[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 팔로우하는 분이 스위스에 원정갔던데
부럽더라고요...

마테호른이 스위스에 있는 걸로 알고 있는데
제 인생 소망목록 중 하나가 스위스 스키장에 가는 건데...

비행기, 숙박 등 제반비용이 ㅎㄷㄷ하겠죠?
비용이 대략 얼마나 될지 궁금하네요

인플루언서가 되서 지원 받으면 고민 안하겠지만요ㅎ

벌써 담시즌이 기다려지네용
엮인글 :

clous

*.210.255.32

펜션 사장님인가요? ㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.87.87

저렴하게 가려면야 뭐 ....

고급 호텔을 가는게 아니라면

도전해 볼 만은 하다고 봅니다.

Hate

*.102.128.59

예산이야 짜기 나름일것 같아요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.11.53

퍈션사장이랑 쪼랭이랑 ㅎㅎ

한팀은 캐나다에서 막들어오니
스위스팀은 막나가고
이번주에는 오스트리아 솔댄팀도 나가고

아 개부럽 ㅜㅜ

Everett

*.53.193.230

그데님 처럼 살고싶네요 부러워요 일본도 못가본 1인ㅠㅠ

ysybest

*.36.149.73

유럽~~스위스 부럽습니다 ㅠㅠ

시케인™

*.54.75.233

아까 라이브하다 끊긴 그분이신가요?? ㄷㄷㄷ

grindays

*.70.57.88

스위스 특파원이 전해드립니다. 여기에 3주 넘게 눈이 안 왔다고 하는데도 넘 재밌네요^^ 내년 3월초 락스 캠프 계획 중이니 그때 다들 함께 하시죵~! 여름 캠프(제가 하는 건 아니고 조성우 라이더가 할 예정)도 있어요~ **저 펜션하는 그 사람…아까 라이브 하다 끊긴 그 사람 맞습니다ㅎㅎ**

BRTNT6

*.200.114.157

겨울에 탈만큼 탓으면 그닥~~ ㅋㅋ
유럽은 멀고 너무 비싸요

Firststep~!!!

*.149.12.232

항공권 값만 싸면 크게 비용 안듭니다. 어디서 자고 뭘 먹느냐에 따라 다르겠지만 5일정도 탄다고 봤을 때, 200+- 정도입니다 

lusenski

*.142.250.37

스위스도 겨울에 가야죠... 한번정도는 가볼만 하죠.. 4인기준 천만원정도 들어가던데 혼자가면 250정도면 충분하죠... 강사나 가이드 하면 50정도 더 추가... 

soulpapa

*.77.2.208

사장님 나가셨군요... 시간없어 용평도 못가보고 있는데... 부럽당 ㅠ

Jason_798080

*.211.85.203

일전에 마테호른이 보이는 체르마트에서 보딩한,경험이 있습니다. 순전히 보딩을 위해서만 원정개념으로 간다면 비싸다고 느끼겠지만, 스위스여행을목적으로가면서 동시에 보딩도 해보고싶다 느끼면 리프트+장비렌탈 1일비용은 한화로 약17만원.. 스위스물가감안시 그정도는 감안하셔야하구요. 대신 인생에서 잊지못할 기억과 즐거움을 새긴다고 하고 위안해야죠 ㅎ 돈생각하면 스위스는 못갑니다 ㅋ
참고로 예전에 유랑에 올린여행후기인데 관련내용 있으니 참고하세요.
https://m.cafe.naver.com/firenze/3015197

스무라이더

*.115.135.210

경험자의 후기라서 도움이 많이 될 것 같네요
감사합니다~~~

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

1년전댓글이지만 잘봤습니다 올해연말에 가는데 시기도 비슷해서 큰 도움이 됐습니다~

혹시 렌탈샵의 데크나 부츠 상태는 어떤지 알수있을까요?? 한국에서 쓰락신는데 가져가야할지 말아야할지 고민이라서요 ㅠㅠ

뒹굴댕굴

*.139.93.156

스위스 참 좋지요..정말 산이나 호수 구경만해도 3~4일 후딱 지나갑니다ㅠ
1인기준 5일정도 비행기, 숙박비 하면 넉넉하게 300~ 정도 예산 잡아야 될거에요