[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

이번시즌 첫 입문 보더입니다..

욕심이 과해서 첫시즌 카빙도 못하는 상태에서 f2프로토를 구입해서 타고있습니다..

좋은데크를 실력자가 타면 그데크 성능을 제대로발휘할수 있겠지만

좋은데크를 저같은 초보가 타니 너무 힘드네요..

하루하루탈수록 조금씩 적응은되지만 속도가 제대로붙을땐 정말무섭네요 ㅎㅎ;;

과연 이데크를 타는게 저한테 약이될까요 독이될까요..ㅠㅠ

헝보님들의 생각  궁금합니다..ㅠ

엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.75

이번시즌 첫 입문이시라면 우드 라운드덱 먼저 추천드립니다~~~ 프로토는 저도 힘들던데...

말벌

*.70.54.14

정복하세요 에프투 매물 넘마니나와 중고가격 떨어지는거 맘아파요 ㅠㅠ

닥춋

*.62.190.60

처음에 프로토는 아무리 천재라도 과하다 생각..... 폼을 맞춰가면서 자세를 잡아 가면서 프로토를 나중에 쓰셔도 괜찮습니다!
결론 지금은 무리데스요

Nills

*.192.82.137

보드를 재미있게 타셔야죠. 프로토는 재미라는 부분과는 좀...

미친카빙

*.223.38.141

학달이님의 라이딩 영상도 봤지만..
라이딩 자세 느낌부터 잡아야 합니다
파시는거 추천드립니다

학달이

*.157.133.234

막데크한개사고 묵혀놔야겠네요..ㅠ

F2한노

*.62.16.179

오버스펙 한노 163 타면서

내가 탈 수는 있나? 싶다가도

인생덱 찾은 것 같아서 기분 좋다가 그러네요

이나중보드부

*.59.143.76

지금 상황이면...본인이 보드를 타는게 아니라 보드가 사람 업고 태우는 거 아닐까요..?아무리 보드가 좋아도 자동 카빙 해주는건 아닌데..;;
컨트롤 못해서 본인이 다치는건 괜찮은데 타인이 다치는 상황이 올까 괜히 걱정되네요;;아무쪼록 잘 생각해보시길 바랍니다~

학달이

한턴 한턴씩 연습하구 뒤에서 사람올땐 사이드로빠지구 절대안타요ㅠㅠ 저도저가어떤사고를 칠지몰라서요..

보드매니아♡

*.41.178.195

강습을 받아보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다. 실력을 향상시킨다음 프로토를 정복하세요~

간지이고

*.7.55.50

얼마나 열심히하냐에 따라 달라지겠지만 열심히만하시면 막데크 한시즌타면 얼추타지않을까요?
프로토를목표로 열심히타시면 동기부여는 될거같아요!!

조조맹덕

*.70.54.96

제가 그다지 잘 못탈때 살로몬 최상 데크이던 로프트 사서..중복투자는 안했지만 완전히 넝마가 되었구요 솔직히 컨트롤이나 내부 포텐도 못 끌어냈습니다 미안하더군요 마일리지가 충분하거나 상주 계획이.. 이번 시즌은 끝났으니 담 시즌 잡혀있다면 모를까 첨부터 너무 센넘으로 가신게 아닌가 합니다

마바리보더

*.94.5.168

길이가 몇이져?

학달이

159입니다^^

레드미라지

*.62.8.34

타면서 재미없다면 재밌게 타실수 있는데크로 갈아타는게 좋을거 같아요.

