[묻고답하기 이용안내]

호주에 워홀은 온지 20일 째인 25살 청년 2명입니다. 

보드에 미쳐 살며 아르바이트 비용을 탕진하며 살다가 .. 견문도 넓히고 만만치 않은 대학교 학비도 마련하려 호주로 워홀을 왔습니다.

그런데 호주에 스키장이 있다네요 ?!! 

대명 스키장에서 3시즌 동안 일을 했습니다.  경력증도 뽑아서 왔는데 

1. 호주 어디 스키장이 좋은지 

2. 어떻게 전략을 짜야 들어 갈 수 있는지

3. 스키장 안에 어떤 부서가 좋을 지                      

추천해주세요 . 경험자의 도움이 필요합니다.    

지금...라면이랑 쌀만 먹고 살고 있습니다.  카카오톡 ID : YouNix   이메일 : wh1457@naver.com

엮인글 :

softplus

*.181.105.15

묻고답하기 게시판에 써 주세요

호주는 아니로 일본에 워홀 생활 했습니다.

몸 건강하세요. 좋은 답변이 아니라 죄송합니다 ㅠㅠ

스팬서

*.142.80.80

호주는 페리셔블루 ((Perisher Blue)가 제일 유명합니다. 

호주인들중 호주 보드장 눈 상태가 안좋다고 뉴질랜드로 넘어오는걸로 알아요.

호주는 겨울인 7월에도 한국인에게는 반바지 입고 다녀도 되는 겨울인지라 

구비 구비 산길따라 올라가 같은 해발의 고산지대라도 뉴질랜드보다 덜 춥겠죠.

키아.

*.229.123.90

스키장이라고 해봤자 멜번근처일건대..리조트는 저도 이력서를 너본적이없어서 모르겠네요.

저라면 그냥 빡시게 반년일하고 한국와서 상주하고 시즌끝나면 다시 호주 들어갈거같아요

호주에서 스키장 일하면서 보드타기란...

보아하니 아직 자리도 못잡았고, 여비도 없는듯한데

일단 만불은 모아야 지역이동해도 여비걱정없이 움직여요

라면에 쌀만 먹을정도면 앞으로 한달도 힘들거에요