[헝그리보더닷컴 이용안내]

제작 불량으로 인해 화이트가 핑크로 제작

메이커에서 다른 데크로 교환 가능하다해서 문의하니

다른 데크로 교환하려면 택배비는 제가 내야 한답니다 

이유가 고객변심이기 때문이라네요 

자기네가 꽃잎에 흰색이라 적어 놓지 않았고 색상은 제작중에 변경될 수 있다고 합니다

논리가 신박하네요 예판할때 이미지의 컬러를 일일히 자세하고 정확하게 

물어보고 주문해야 되는군요 오늘처음 알았습니다

데크예판 처음 해보는 것도 아니고 이런 상황이 참 재밌네요

결코 손해보지 않겠다는 기업자세와 문제를 해결하려는 태도 잘 봤습니다

더 큰 문제가 생기면 어찌 대처할지 아주 잘 알겠습니다

와이프에게 이 데크 추천한 제가 후회스럽네요

Ps 소설

공장 : 데크 색상 불량 떴다

공급자 : 니네들 실수니 돈 다 못준다

공장 : 어쩔수 없지요 잘 부탁합니다

공급자 : 제작중에 색상이 바뀔 수 있어요 라고 적어 놓지는 않았지만 

이미지가 달라질 수 있다고 해놨으니 문제 없겠지? 개이득!!!

구매자 : 색상이 다른데? 

공급자 : 이미지 달라질 수 있다고 했잖아 싫으면 환불!! 데크 교체하고 싶으면 택배비는 니가 내라 개이득!!

엮인글 :

prove

*.111.24.158

인간적으로 택배비는 업체에서 내줘야되는거아닌가..

Firststep~!!!

*.228.108.9

제 말이 그겁니다 걍 드러워서 낼려구요 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.244.93

돈 만원에 다년간 쌓아온 이미지를 말아먹는 대표 마인드 좋네요 ㅋㅋㅋ
고객변심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰색옷 보고 회색옷이 온거면 그래 이해할게 하겠는대..
흰색을 샀는대 분홍색이 온건대 고객변심ㅋㅋㅋㅋㅋ

환불하는게 맞는것 같습니다.

*.228.108.9

브랜드 이미지로 소비자가 선택하는건데 저에겐 거지이미지로 확실하게 각인시켜 주네요 ㅋㅋ

흰색이라 적어놓지 않았기 때문에 자기들은 문제없답니다 논리가 엄청 신박합니다 

내년에 예판하시는 분들 꼭 색상이 정확하게 뭔지 물어보고 사세요 

영원의아침

*.39.244.93

재작년에 심훈 ENO가 어찌 굴러간건지 이해를 못하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.228.108.9

헝글에 글올리니 또 전화옵니다

여기는 고객 창구가 헝글 자유게시판인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.244.93

다른 사람들 글보니 아차 싶었나 보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장사를 하겠다는 사업가 마인드가 전혀 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

o(º㉦º)o

*.101.2.124

ㅋㅋㅋ 제작 불량으로 인한 교환요청이 변심사유로 둔갑하는군요
어떻게 저런 생각을 할 수 있는건지…
배째마인드 대박이네요

*.228.108.9

제가 변심했데요 세상에 ... 이런 논리는 첨 봅니다 ㅋㅋ

양파송이

*.214.137.82

모니터링 하고 계실텐데 대응 무지 아쉽네요

실수로 답변 한거라고 믿고싶습니다

*.228.108.9

통화했네요 내용 그대로입니다 

제가 통화내용을 각색했다 치더라도 데크 보내는 비용은 제가 내야 한다는 사실은 변함이 없습니다

Kenaz

*.33.184.67

이건 좀 대처가 아닌듯...

*.228.108.9

흰색을 핑크로 줘서 다른 걸로 바꿔 달라니 고객변심 이랍니다 어마어마합니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와... 이걸 어떻게 택배비 내라고 하지?

설마 환불하는 사람들도 택배비 내라고 하나요? 

교환도 환불 후 다른 제품 구매나 마찬가지인데... 

