 다녀도 진짜 오프로드 오지 다닐거 아니면 4륜 쓸일 거의 없습니다.
참고만하세요ㅎㅎ

취향

*.86.102.17

글쵸.. 못빠져 나갈땐 긴급출동 부르면 되고...
4륜 그거 차만 무거워지고.... 연비떨어지고... 고장날곳만 늘어나는건데...ㅋ

취향

*.86.102.17

오늘 문득....... 아르카나 & 아르카나 하브가 눈에 들어오는....
그러나... 서비스네트웍 생각하면 아리까리... ㅋ

Nills

*.235.3.166

후륜차라면 스키장 대비 옵션으로 4륜 고려해볼만 하지만 전륜은 정말 못가는곳 없는것 같아요. 4륜 작동해야 할 상황이면 어차피 앞에 차들이 못가서...

취향

*.86.102.17

거기에 앞차가 후륜이라면....ㄷㄷㄷㄷㄷ

소원을말해봐

*.34.232.205

여태껏 3.0이상 승용 세단만 타다가 카니발로 넘어온지 1년반 됐는데.. 카니발만큼 편한차가 없어요ㅋㅋ 버스전용차로 휙휙~

취향

*.86.102.17

아.. 제 쩜영은 2..........

자장면마스터

*.102.11.5

저도 차 사고싶네요..

암꺼나해

*.156.127.42

음 셀토스 dct 탓었는데 이번에 8단으로 오면서 공인 연비가 많이 하락했네요

저는 셀토스 dct 진짜 재밌게 탓습니다. 고속에서 정말 좋더라구요 2.2디젤이하는 같이 풀악셀하면 빽점시켜버리는 ㅋㅋ

dct라 그런지 실마력도 잘나오구, 고속에서 직결감과 at 미션보다 고rpm사용이 용인해서 그런지 공인 마력보다 더 잘나가더라구요

차팔때 마이클연비보니까는 13.4 였습니다. 고속에서 밟고다니느라 다 까먹었는데도 불구하구요^^ 연비주행하면 20km 쉽사리 넘어서...

단점은 저속 시내 가다서다죠 ㅋ 그리고 뒷자리 승차감이 정말 쉣입니다.

awd 로 구매하실려는게 뒷서스펜션 멀티링크 때문이시쥬?

셀토스는 무조건 awd 넣어야합니다. 연비는 8단으로 오면서 많이 하락햇을껀데 차가 가벼워서...

비발디의노계

*.9.125.77

승차감을 생각하신다면 세단중에 쿠페형으로 트렁크가 유리까지 같이 열리는 5도어 형은 어떠신가요?

제가 타는중인데 트렁크 열때 뒷유리까지 같이 열려서 

보드나 물건등을 넣고 빼기 진짜 편하고 뒷자리 폴딩까지 하면 엄청 넓어서

세단이지만 SUV급 사이즈 나와서 차박도 가능합니다.

선택의 폭은 많으니 좋은차 선택하세요 ㅎㅎ 

취향

*.7.230.19

국산 5도어는 제가 아는건 죄다 단종이라...
애초에 지금 차도 살 때 저는 I40을 사고 싶었던거긴 한데...
g70슈팅으로 가긴 비싸고...ㅎㅎ
뭐가 있을까요?

ZEUS

*.111.212.121

국산은 다 단종이고 그나마 최근껀 스팅어 마이스터, G70슈팅브레이크 등이 있는듯 하네요.
외제로 웨건모델 좀 있는데 한국들여 오는건 BMW 3시리즈 투어링 있고, 볼보 V60CC, 미니 클럽맨 등이있는데 가격이랑 옵션생각하면 볼보 V60CC도 좋은 대안으로 보입니다.
4륜 지상고 높고 세단처럼 편안하고 트렁크 넓고

취향

*.246.68.65

아!! vc!!!

냥만

*.101.196.94

DCT 말리고 싶네요
차라리 코나 어떠신지요?
코나는 DCT 아닌걸로 알고있어요

취향

*.86.102.17

코나랑 셀토스 둘다 지금은 DCT가 아니네요.

의외로 스포티지, 투싼은 DCT구요...ㄷㄷ

차종별 이런저런 문제들 생각하면.... 걍 타던거나 쭉 타야하나 싶기도 합니다..ㅎㅎㅎ

BRTNT6

*.172.149.58

소형SUV.......루프박스 달아야될거에요
지금차에 툴레로 가로바와 루프박스를 ㅋ

취향

*.235.2.71

뒷좌석 폴딩으로 해결 예정입니다. ^^