[헝그리보더닷컴 이용안내]
라이더는 광고 모델이 아니라 리뷰어에 가까운것같습니다.
법적인 사각지대에 있는...

제품을 제공받아 직접 사용하는 모습들을 보여주고
그로 인해 소비자들이 구매결정하는데 도움을 주죠.

본인이 알았든 몰랐든
사실적이지못한
과대광고, 허위광고 입니다.

셀모시기 LED마스크 과대광고로 욕먹는 유튜버들도
그럼 몰랐다 하면 되는건가요?
그분들도 6개월이나 지나서 뒷광고 논란퍼지면서 사과한거고
6개월을 회사땜에 침묵했답니다.

심지어 진정성있게 사과문을 올려도 욕먹는데
어디서 유투브각 뽑고 계신가요.

해당제품 연예인 광고에서는 과대광고 허위광고 내용 싹 뺀걸로 나옵니다.
회사측에서 광고를 하면 광고심의를 받습니다.
인증서 없음 광고 못하죠.
모든 인증을받고 사실을 기록하는게 광고입니다.
그 모델이 광고모델이구요.

그래서 많은 제품들이 sns리뷰를 통해 광고하는거예요.
법의 사각지대에 놓여있으니.
그래서 이번에 개정되어 유료광고 표기와 뒷광고 논란이 퍼진거죠.

솔직히 라이더 분들 상황도 이해가고 그럴수 있지 생각하고
한번도 그쪽팀 욕한적도없고
너튭에서 말씀하신대로 그래 친한형이 그렇다던데
그럴수 있어요.

저도 그냥 그사람 주변엔 조언 제대로해줄 인간이 하나도 없나...
아니 있다고해도 들을 위인은 아닌것같다.
이런 생각만했지
팀은 뭐 저한텐 관심밖이었는데.

얼마나 가볍게 여겼으면
콘텐츠로 뽑을까요.

사건의 중심에 계셨던분들은 전혀 배려하지않은 행동과 편집.
썸네일 어그로에 비해 별 내용은 없고.

유투브 영상으로 인한 논란은
본인들이 만든 논란인데
본인들이 감수해야죠.

예상 못하셨어요?
팀원들 욕먹을까 팀 나와서도 몇개월 조용히 계셨을정도로
동향 살피시는분이 설마.

그동안 많은 사건들이 조용히 묻어간것처럼
가볍게 생각하신 것 같다는 생각이 듭니다.

그일로 엄청난 스트레스 받으시는 분들 계십니다.
그분들이 뭘받았건 그것이 아니라 지금 태도가 논쟁의 중심 아닌가요?

자꾸 딴소리하면서 어그로 끄시는 분들도 있는데
먹금이 답인것같습니다. ㅎㅎ
엮인글 :

EISE-김재현

*.7.53.187

말씀하시는게 침착하시네요 9.8점 드립니다

늦은밤하늘

*.244.37.33

감사합니다. 키보더입니다.:D

Nills

*.235.8.35

9.8점 받고 0.1점 더 드립니다

hotboy

*.70.57.171

정확히 잘짚으셨네요,, 말씀 조리있게 잘하셔서 저는 9.9점을,,,

돼랑보더

*.38.78.16

9.9에 0.09점 추가요...

pepepo

*.131.153.130

그럼 전 0.009점 추가..

취향

*.212.31.189

전 0.0009.....

무한무도리

*.148.31.125

0.00009... ㅎㅎ

winkle

*.62.172.248

일단 추천 받으시고.. 첫 댓글의 중요성 느껴집니다!
그래서 전 10점 드립니다!

늦은밤하늘

*.244.37.33

감사합니다!
갑자기 분위기 점수판으로 대댓을 어떻게 달아야할지 고민하고있습니....ㅠ

자이언트뉴비

*.122.242.65

제가 하고 싶었던 말을 전 허접해서 이렇게 못쓰는데... 키햐~ 쵝오

맞습니다.

전 영상을 1초도 보지 않았습니다만

유튭은 컨텐츠로 봐주시고 사과는 제 개인 SNS에서 올렸습니다?

이런 댓글 보고 참... 쳐다도 보기 싫더라구요.

늦은밤하늘

*.244.37.33

저도 이틀간 고민하며 쓴글입니다...ㅠ
현실은 쭈구리고 키보드만 두들깁니다...

어머씩군오빠

*.75.253.245

그믐별

*.216.38.106

아헤헤a

*.38.36.208

작성글의 요지를 감안해서 10점 만점에 10.7 드립니다. 글 잘 쓰시네요