*.228.108.9

자게가 고객창구네요 글올리니 전화옵니다 어마어마하네요

영원의아침

*.39.244.93

다시 생각해봐도 웃기네..
그래도 그 브랜드가 좋아서 다른 제품을 선택한 고객인대 ㅋㅋㅋ
싫으면 환불하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.228.108.9

끝까지 불량은 아니라네요 불량이든 아니든 제가 받은 데크는 핑크인데 어이가 없네요

영원의아침

*.39.244.93

노답... 정신승리 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 아는 어떤 국내 브랜드는 한시즌 지난 물품도 자진리콜해서 교체해주던대..
저도 그거 보고 그 브랜드 장비만 쓰고 있지만...

참..보따리상보다 못한 대처라니 안타깝네요.

*.228.108.9

어느 브랜드인지 알겠네요 ㅋㅋ

처리해 주겠답니다 통화하니 안된다는데 

헝글에 글 쓰니 된다네요 헝글 쵝오!! 

어처구니가 없습니다...;;;

영원의아침

*.39.244.93

글 지워 달라고는 안하던가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡쳐 다떠놨는대 ㅋㅋㅋㅋ

*.228.108.9

와 그사이에 캡쳐까지 ㅋㅋㅋ

제가 택배비 몇천원에 글을 지워요..? 왜죠...ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.244.93

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 억지로라도 해결하셨다니 다행입니다 ㅋㅋㅋ

*.228.108.9

이게 돈쓰고 욕처먹는 짓이죠 제가 다 안타깝습니다

Kenaz

*.33.184.67

와나.... 이제 억울 하면 헝글게시판 이용하면되나요??? 어처구니없네요....

*.228.108.9

다른 브랜드는 몰라도 에이벨은 그런가 봅니다

RobotFood

*.162.203.94

위기는 기회인데, 이렇게 말아먹네요 ㅉㅉ

*.228.108.9

제 말이 그말입니다 교체해서 성능맘에 들면 알아서 이런 저런 일이 있었으나 적극적인 처리에 감사드린다 

알아서 글쓰고 홍보될텐데 몇천원에 사람 열받게 하네요

ORCA

*.33.207.41

흰색을 핑크로 보내고 고객변심??  와... 이거 공정거래위원회 신고 못하나요?

그 브랜드 품질도 안좋던데

썡 양x치 브랜드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.228.108.9

헝글에 글쓰니 바로 전화 오네요 헝글 자게가 고객창구네요 

Kenaz

*.33.184.67

자게 고객창구.... 참으로 안타깝네요 ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

얼마나 반품해주기 싫으면 반품비로 에휴....

영원의아침

*.39.244.93

공홈글을 봐도 그렇고...
자존심 문제가 아닐까 생각됩니다.

스스로 불량, 혹은 판매페이지 실수 라고 인정 해버리는게 싫었던 걸지도..
그러니 상이한 색상이지만 만들어보니 이뻐서 그냥 판매한다. 라는 좀 이상한 말을 한게 아닌가 싶어요.

행사때 하얀옷이 필요해서 하얀옷을 주문한건대, 판매자가 (실수든 의도든) 핑크색 옷을 만들어보니 이뻐서 그냥 이걸로 판매하고 발송합니다. 라고 하는거랑 똑같으니까요.
정작, 구매자는 하얀색이 필요한건대...

Yoon.

*.235.4.25

참 이해 할 수 없네요..
핸드메이드 특성상 그래픽 및 마감의 차이가 있을수 있다 = 색상에 차이가 있을수 있다 라고 생각하는 소비자가 얼마나 될까요? 그리고 문제 될것이 없다는 안이한 생각에 따로 공지하지 못해서 다시 한번 사과 한다고 공지에 적어놓고 하지만 변심은 변심이니 택배비는 소비자 부담이다?
저는 이해가 안됩니다

*.228.108.9

그 행위 전~~~~~~~~부 제가 자게에 글쓰니 나온 행위입니다 

제가 언급하기 전까지 문제없다는 생각으로 가만~~~~~히 있었어요 ㅋㅋ

Yoon.

