[묻고답하기 이용안내]

일단 3시즌 독학으로 타다보니 아직도 지산 오렌지에서 못벗어나는 초보입니다.

몸은 185CM,85KG에 기존에 타는 장비는 2021비씨 H 166 , 플럭스 XF , 쓰락 42,30도 놓고 타는 중인데요

데크는 아직도 충분히 좋긴한데 새로운 데크도 타보고 싶은 맘에 추천 부탁드려봅니다.

눈에 들어오는 데크는 APEX PRIME CARVE(163CM) , 케슬러 엑스커브(164),더크로스(163,168) ,노빌레 N8(168) 

정도가 들어오는데요 혹시 위에 데크들중에 티타날 들어갔음에도 H보다 가볍게 탈 수 있는 데크가 있을까요??

다른 데크 추천도 감사하겠습니다

직발이 좋고 널리 뛰진 않아도 드라이브스핀이나 간단한 트릭 섞기 좋은 데크였으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

타보신 데크 있으시면 댓글한줄씩 적어주시면 너무 감사하겠습니다. 

엮인글 :

소원을말해봐

*.34.232.205

이미 답은 나왔네요.. 여기가 명칭만 헝그리보더이지.. 더이상의 헝그리가 아닙니다.. 몇가지 제품을 놓고 물어보면 10명중 8~9명은 그 목록중 제일 비싼걸로 추천합니다ㅋㅋㅋ

아마도.. 케슬러 추천하는 분들이 많을듯 하네요ㅋㅋㅋ
그러고나면? 켈러정도 타는데.. 옷도 버튼 AK 입어줘야되겠고ㅋㅋㅋ. 이제는 헝그리한 헝그리가 아닌듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조기축구외질

*.97.130.211

헝그리보더 아닌지 꽤 됐쥬. 헝그리했던보더?ㅎㅎㅎ

소원을말해봐

*.34.232.205

요즘 흘러가는 분위기가.. 형~질러~보더가 되는듯해요ㅎㅎ
2223 요넥스 rev / 클루 바인딩 블랙&회이트 두개구입 / 원피스
2324 디미토 신상 위아래 한벌 구입했는데;;
2425 오지도않은 시즌을? 데크한장.. AK한벌.. 스텝온셋트까지 이미 전액 카드 찍~ 긁어놔버렸으니 헝그리는 누구인지;;ㅠ

난틀렸어요

*.197.6.155

신체가 좋으시니 긴 데크를 고르신 것은 맞는 것 같은데..

음 제가 아는 선에선 고려중인 모델들 자체가 직빨용보단.. 다 일본스타일 데크 보드 아닌가 합니다. 레디우스가 좀 작고 비교적 소프트한.

제 경험상 길이가 길면.. 엣지박아넣어 턴진입시점이 훨씬 빨라집니다. 물론 길수록 대신 레디우스가 길어지기도 하지만요. 신체조건이 좋으셔서 저 모델들보다 레디우스 큰?거 타셔도 괜찮지 않을까요. 직발이기도 살이고요.

*
레디우스 큰 거 말하다보니.. SG에 무슨 무지막지하게 레디우스 큰 모델이 있긴 했습니다. 길이도 길고..

뉴욕시

*.249.162.30

sg도 고려해보긴했었는데 디자인적으로 맘에드는것도 위에 모델들이 커서요 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다

레디우스도 한번 고려하고 구매하겠습니다 감사합니다

Cool-보더

*.100.173.64

엑스카브 추천드립니다.

뉴욕시

댓글 감사드립니다

김꽃님

*.235.83.95

데크 후보군 보니까 어느것을 선택하시더라도 후회없으실것 같네요.
좀더 땡기는쪽으로다가^^

작달비

*.178.112.229

176,68인데 엑카 164 낭창합니다 다루기편하고요
라이딩중점에 트릭 잠깐 하실거면 무조건 169추천요

dnbnjpa

*.62.147.111

엑카 괜찮아요! 상당히 말랑하고 활주도 안정적입니다!

YP맨

*.253.82.243

엑스카브가 끝판왕이죠

가볍고 반응성 좋고 쏘기도 좋고요 

guycool

*.100.191.80

Ex헝그리보더?

뉴욕시

엑카 추천해주시는 댓글들이 많네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 대댓글달아드리고싶은데 연달아서 댓글등록이 안되네요 감사드립니다 다들

요코얌

*.231.148.99

APEX PRIME CARVE 도 추천드립니다.

티탄날이 엣지쪽에만 들어가있어서 고속주행성이 좋구요!

베이스 재질도 좋아서 활주성이 정말 좋습니다!

그리고 길이대비 유효엣지도 좋구요! 

guycool

*.100.191.80

오래 탈 수록 정캠버 보드 하나는 있어야 된다는 생각이 듭니다. 열거하신 보드 이미 어느것에 해당 될지는 모르지만요..