학달이

많은분들이 답글달아주셔서 너무 감사하네요ㅠㅠ.. 잠시묵혀두는거로 결정내려야할것같습니다.. 팔기에는 너무아깝고 좋은데크라고 생각이들어서요..ㅠ 특히 너무이쁘네요;; 빨간게;;

Hate

*.244.221.1

계속 타시다보면 충분히 정복 가능하실거에요

일단 낮은 경사에서 베이직 카빙부터 시작해보시길 ㅎ

역엣지그만

*.36.147.133

시즌도 짧은데 굳이 적응하고 정복하면서 타는 데크는 타는게 아니라고 배웠습니다

힌둥이야

*.33.184.78

그 아래 월드컵도 쩔쩔 매고 있는 1인입니다 ㅋㅋㅋㅋ

맘속은카빙현실은곱등

*.39.182.135

에쿵... 저두 초중급정도인데 세미 트러스트 타다가... 장비빨 받아 볼까 하고 1415프로토 중고 업어왔는데요... 학달님처럼... 저도 많이 힘들었어요... 근데 이제 어느정도 적응은 하고 있습니다... 전 워낙 무식한놈이라... 재미도 재미지만... 정복한다는 생각으로 타구 있구요... 만약 프로토를 컨트롤 한다면... 나중에 트러스트는 정말 재밌게 탈수 있을것 같아서 트러스트를 잘 모시고 있어용 ㅋㅋ... 프로토 너무 힘드시다면... 파시는것도 조타구 생각 해요^^ 저도 첨엔 다시 되팔까? 라는 생각 수십번도 넘게 했어용 ㅎㅎ 하지만... 정복 해볼려구용^^;;

---근데... 이거 탑승 아닌가용?---

호요보더

*.209.31.143

ㅌㅅㅇ

OriGiNaL-*

*.223.3.56

까놓고말씀드리면 보드어디가서안빠진다고 스스로 자부할 때 타면 딱좋습니다. 그전엔 성능 이끌어내기 힘들다보구요. 횡력만들고 그에따른 엣징 프레셔컨트롤 자유자재로 할 수 있으면 좋지요.

ㅇㅇ

*.7.53.124

나름10년차 입니다
올해 첫해머덱 사용하구요
짬밥만 믿고 샀다가 아직도 적응이 안돼네요

올때메로나

*.62.215.19

화이팅이요! 저도 163 프로토.. 비기너턴도 못할때 업어와서 고생중이지만 정복 해보고싶네요 오징어처럼 타지만 타라고만든데크니..!

학달이

*.169.233.31

ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ

닉값한다

*.229.214.78

저같으면..세미헤머나 좀더 쉬운거부터 갈거같아요.. 기본이안되면 자세망가집니다

돈까스와김치찌개

*.62.22.238

첫시즌 입문..이시라면..조심스럽게..말씀드려보겠습니다..음.. 데크를 정확하게 적응 한다는것은..
그데크의 특성이나 데크의 성향등을 충분하게..사용하고 계신지.. 아니면 턴이 된다는 의미에서 적응이 되신다는건지..저도...14-15 프로토 타고 있지만 이녀석 참 야무진 녀석이거든요~ 계속 날뛰려고~
천천히 한단계씩 올라오시면 좀더 장비에 대한 즐거움이 생기실것 같습니다!
마지막까지 안보하십쇼!

하야리치우

*.7.59.61

ㅎㅎ 남일에 참겸같아 조심스럽지만
까놓고 말해 저라면 다른덱 영입합니다
쉽게 갈수있는길을 구지 그런방법으로 어거지로
가야될 이유가있나요?
한시즌 몸을 혹사해야할 이유가?
프로토 타다가 일반 라운드덱 타시면 깜짝
놀라실겁니다 내가 무슨짓을 하고 있었던거야
하시며,
암튼 타신다고하면 존중해드리지만
제 지인이 탄다고 했으면 쫓아다니며 말릴것임

혼랑

*.139.145.1

라운드덱을 하나더 장만하셔서 번갈아 가시면서 타세요.

프로통

*.178.136.254

프로토는 다른 덱과 달리 정확한 엣지체인지 정확한 포지션, 밸런스를 요구합니다. 

베이스 빠르기 또한 다른덱과 다르게 빠릅니다. 
만약 프로토를 정복하신다면 다른 어떤 덱이든 편해질겁니다. 

저도 또한 무섭고 두려운 마음에 프로토를 접했지만 지금은 만족 만족 대만족합니다.