[묻고답하기 이용안내]
현재 프리 158 데크 사용중입니다

해머덱 구입 이유는 당연 카빙 이구요

처음엔 xlt 가려다 제가 욕심이 많아서 아예 해머로

가려 하는데요

세미해머도 잇고 해머도 잇는데 지금 중고로 나오는

상태좋은거 사는게 나을지 아님아예 예판 사는게 나을까요?

그리고 xlt사서 연습좀 더하고 해머 가는게 나을까요?

전향각 테크니컬 카빙이 최후 목표 입니다
엮인글 :

Nills

*.90.45.155

헤머댁도 프리덱입니다. 올라운드용이 아닐 뿐이죠^^ 대여섯번이면 적응 됩니다. 편하게 말아 타실지 빡세게 타실지에 따라 선택하시면 될 것 같네요.

프링향

*.147.106.218

저도 라이딩만합니다..

XLT 153짜리 탔습니다. (그전엔 플렉스6 짜리 141... 신체스펙이..orz)

처음엔 이거보다 하드한건 없다.. 였지만..

해머 두타임 빌려타보고... XLT 다시 타는데... 이렇게 난창난창할수가...- _-...

XLT 탈때는 제가 못타는것도 한 몫 했지만.. 자주 터졌습니다만...

해머 빌려 타는 동안에는 엣지 터진적이 없네요...

15/16시즌 해머 타다가 세미해머 타봤는데.. 많이 난창거리는 느낌을 받았습니다...

(이날 설질이 조금 안좋긴 했지만... 허벅지 힘도 더 많이 들어갔구요..)

위 의견은 지극히 개인적인 견해입니다~

JussiOksanen

*.62.67.127

다양한 헤머가 있습니다. 사양에 따라 다양한 라이딩 스타일과 난이도를 경험할 수 있습니다. 무조건 처음부터 고사양 가지 마시고 찬찬히 가는 것도 방법입니다. 나름 십여년 보드 좀 탔는데 F2 월드컵 타보고 저의 초라함을 절실히 느끼고 겸손하게 트러스트를 사랑하고 있습니다.

두발구제

*.98.73.47

헤머덱 뿐만 아니라 캠버가 다르면 처음에 적응 시간이 필요하죠

설면에 누워서 타고 싶으면 헤머덱이 나아요

힘들이지 않고 타고 싶다면 부드러운 데크가 낫죠

아일랜드뚝

*.7.19.122

저도 저번주에 프리덱에서 헤머로 넘어왔는데.. 사실 많이 걱정했는데 금방 적응이되더군요(3~5번)
노즈꽂힘만 조심하시면 될 것같아요. 프리덱에선 한번도 그런적없었는데 한번 지대로 꽂히니까 소심해지더라구요--;;

히쿠

*.33.181.180

해머마다 차이가 있어서요;;; 그래도 못 탈 정도는 아닙니다^^; 다 적응됩니다.

처음부터다시..

*.62.229.131

XLT 159 타다 데페 우드 163으로 바꿨는데 가장 큰 차이점은 그립력 같아요. 많이 기울여도 터지지 않고 버텨 주니 더 낮은 자세가 가능해 졌어요. 그리고 생각보다 딱딱하지 않고, 프레스를 주면 말리는 느낌이 들어서 턴이 쉬워진 기분도 드네요.

다시처음처럼

*.239.152.29

공감요. 그런데 닉넴이 저랑...^^

처음부터다시..

*.62.229.131

헛! 그러네요. ^^;