[헝그리보더닷컴 이용안내]

본인 스팬서 (팝핀엑스)

그리고 

저와 친한 동생인 팝핀손

70년생 노총각 물리학 박사님 오박사

제가 위에 2명 열심히 꼬셔서 오박사 크루 라고 하나 만들었습니다. ㅎㅎ

저는 초보고, 위 두명은 이번에 입문하는 생초보입니다.

혹시나 참여하고 싶은분은 쪽지나 댓글 주세요.  ^^

선생님은 한국 최고의 팝퍼 팝핀제로나 크레이지 쿄로부터 수강  혹은

그들이 추천하는 쌤으로 할것이니 정형 정석 입니다. ㅋ

크레이지 쿄로부터 받는다면 건국대고

팝핀제로라면 선릉역 근처겠죠.

오박사 크루에 오세요~~ 재밌어요. 저 웃기는 미중년임. ㅋㅋㅋ 

이거 같이가요는 아닙니다요.  제발....  ^^;;

중요한거 추가:

정규 클래스가 아니라 개인교습이기에 수강료가 좀 더 높습니다.

정규 클래스는 어린친구들 진도에 맞춰지기에 따라가기 힘듭니다. ㅜㅜ 

일단 저희 3명이 두배정도 더 부담하고 새롭게 참여하시는분들은 한달에 5-6만원선 부담하는걸로 하겠심다.

엮인글 :

설탕공장

*.41.217.175

스팬서님 팝핀도 추세요.

미술에서 많이 아시고 모르는게 뭐에요.ㅋㅋㅋㅋ

대단합니다.^^*

스팬서

*.142.195.110

모르는게 너무 많아서 항상 호기심 만빵입니다. ^^;
근데 제가 미술책 만드는 업자라는건 어찌 아셨는지? ㅎ
5월에 댄스 영재 여고생 2명과 야외에서 춤춰서 홍보영상 하나 만들어볼 생각입니다. :)

설탕공장

*.41.217.175

몇년전에 스팬서님 이벵에 당첨되서

책을 받아본적이 있어요.ㅋㅋ ㅋ아직도 있구요.근데 미술에 미자도 몰라서

저에게 있어나 마나 ㅠㅠ

양본능

*.208.6.196

와..팝퍼!!
제 선배중에 팝핀태연이라고 계시는데 현 데프스쿨 강사구요 고릴라&남현준과 아이들로 활동하셨던..
제로님하고도 친하신..같이 사셨죠 저도 집에 놀러가서 몇번 뵈었던 ;;
암튼..유명하신 분들이시죠 세계적으로다가
그렇지만! 제가 태연형 연습실을 갔는데 깜짝 놀랐습니다.
우선 소수정예 반이고 장기적으로 스케쥴을 관리해서 가르쳐주십니다 동작은 너무나 깔끔합니다.
그리고 연예인 트레이닝도 맡아서 하고 계시구요. 영어로도 강습을 하실 만큼 열정이 대단하십니다.
저도 팝핀을 아주 조금 했는데..초보시라면 정석 스타일로(아주 부드럽고 깔끔한) 배우시는게 더 나을겁니다.
태연형님도 현재 성우 보드동호회를 하고 계실만큼 보드 매니아시구요 춤도 배우시고 보드도 같이
즐기실 수 있는 기회라 생각이 드네요.
연습실은 왕십리에 있구요 한번 들려나 보세요 올해 새로 오픈해서 깔끔한 연습실입니다.
혹 관심 있으시면 댓글이나 쪽지 남겨주세요..절대 강요 아닙니다 -.-;;

스팬서

넹. 참고하겠습니다. ^^

논골노인

*.129.87.119

사교댄스보다는 이 편이 더 끌리네요...
친구놈 요즘 같이 다니자고 꼬시던데...
다만 시간이 안날 뿐이고 ㅜㅜ
너무 멀기도 하고...
근데 언제부터 어느 요일에 하시나요?

스팬서

일단 오박사께서 월요일과 목요일에 시간이 난다고 합니다.
그래서 목요일에 2시간 몰아서 하기로 했습니다.
30대 중후반 이상의 나이든 사람들은 절대 10대 녀석들 못따라 갑니다.
학습력이 반의 반 정도 되죠. ㅠㅠ 그래서 못따라가도 진도 나가는 정규 클래스가 아니라
개인교습으로 잡은거죠.
목요일로 잠정적으로 잡은 상태입니다.

논골노인

*.129.87.119

제가 장르는 잘 모르겠는데
딱 팝핀만 배우는건지...
관심은 무지 가는데 아...상황이 정말 애매하네요

스팬서

네 일단 팝핀을 배우는겁니다.

뜨거운수박

*.193.205.242

아, 저도 배워 보고 싶기는 하네요. 재미있겠다!

스팬서

재밌어요!! 그런데 처음은 정말 힘들어요. -0-;;
손목팝, 팔(이두근)팝. 다리팝.할배팝. 목팝. 이렇게 연습 하는데 근육이 저립니다.
관절이 아니라 근육만 튕겨야 하거든요.
일단 함 참여를 해보심이. 가입 탈퇴 모두 자유롭습니다. 뒷말 없습니다.
재밌으라고 추는건데 당사자가 재미없으면 안나오는거죠.
전 안나온다고 해서 왜 안나오냐고 연락 안합니다. ㅋ

뜨거운수박

*.193.205.242

월요일이면 신청하고픈데, 목요일은 쪼금 어렵네요 으익 ㅠㅠㅠㅠ