*.235.5.65

애초에 최종샘플을 확인 했을때 체리블라썸 모델 주문한 소비자에게 연락하여 양해를 구하고 진행 하는게 맞죠
소비자가 환불을 원하면 환불을 해주고 그냥 제작 해달라고 한 인원에게만 분홍색으로 나갔어야 하는데,
난 그래픽 다를 수 있다고 기재 했으니깐 아 모르겠다 배째 이런 마인드로 밖에 안보이네요

보라오빠

*.240.0.175

저도 체리블라썸 예판했는데,, 진짜 화가 치미네요,,, 사전 공지도 없이 개장 한주 남겨두고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래픽 차이가 있을 수 있다고 써놯어도 그렇지.. 흰색에서 핑크는 차이가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이스 아벨 마크는 또 흰색 아닌가요??

*.228.108.9

잘보셔야 합니다 흰색이라 적어 놓으면 정확하게 흰색이고 안적어 놓으면 흰색이 핑크가 될 수 있다고 합니다 

논리가 매우 신박합니다

패러슈트

*.98.179.136

그냥 환불하시지 왜 끝까지 교환해서 타려고 하시는 거예요? 나 같으면 빈정 상해서 아예 쳐다도 안볼텐데. 귀한 보드인가 봐요? 나 같으면 바로 손절치고 아예 쳐다도 안볼것 같은데.

영원의아침

*.39.244.93

대안이 없어서 인듯...
지금 한국의 데크 판매방식으로서 타브랜드의 당장 동급의 데크를 사고 싶어도 살수가 없으니까요..
빈정상해도 대안이 없으니..

다만 확실한건 해당 브랜드를 선택하려고 마음 먹은분들은 여러가지 생각을 하겠지요.

*.228.108.9

개장 몇일 남았다고 이제와서 어디서 데크를 구하죠..?

그 대단한 데크 얼마나 대단한지 확인해 볼라구요

양파송이

*.214.137.82

지금 이데크를 그대로 포기하면 다른 데크를 또 구매해야 하는데 원하는 스펙 찾기가 지금 타이밍엔 어렵지 않나요?

끼얏

*.101.188.103

전 안샀고 주변에 받은거 보니 핑크로된게 덜 촌스럽고 이쁘긴 하던데...

검은토끼

*.107.163.142

전 핑크가 80년대 그래픽 같아서 흰색이 더 이쁘더라구요

끼얏

사람마다 취향이 다르긴 하니까요:).. 제가 구매자였으면 좀 당황했을거같기도 해요

영원의아침

*.39.244.93

구매자는 흰색으로 알고 주문한건대 잘못 만들어진게 더이쁘냐 안이쁘냐는 중요한게 아니죠.

장례식 가려고 검은색 양복 맞췄는대, 판매자가 고객님 몸매은 파란색 양복이 더 잘어울려요. 하고 파랑색으로 만들어오면 아 저한테 더 잘어울리니 이걸로 선택할게요!! 라고 할건 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끼얏

댓글은 개인의 자유고, 전 개인취향을 말했을뿐인데요~

전 어찌됐던간에 잘못나온 제품 반품비 요구하는 회사가 잘했다고 하는글 쓴적 없습니당!

반박시 님말맞아요~

어머씩군오빠

*.39.214.201

그래서  택배비 낸다고요? ㅋㅋ

끼얏

택배비 낸다는 말 한적 없는데요?ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.39.214.201

관계자 지인 이세요? ㅋㅋ 내용과는 전혀 무관한걸로 물타기 쩌네요 ? ㅋㅋ 핑크가 이쁘던말던 그게 중요한게 아닐건데 에휴 ㅋㅋㅋ

끼얏

관계자 지인 아니구요 ㅋㅋㅋ  지인도 없는데요ㅋㅋㅋㅋ

뭐 상관없는 뻘글달면 다 관계자 지인으로 보이는 모양입니다?ㅋㅋㅋㅋ

반박시 님말맞습니다!